Проблема с интернет-магазином

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я конечно не хочу сказать что у вас администратор плохой. Но по своему опыту зная win в никсах, а тем более в узкой настройке под задачу, я не сильно преуспел бы.

Вам нужен администратор который специализируется именно в конкретной области, тогда по крайней мере вы получите объективную картину того что, где и почему начинает сбоить.

А уже по результатам можно будет думать о дальнейших действиях.

Р
На сайте с 08.09.2009
3
rupixel:
Очевидно что если хостер не может вам помочь, значит проблема не у них. ИМХО нужно копаться в скриптах.

Для меня, к сожалению, нет так очевидно. Я, безусловно, понимаю, что поддержка хостинга не обязана заниматься отладкой клиентского сервера. Но наш администратор специалист в области веб-серверов и утверждает, что с скриптами сайта все в порядке и предположил, что проблема в нехватке ресурсов сервера. На мой взгляд, это резонный вывод из того, что одни и те же запросы к базе данных могут иногда по времени выполнения отличаться почти в 100 раз.

Я всегда допускаю мысль, что он может ошибаться, но нам сейчас нужно за эти выходные срочно что-то сделать. Как один из вариантов мне представляется взять несколько серверов у различных провайдеров, чтобы проверить не решится ли проблема у них. Но может быть есть какие-то другие варианты, которые я почему-то не вижу.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Романов, на какой технологии VPS? Какая панель управления VPS (именно VPS, не хостингом) используется?

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
Коляныч
На сайте с 08.10.2009
8

копайте в сторону больших хостеров у которых есть специальные тарифные планы для битрикса. потом уже будете трести их. или сам битрикс...

Белое SEO. Мод для регистрации в каталогах (17000 ед.), со скриптом для обратных ссылок, с отдельной страницей для каждой :). Плюсы: многопоточность (реком. 50-100), автораспознование капч! Реф. (http://www.botmasterru.com/product26417/) :)
Р
На сайте с 08.09.2009
3
Павел Гаврилин:
Романов, на какой технологии VPS? Какая панель управления VPS (именно VPS, не хостингом) используется?

Технологию VPS не очень себе представляют, могу уточнить у поддержки. Хостер - РБК. Панель управления - DirectAdmin.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

у битрикса же есть встроенные модули контроля производительности, может они подскажут ответ?

обратитесь не к специалисту по веб-серверу, а к спецам по этой конкретной cms.

L
На сайте с 18.03.2009
47
Романов:
Для меня, к сожалению, нет так очевидно. Я, безусловно, понимаю, что поддержка хостинга не обязана заниматься отладкой клиентского сервера. Но наш администратор специалист в области веб-серверов и утверждает, что с скриптами сайта все в порядке и предположил, что проблема в нехватке ресурсов сервера. На мой взгляд, это резонный вывод из того, что одни и те же запросы к базе данных могут иногда по времени выполнения отличаться почти в 100 раз.

Я всегда допускаю мысль, что он может ошибаться, но нам сейчас нужно за эти выходные срочно что-то сделать. Как один из вариантов мне представляется взять несколько серверов у различных провайдеров, чтобы проверить не решится ли проблема у них. Но может быть есть какие-то другие варианты, которые я почему-то не вижу.

День добрый.У меня вопрос. Как Ваш администратор узнал что со скриптами все в порядке?

Смена хостера не вариант, надо разбираться в проблеме.

Для того чтобы понять в чем может быть узкое место надо больше деталей,

Что за база используется MySql?

Каков объем вашей номенклатуры?Сколько там позиций.

Как показывает практика причиной тормозов бывают кривые запросы или отсутствие нужных индексов.Пока база не большая это не скажется как только база подрастает - отхватываете грабли с производительностью.С Битриксом не сталкивался но на многих движках, особенно бесплатны при возрастании объемов базы такие проблемы постоянно.

И посещаемость здесь сильной роли не играет.

Надо конкрето ситуацию(или линк где тормозила страничка) и тогда можно будет сказать подробней в чем проблема. Ну и хостера Вы слабо пинаете, потому как для них посмотреть есть ли нагрузка на базу или нет дело пяти минут.

whites
На сайте с 28.10.2009
21

Романов, необходимо смотреть что именно создает нагрузку, сервера так просто брать бессмысленно. Советую найти хорошего программиста.

whites добавил 18.12.2009 в 23:48

linke, зачем хостера пинать? Человек на ВДС сидит.

В любом случае - все это гадание на кофейной гуще :)

x-Strife Game Team
Р
На сайте с 08.09.2009
3
Коляныч:
копайте в сторону больших хостеров у которых есть специальные тарифные планы для битрикса. потом уже будете трести их. или сам битрикс...

Это ничего не облегчает, к сожалению. Работали уже с двумя крупными хостерами, у каждого заявлена совместимость с Битрикс, но проблема в разной степени тяжести была с ними обоими.

Романов добавил 18.12.2009 в 23:55

orphelin:
у битрикса же есть встроенные модули контроля производительности, может они подскажут ответ?
обратитесь не к специалисту по веб-серверу, а к спецам по этой конкретной cms.

Есть и специалисты по Битриксу - студия, которая создала нам сайт. Уже посоветовали сменить нам хостера второй раз и рекомендуют выделенный сервер. Мы бы перешли на выделенный сервер, но мне нужно в понедельник иметь работающий без запинки магазин и администратор не ручается за то, что сможем быстро настроить систему на выделенном сервере.

whites
На сайте с 28.10.2009
21

Романов, нда, студия похоже тупо отморозилась.

200 посетителей в сутке на дедике - это сильно.

Советую им мозг прочистить хорошенько, либо опять же найти хорошего кодера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий