Некачественный товар - возвращаем?

W
На сайте с 04.04.2006
276
3934

Создал эту тему не как владелец, а ка покупатель - хочу посоветоваться, может упустил что-то в своих рассуждениях.

Предыстория простая, ребенку была куплена коляска Макларен TECHNO XT стоимостью 12000р...ну и к ней еще прибамбасы на несколько тысяч...

Зимой оказалось, что ребенка в этой коляске невозможно нормально пристегнуть, поскольку регулировка ремней это не позволяет. Получается слишком плотно.

Короче, нижний ремень маленький, средний огромный, а верхний так себе. Пробовал продевать верхний ремень в различные дырки, которые находятся вверху коляски и предназначены для этого, но удовлетворительный результат получить не удалось.

Мне данный косяк кажется странным, и еще более странным кажется, что никто об этом не пишет в отзывах. Если еще учесть, что Макларен раскрученный бренд, то очень-очень непонятно всё это..

Вижу следующие варианты:

1) Я дурак и не могу разобраться в регулировке ремней.

2) Никто не подкладывает под ребенка маклареновскую подстилку и многие не используют данную коляску зимой из-за маленьких колёс, поэтому нет отрицательных отзывов на этот конкретный недостаток.

3) В нашей коляске по какой-то причине нестандартные ремни.

4) Все просто привыкли молчать и съедают эту хрень...

Соответственно, я хочу пообщаться изначально с руководством интернет магазина, затем если не будет найдено компромиссов написать претензию, и если сие не поможет, то сделать товароведческую экспертизу и подать в суд.

Какие у кого мысли?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38

Эта тема больше подходит для "Курилки"... а не для данного раздела.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Wadim:

Соответственно, я хочу пообщаться изначально с руководством интернет магазина, затем если не будет найдено компромиссов написать претензию, и если сие не поможет, то сделать товароведческую экспертизу и подать в суд.
Wadim:

Какие у кого мысли?

пообщаться с менеджерами и-магазина, а потом уже вставать в позу (если не решат вопрос).

П.С. рассказ не складный, непонятно когда купили и когда поняли, что товар лажевый. пишете про зиму, но сейчас осень (в России так, мне кажется). может вы её 5 лет назад купили, а сейчас поняли, что не подходит.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
W
На сайте с 04.04.2006
276
Barlog:
пообщаться с менеджерами и-магазина, а потом уже вставать в позу (если не решат вопрос).

П.С. рассказ не складный, непонятно когда купили и когда поняли, что товар лажевый. пишете про зиму, но сейчас осень (в России так, мне кажется). может вы её 5 лет назад купили, а сейчас поняли, что не подходит.

Не стал расписывать подробно, только потому что читатели обычно много букв не осиливают :)

Этой осенью купили 1-2 месяца назад.

Под зимой я имел ввиду, что на ребенка пришлось одеть объёмный комбинезон типа зимнего.

Да, девочке 1 год, а коляска по идее лет до 3-4 х предназначена, не понимаю, как в эти ремни может крупный ребенок влезть.

Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38
Wadim:
Макларен раскрученный бренд
Wadim:
я хочу пообщаться изначально с руководством интернет магазина, затем если не будет найдено компромиссов написать претензию, и если сие не поможет, то сделать товароведческую экспертизу и подать в суд.

При чем тут интернет-магазин? Либо надо было сдать товар в течение 2х недель, либо пишите притенению производителю.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Wadim, ну в целом-то все просто.

Я бы сначала написал производителю. Фирма вроде серьезная, должны ответить. Может, и правда, Вы сами где-то в регулировках не разобрались.

Если не поможет - то официальную претензию производителю (точнее, уполномоченной организации). Вместе с коляской, естественно, в сервис-центр сдавать.

Можно и магазину, но поверьте, это трата времени - он все равно будет общаться с производителем или дистрибьютором.

А денег снять, опять же, проще с производителя или дистрибьютора - им репутацию неохота портить. А магазин спокойно будет ждать экспертизу и т.д.

moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43

ТС, могу посоветовать вам несколько вещей. Самая главная, в следующий раз более осмотрительно и внимательно подходите к выбору товара. Если не уверены, что вещь нравится, то лучше не покупайте вообще, чем сидеть потом и голову ломать, вернуть или нет. Также, если вам не нравится товар, обратитесь к менеджерам магазина. Постарайтесь нормально без нервов объяснить им ситуацию. Мол так и так, коляска не нравится, вроде на фото понравилась, а приобрел и разочаровался (конечно, если не пользовались ей полгода а теперь вернуть надумали). Если с людьми обращаться нормально и по-человечески, вероятнее всего они войдут в ваше положение и помогут.

Wadim:
Этой осенью купили 1-2 месяца назад.

Блин, извините. Не заметил ваши слова ниже.)))) В этом случае можете не просить вернуть деньги и обменять товар. Вы слишком долгое время пользовались коляской и любой суд признает, что она уже б/у и потеряла товарный вид. Т.е магазин уже не сможет реализовать данный товар. На будущее могу посоветовать, просто покупайте коляску больших размеров, если сомневаетесь, что ваш повзрослевший ребенок потом в нее не влезет.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
W
На сайте с 04.04.2006
276
moneyboy:

Блин, извините. Не заметил ваши слова ниже.)))) В этом случае можете не просить вернуть деньги и обменять товар. Вы слишком долгое время пользовались коляской и любой суд признает, что она уже б/у и потеряла товарный вид.

Бред. Законы изучайте.

---------- Добавлено 04.11.2012 в 14:32 ----------

Arsenij:
Wadim, ну в целом-то все просто.
Я бы сначала написал производителю. Фирма вроде серьезная, должны ответить. Может, и правда, Вы сами где-то в регулировках не разобрались.
Если не поможет - то официальную претензию производителю (точнее, уполномоченной организации). Вместе с коляской, естественно, в сервис-центр сдавать.
Можно и магазину, но поверьте, это трата времени - он все равно будет общаться с производителем или дистрибьютором.
А денег снять, опять же, проще с производителя или дистрибьютора - им репутацию неохота портить. А магазин спокойно будет ждать экспертизу и т.д.

Производитель в другой стране. Кто именно поставщик интернет магазина я не знаю. А претензию могу писать только магазину, так отношения с ним у меня закреплены документами.

В принципе, если смотреть с другой стороны, я именно так и возвращал своим клиентам деньги ( 1 раз ), просил фото, пересылал поставщику а они уже производителю.

Магазин может конечно ждать ее спокойно, но боюсь в этом случае ему придётся оплатить услуги моего юриста, так примерно 30-40000.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Wadim:

Магазин может конечно ждать ее спокойно, но боюсь в этом случае ему придётся оплатить услуги моего юриста, так примерно 30-40000.

ржунимагу. вы лоханулись, 2 месяца не могли ребёнка в коляску посадить и вместо того чтобы нормально позвонить и поговорить завариваете кашу на серче. вы мозгоклюй. таких клиентов бы стороной обходить магазинам :)

A
На сайте с 06.06.2006
115

Вы можете предъявить магазину претензию (и он обязан ее удовлентворить) в течение гарантийного срока, если ваша коляска имеет недостаток. Что такое недостаток, см в тексте закона в самом начале) Т.е. длина ремней не соответствует заявленной производителем.

Если длина ремней соответствует заявленной производителем, сдать коляску обратно вы могли в течение 14 дней, не считая дня покупки (см статью 25 ОЗПП ), и то при сохранении упаковки и товарного вида.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Barlog:
ржунимагу. вы лоханулись, 2 месяца не могли ребёнка в коляску посадить и вместо того чтобы нормально позвонить и поговорить завариваете кашу на серче. вы мозгоклюй. таких клиентов бы стороной обходить магазинам :)

Вы сначала всё внимательно прочтите. Ребенок ездил в коляске, но пока я не одел на него объёмную одежду этот недостаток был невыявлен.

Я именно и собираюсь нормально позвонить и поговорить, сейчас праздники и начальства в магазине нет, посему разговор перенесён на 6-ое число. На серче я спрашиваю различные мнения, а не кашу завариваю 😂😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий