- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
vbgm,
Например, есть такие конторы, которые за абонентку дают тебе свою cms и ограниченную свободу. Пока ты играешь по их правилам, всё хорошо. Но если ты хочешь от них уйти, неожиданно узнаёшь, что это стоит ого-го.
Что-то не верится мне, что литератор в кабалу попал. Коровьев с Воландом, в качестве админов хостинга, мне представляются маловероятными персонажами.
Хотя, черт его знает...
FUS, если аккаунт авторизован и с персональным сертификатом вебманей был, то можете в прокуратуру катать на него заяву на вымогательство и мошенничество. Я думаю он быстро поостынет тогда.
Правильно сказано. ☝
Ну вот молчание уже 6 дней, после того как я отослал последние сообщение, с намерением возбудить уголовное дело по 159 ст.
Ни ответа, ни привета, хотя раньше отвечал каждый день.
Есть книга которая разбита на страницы.
Название страниц "Продолжение Произведения "Название"" и далее.
В рубрике меню можно сразу попасть на страницу с этой книгой и начать читать начиная с первой страницы.
Сдаётся мне, что нормальный юрист на раз обоснует, что элементы управления/интерфейса не являются частью объекта авторского права и авторское произведение не было изменено. Аналогия - электронные читалки. Можно менять шрифт, число страниц, листать и т.д. И автор не может диктовать производителю устройств как они должны его книгу отображать. Даже бумажные издательства зачастую могут как хотят оформлять книгу - рисунок обложки, бумагу листов и т.д. Это всё не имеет отношения к авторскому праву. Так что если вы действительно не меняли смысл произведений, не правили сами тексты, не вставляли туда контекстные ссылки, рекламу (между абзацами текста) и т.д., то автор устанет доказывать нарушение.
Ещё. Прочтите что было указано в лоте на Telderi - "продажа сайта" или сайта с контентом? Право использования контента? Какие-то ограничения? Можете попробовать обратиться в Telderi С просьбой прокомментировать ситуацию и дать рекомендации.
Можете попробовать обратиться в Telderi С просьбой прокомментировать ситуацию и дать рекомендации.
Да уже отписался, ответ последовал.
Здравствуйте. В данном случае, претензии продавца не имеют оснований. Вы купили данный сайт и вправе изменять его таким образом, каким вам удобно.
Мне вот интересно, как сформулировано в контракте купли-продажи сайта то, что касается передачи контента? На каких условиях Вы получаете контент? Вы имеете право распоряжаться им по своему усмотрению? Может Вам передали имущественные права на тексты? 🤪
Авторское право не отчуждаемо.
Ещё. Прочтите что было указано в лоте на Telderi - "продажа сайта" или сайта с контентом? Право использования контента? Какие-то ограничения? Можете попробовать обратиться в Telderi С просьбой прокомментировать ситуацию и дать рекомендации.
Не надо доводить до абсурда. При судебных разбирательствах Биржа даже не шелохнется в любую сторону - Хата не моя и до свидания.
Биржа может писать что угодно, у них или нет юристов, или юрист с ПТУшным образованием. Они сами придумывают свои законы, и по ним будут жить, пока за задницу их не возьмут.
Сошлись на том, что он даст доступ к админке и я от туда возьму контент и сделаю свой сайт.
Забрал даже не БД, а просто контент. То есть его рассказы, с помощью простого скрипта. Он был очень рад этому, так как владельцы хостинга на котором был сайт не отдавали ему его.
Да, мне не смогли передать сайт, по не известной мне причине.
Кстати я отписал этому литератору письмо, что есть возможность возбудить уголовное дело по 159 ст. Так с его стороны молчание уже 2ой день.
Ну вот молчание уже 6 дней, после того как я отослал последние сообщение, с намерением возбудить уголовное дело по 159 ст.
Ни ответа, ни привета, хотя раньше отвечал каждый день.
FUS, случайно попал в вашу тему и вот что хотелось бы сказать.
Во-первых: с самого начала темы не покидает ощущение, что вас разводят. Чем дальше в тему, тем сильнее ощущение.
Почитав все ваши комментарии хотел бы посоветовать не переживать. Но ...
Во-вторых: думается, что вы упустили уже 7 дней. Вам надо было не писать ему "есть возможность возбудить уголовное", а сразу пойти и написать заявление о мошенничестве. Пусть оно лежит вас в кармане для перестраховки. Молчит - может побежал по судам?
В третьих и самых главных: на хрена вы лезли в его админку, доставали сайт и т.д.? Даже если всё и чисто - лезть самому не надо было. Эта история нечистой кажется именно с этого момента. В любой момент отречётся, скажет "не позволял, сам забрал, вот логи авторизации с его ip"... "Какими-то программками стянул, хакер чистой воды..." И что будете делать против такой демагогии и подставы?
Что касается сайта и ваших прав на переделку: если у него права на произведения и вы не переделывали текст, а изменили структуру сайта, внешний вид, функционал и пр., то вам бояться АБСОЛЮТНО нечего. Шлите его в лес ... писать новые произведения.
Спасибо за поддержку, текст не был изменен.
Ну здесь явно тогда можно подвести его под 159 ст. Сделка как я и описал выше была произведена официально через Телдери. Имеется вся переписка с его официального мейла(известный мейл, так как человек известный). Потом он сам лично ездил в nic.ru офис чтобы переоформить домен на меня. Это будет крайне не обдуманно с его стороны.
Вот не знаю, я пока выбрал тактику выжидательную. Буду надеяться что оставит меня в покое. Он писал про 21 ноября как контрольную дату, после чего он начнет ходить по судам. Но больше всего интересно то что он перестал развивать диалог. Ведь в лучшем случае для него и для меня решить все мирно. Этого я не понимаю.
Мне вот интересно, как сформулировано в контракте купли-продажи сайта то, что касается передачи контента? На каких условиях Вы получаете контент? Вы имеете право распоряжаться им по своему усмотрению? Может Вам передали имущественные права на тексты? 🤪
Авторское право не отчуждаемо.
Не было договора.