- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я хочу пристроить клиентов на стабильный хостинг профессионалам, иметь определенное прогнозируемое количество тысяч в месяц, и сосредоточится на своих делах, а не поиске и контроле специалиста, который еще не известно будет ли себя окупать.
---------- Добавлено 22.11.2012 в 22:34 ----------
Andreyka, дедик - не вариант по причине отсутствия опыта в этой сфере, специалисты железо - сразу финансовые вливания, лиценция на телематику - доп.финансы. Контроль, поиск сотрудников, рабочее место, налоги. Это не мой бизнес, да и риски повесить всех клиентов из за одного проекта. Подводных камней масса.
---------- Добавлено 22.11.2012 в 22:40 ----------
в догонку.... вот он рынок РФ -)) Сделай сам себя мини-хостером. О каком профессионализме тут может идти речь.
как по мне... проблема хостинга в России - тупорылость некоторых пользователей сего хостинга.
хостинг в России не отличается от хостинга в какой-либо другой стране.
Какя еще лицензия? Взять пару серверов в аренду - не такие уж большие затраты.
как по мне... проблема хостинга в России - тупорылость некоторых пользователей сего хостинга.
Такая проблема есть во всех странах.
Валить всё на клиента тоже не совсем правильно. Если он создает проблемы и вообще ничего не знает о хостинге, то можно просто с ним вежливо попрощаться, сделав манибек. А если хорошо платит, то можно и в учителя с ним поиграть.
Конечно не отличается. Но в России этих хостингов как грязи. Т.е. больше, чем где бы то не было. Каждый второй школьник покупает себе сервер и обвешивает ценником в 1 бакс и заверениями о аптайме 120часов в сутки(lol) и конечно мега профессиональном суппорте. Всё это приводит к постоянному демпингу цен. Нормальные хостинговые компании просто вынуждены снижать цены и тем самым экономить на хороших админах, дабы хоть как то привлекать новых клиентов. Ведь на десятке богатых клиентов далеко не уедешь.
Как то так вобщем.
Andreyka, еще раз отмечу, ну не профессионал я в хостинге, не интересно мне это, не хочу вложений и контроля за админом/железом, я рассматриваю текущий рынок хостеров и высказал свое мнение как ресселер.
По аналогии рассматривая рынок фастфуда мне предлагают готовить дома самому. Или при желании получить комфортабельный автобус на 10 человек мне предлагают мерседес/такси.
Ну разные у всех задачи, под них и надо рассматривать хостера.
А по поводу тупорылости пользователя не хватает определенной хостинг-культуры. Я как многолетний пользователь не могу клиенту оценить технические возможности определенного тарифа у хостера "N". Нет элементарных бенчмарков хостинга, (кроме как оценки ping -))) и то это смех а не тест. Тестовые периоды ничего не говорят, зачастую это рекламные трюки. Сайт делает нагрузку - нет инструментов для чайников, чтобы оценить что происходит, процесор, диск, cpu, нехватка памяти. Почта не работает - варианта два - изучай логи или пиши в ТП. Так что при чем тут тупорылость, если опыт у всех разный. Один неудачный sql запрос повесит весь сервер на шареде и как это оценить? Какая таблица, какая база, какая страница? Естественно ответ один - покупай мерседес, переходи на новый тариф. А почему зачем никто не скажет, только денег бы побольше выжать -))
А почему зачем никто не скажет, только денег бы побольше выжать -))
Вы пришли в макдональдс и требуете шаурму, а вам не дают и предлагают двойной чизбургер, лишь бы денег побольше содрать :) и никто не может сказать, почему в маке не делают шаурму.
Или при желании получить комфортабельный автобус на 10 человек мне предлагают мерседес/такси.
Я хочу, чтобы меня обслуживала красивая молоденькая официантка, а меня посылают в ресторан. это же так просто - нанять студентку и пусть она принесёт мне шаурму....
Вы привели неуместную аналогию
Не надо на поьзователей, уровень технической грамотности пользователей у нас весьма высок, а вот с законодательством - проблемы. Заграницей без адекватного основания не изымают сервера, например.
Да конечно
Вспомним 3фн
Не надо на поьзователей, уровень технической грамотности пользователей у нас весьма высок, а вот с законодательством - проблемы. Заграницей без адекватного основания не изымают сервера, например.
В хетцнере ни разу не выключали серверы на недельку, чтобы "полиция" сделала бекап? Было такое, было.
Такое есть везде и это не аргумент.
У Вас лично изымали серверы в России? У меня нет.