- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как с этим бороться
Сменить страну и, соответственно, почтового оператора.
Понимаете ли, среднестатистической Глаше из деревни Кукуево совершенно по барабану ваш баттхерт, она не шарит, как включать компьютер. Если он есть, конечно.
"Почта России" - самый крупный риск для любого бизнеса удаленной торговли. Все остальное можно доработать, убрать, оптимизировать. А "Почту России" нельзя.
Нет немного лучше стало, а отслеживать можно по номеру отправления на сайте почты россии,
правда бывает что недели две лежит посылка на каком-либо сортировочном пункте...
Как я заметил основная проблема что приходила смс но покупатель не знал где забирать с почты ни каких уведомлений не приходило или пришел в отделение а там говорили что ничего нету для него.
Как я заметил, предоплата очень эффективно решает такие проблемы.
В моей практике еще не было ни одного покупателя, который бы внес предоплату и не забрал посылку потому что ему уведомление не доставили или еще какая-то подобная ерунда.
А при наложке такие проблемы с почтой у каждого десятого.
Поэтому я думаю, что проблема все-таки не столько в почте, сколько в пофигизме покупателей.
Подскажите, пожалуйста, при отправке почтой на предоплату многие соглашаются? А то у меня доставка только курьером по Москве, конечно, я на этом теряю, но отсылать товар куда-нибуь в Омск без предоплаты просто не могу.
Cat_N, я рассудил так. Я работаю с Москвой - самым крупным рынком в нашей стране. Этого рынка хватит и мне и еще миллиону таких как я.
Есть еще региональный рынок. Какие магазины на него ориентируются? Прежде всего те, которые расположены в регионах. У них местный рынок не велик и они вынуждены ориентироваться прежде всего на регионы России.
Есть еще крупные магазины - их в расчет не берем, это другой уровень.
Итак, вы находитесь в Москве с ее огромным рынком и "вкусными" условиями. Зачем вам смотреть на регионы, где условия жестче (та же наложка) и конкурировать с региональными магазинами как по ценам, так и по условиям?
Если вы уверены, что в Москве вы взяли все, что можно, тогда да, надо расширять бизнес в регионы. Если нет, то лучше направить усилия на расширение своего присутствия в своем районе - выхлоп будет лучше, головной боли меньше.
Все ИМХО.
П.С. Да, это я к тому, что не стоит париться по поводу наложки. Согласился на предоплату - получи заказ, нет - на нет и суда нет, регионы - это не основной рынок, а так, приработок.
Очень здравое мнение, спасибо большое! У меня узкая ниша, лечебная косметика одного производителя, ее в регионах нет, поэтому мысль и возникла, но наверно, Вы правы, согласны на предоплату - хорошо, не согласны - да и Бог с ними!
Уведомления это хорошо, только они не работают. Заказы уже на почте давно, а в статусе, что в сортировочном центре. Как тут что отслеживать и уведомлять?
---------- Добавлено 03.06.2014 в 15:22 ----------
Подскажите, пожалуйста, при отправке почтой на предоплату многие соглашаются? А то у меня доставка только курьером по Москве, конечно, я на этом теряю, но отсылать товар куда-нибуь в Омск без предоплаты просто не могу.
Никто не будет платить вперед. Если это не какой нибудь уникальный и нужный товар.
---------- Добавлено 03.06.2014 в 15:24 ----------
П.С. Да, это я к тому, что не стоит париться по поводу наложки. Согласился на предоплату - получи заказ, нет - на нет и суда нет, регионы - это не основной рынок, а так, приработок.
Не соглашусь, регионы это как раз основной рынок сейчас.
Тут еще такой момент. Если я ориентируюсь на Москву, то это, грубо говоря, я утром получил заказ, а вечером - деньги за него. Процент отказов крайне мал и его можно не принимать в расчет.
Это одна цена и ассортимент.
Если же я работаю с наложкой и регионами, то это долгое путешествие товара по стране, потом долгое возвращение денег, часть заказов не востребована и заплатить за ее путешествие надо немало, иногда товар даже выкупать не выгодно. Плюс некоторые товары вообще нельзя отправлять почтой - негабарит или хрупкий товар. И это другие совершенно принципы ценообразования и ассортимент.
Я не могу продавать по одной и той же цене в обоих случаях.
То есть если мой магазин ориентирован на эффективные продажи по Москве, то плотную работу с регионами по наложке будет трудно органично вписать в его схему работы.
Как я заметил основная проблема что приходила смс но покупатель не знал где забирать с почты
Ну, когда человек не знает, где забирать, то бишь не знает, где находится его почтовое отделение, - значит, он сам дурак :p.
Другое дело, что Ваша задача сделать так, чтобы он товар таки выкупил; в этом смысле неконструктивно тыкать его носом в то, что он дурак.
А конструктивно - сказать, где его почтовое отделение находится и какой там номер телефона 😂.
Сервис поиска отделений почтовой связи на сайте почты России позволяет по индексу (а Вы его должны знать, коли отправляли туда) найти адрес, телефон и режим работы почтового отделения :).
1) смс спам по прибытию посылки
До подключения 30% возврата, после подключения 20%
Почему спам? 😕