- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Нашла старую ветку форума, на которой обсуждалась эта проблема. но к единому мнению так и не пришли. Очень хотелось бы получить консультацию, а точнее совет и ориентир)
У меня есть сайт html в руцентре на тарифе 201. Сейчас есть блог на WP, хочу определиться с хостингом, для начала бесплатным или с минимальными затратами. По этой тарифу у меня 128 mb оперативной памяти. Насколько мне ее хватит, если поставить блог к уже имеющемуся сайту на этом тарифе. Техподдержка ничего конкретного не говорит. В комментариях на гугле пишут, что такой оперативной памяти хватит на посещаемость не более 500 чел в день. Не знаю как быть, поставить туда блог или подобрать бесплатный хостинг, что посоветуйте? Проблема в том, что на самом дорогом тарифе 301 память увеличиться не больше чем на 10 мб, а услуги виртуального хостинга компания не предоставляет.
128 - жутко мало.
есть VPS с практически ПУСТЫМ WP.
каждый процесс веб-сервера занимает 25мб.
сейчас вот 5 клиентов онлайн = 25*5 = 125 мб.
выводы делайте сами.
olgapakistan, беру, создаю VPS, в него вкладываю 512 RAM, устанавливаю туда CentOS 5.x или 6.x загружаюсь в систему и опа, уже 300 MB скушано.... Да эот линукс, оно там зарезервировано и все такое, но показывает свободных 150-200 метров.... Я не рекомендую вообще рассматривать ВПС с объемом оперативки < 512 MB. Обратитесь к дежурному оператору нашему, если у вас хороший стартап, обеспечим бесплатным хостингом.
не рекомендую вообще рассматривать ВПС с объемом оперативки < 512 MB.
для специальных целей можно и 128 использовать. :)
например, если виртуализация jail freebsd
а смысл, подскачет нагрузка и все упадет.
я вообще не рекомендую брать впс с менее чем 1024мб озу.
Можно и на 32 метрах памяти загрузить ядро и еще что-то :D
Но то ли это что требуется людям в принципе? :) ?
---------- Добавлено 04.09.2012 в 16:44 ----------
а смысл, подскачет нагрузка и все упадет.
я вообще не рекомендую брать впс с менее чем 1024мб озу.
Не, ну на 512 нормально живет апачик и SQL для нескольких сайтов, если конечно нет панели управления и тонны cron jobs ;)
Есть ощущение, что речь о хостинге, а не о VPS
И для нескольких сайтов на Wordpress с настроенным кэшированием (возможно, ещё какая оптимизация будет не лишней) при небольшой посещаемости - вполне достаточно. Проще всего "проверить боем".. Будет мало - увеличить тариф... разнести сайты.. переехать к другому хостеру с б`Ольшими лимитами.
А тут, видимо, наоборот, речь о выделенном сервере.. т.к. виртуальный хостинг от "руцентра" существует...
Не, ну на 512 нормально живет апачик и SQL для нескольких сайтов, если конечно нет панели управления и тонны cron jobs ;)
мы рекомендуем под обычные проекты VPS с памятью от 512 мб. :)
на 512 можно посадить апач, мускул, нгинкс и панельку ispamanger. 🍿
будет работать. 🤪
А где в стартпосте речь про vds? =)
По теме: надо знать, что они там считают, rss или виртуальную.
" По умолчанию Насколько хватит 128 mb оперативной памяти на хостинге? "
не на сколько.
последнее время даже не беру в работу впс на которых памяти меньше 1гб.
olgapakistan, беру, создаю VPS, в него вкладываю 512 RAM, устанавливаю туда CentOS 5.x или 6.x загружаюсь в систему и опа, уже 300 MB скушано.... Да эот линукс, оно там зарезервировано и все такое, но показывает свободных 150-200 метров.... Я не рекомендую вообще рассматривать ВПС с объемом оперативки < 512 MB. Обратитесь к дежурному оператору нашему, если у вас хороший стартап, обеспечим бесплатным хостингом.
Linux старается при загрузке занять найболее максимальное количество имеющейся памяти, но это не значит что он всю ее использует.