Некачественный товар - возвращаем?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Wadim:
Бред. Законы изучайте. Магазин может конечно ждать ее спокойно, но боюсь в этом случае ему придётся оплатить услуги моего юриста, так примерно 30-40000.

БРЕД!!!!!!!! Законы изучайте. :)))))))))))))) По потребительскому делу с ценой товара 12000 (хоть пятьдесят), вам суд максиму это 5000 р признает разумным для оплаты юристу и все ваши чеки и расписки, что он или организация получила за представления ваших интересов в суде больше, пойдут боком по решению судьи. Реальный суд это не телепередача на первом. И моральный ущерб имеет границы и амбициями не регулируется.

А по вашему делу, вы зае... доказывать, если купили не в интернет магазине школьника, который наделает услышав слово "суд". Нельзя разумно обосновать (в вашем случае и темболее с учетом хода ваших мыслей), что 2 месяца не могли определить, что эти ремни вам не подходят, при этом используя коляску, что будет заметно по ней не вооруженным глазом после 2 месяцев.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
W
На сайте с 04.04.2006
276
Alias:
Вы можете предъявить магазину претензию (и он обязан ее удовлентворить) в течение гарантийного срока, если ваша коляска имеет недостаток. Что такое недостаток, см в тексте закона в самом начале) Т.е. длина ремней не соответствует заявленной производителем.

Если длина ремней соответствует заявленной производителем, сдать коляску обратно вы могли в течение 14 дней, не считая дня покупки (см статью 25 ОЗПП ), и то при сохранении упаковки и товарного вида.

А вот это очень даже по существу. Осталось выяснить, заявлена ли где-нибудь вообще длина ремней. И меня интересует должен ли быть русский перевод вот этого самого "заявленного"?

---------- Добавлено 04.11.2012 в 15:04 ----------

Присущ:
Нельзя разумно обосновать (в вашем случае и темболее с учетом хода ваших мыслей), что 2 месяца не могли определить, что эти ремни вам не подходят, при этом используя коляску, что будет заметно по ней не вооруженным глазом после 2 месяцев.

Нельзя разумно объяснить, что зимнюю подкладку в коляску и зимний комбинезон я начал использовать осенью, а не летом?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Wadim:
Вы сначала всё внимательно прочтите. Ребенок ездил в коляске, но пока я не одел на него объёмную одежду этот недостаток был невыявлен.:

А вы и представить себе не могли, что если в не объёмной одежде ремни на грани, то в объемной их не хватит :))))) Тока не начинайте говорить, что вас логика со зрением подводит, это еще смешнее.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Тема бред, ТС затупил при покупке, а теперь пытается соскочить, скидывая вину на тех, кто якобы не оставил отзыв о коляске ... И правда, народ всё больше и больше деградирует.

П.С. И да, раздел конечно в тему выбран, как раз подтверждение моего последнего предложения.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Wadim:
Да, девочке 1 год, а коляска по идее лет до 3-4 х предназначена

Скажу не по идеи а по практике. Коляска с рождения до 1,5 лет вполне подходит, потом у нас были санки и проблем с ремнями у них не было (как и самих ремней).

Потом была прогулочная трость потому как ребенку в 1,8 уже ремни были на пределе практически.

Так что в реальности коляски до 4 лет вам точно не хватит.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Присущ:
А вы и представить себе не могли, что если в не объёмной одежде ремни на грани, то в объемной их не хватит :))))) Тока не начинайте говорить, что вас логика со зрением подводит, это еще смешнее.

Безусловно, я и представить себе не мог этого. Ни сколько подкладка маклареновская съест, ни на сколько ребенок в объёме прибавит, ни сколько комбинезон места отнимет. И тем более всё это вместе взятое не мог рассчитать.

Вы наверно удивитесь, но я и не должен был этого делать :)

---------- Добавлено 04.11.2012 в 15:14 ----------

AndyM:
Скажу не по идеи а по практике. Коляска с рождения до 1,5 лет вполне подходит, потом у нас были санки и проблем с ремнями у них не было (как и самих ремней).
Потом была прогулочная трость потому как ребенку в 1,8 уже ремни были на пределе практически.
Так что в реальности коляски до 4 лет вам точно не хватит.

Так в год уже туго, в первую же зиму. Кстати, не исключаю, что это именно у меня и у вас такие трости, а на других ремни рассчитаны до 3-4 лет. Ну есть у меня такая инфа ( поспрашиваю еще знакомых ), что до 4-х лет катались...Может, конечно, и ошибаюсь.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
sear4er:
Тема бред, ТС затупил при покупке, а теперь пытается соскочить, скидывая вину на тех, кто якобы не оставил отзыв о коляске ... И правда, народ всё больше и больше деградирует.
П.С. И да, раздел конечно в тему выбран, как раз подтверждение моего последнего предложения.

ТС из числа той массы, что гарантийный пописывает не глядя, в судах не когда не был (хоть и рассуждает), а о защите прав потребителей судит только по фразе"покупатель всегда прав", забыв, что кроме прав есть и обязанности, плюс дополнительные постановлений с исключениями и поправками и тд. Его адвокат еще обует или он просто заявление в суд подать не сможет.

A
На сайте с 06.06.2006
115
Wadim:
Осталось выяснить, заявлена ли где-нибудь вообще длина ремней. И меня интересует должен ли быть русский перевод под этого самого "заявленного"?

Посмотрите в документации к коляске, может там есть?

Полагаю, имеет смысл написать производителю. Дескать, собираюсь приобрести, и не могли бы вы мне выслать длину ремней, а лучше технический паспорт, а то мой карапуз может и не влезть в ваше чудо техники

.

Они вам ответят и станет ясно, стоит ли этим заниматься вообще. Если у вас недостаток, - сообщите об этом магазину, уверен, вам поменяют. Если не захотят - пишите на бумаге производителю, получайте паспорт, заверяйте у нотариуса перевод, и в суд. Короче, путь тернистый. И если ремни правильной длины - вам ее не сдать.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Wadim:
Безусловно, я и представить себе не мог этого. Ни сколько подкладка маклареновская съест, ни на сколько ребенок в объёме прибавит, ни сколько комбинезон места отнимет. И тем более всё это вместе взятое не мог рассчитать.
Вы наверно удивитесь, но я и не должен был этого делать :)

Да :))) очередной которому все должны. Вперед, мало еще шишек поимели (суд это не курилка), вот и прете как на ворота.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Присущ:
Да :))) очередной которому все должны. Вперед, мало еще шишек поимели (суд это не курилка), вот и прете как на ворота.

Да, мало. Пока никто в аналогичных случаях до суда не доводил, сразу товар забирали назад.

Но это были написанные мною претензии для знакомых. Например, за пылесос Кирби так деньги вернул.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий