- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Алгоритм нормальный (почти) Количество рекурсий нужно больше.
ИМХО, дело не в рекурсиях. Просто невозможно по одним и тем же критериям и поощрять сайт и наказывать. Список критериев ведь совершенно не изменился. Качественный текст может быть и с одним единственным вхождением и с плотностью ключа более 5%. Тоже самое может быть и с ГС. Аналогичная ситуация и по всем другим критериям. А вот качество текста или сайта Гугл до сих пор оценить не может и потому играет в угадайку в слепую. А поскольку дерьма гораздо больше, чем качественного, да оно еще и разнообразнее, то получаем текущий результат. Понятия не имею, где выход из этой ситуации.
Интерестно спасибо за статью )
Основное доказательство теории - то что сайты ежедневно получают примерно одинаковое количество гугло-трафика, а так-же показов, в отличии от трафика полученного из других источников.
Имхо, это неверно.
1) Траф зависит только от позиций. При добавление новых страниц и продвижении кеев хиты растут.
2) Бонус новичка, имхо, это когда Гугл в тестовом режиме выдвигает новый сайт по разным тематичным кеям безосновательно в ТОРы, чтобы проследить поведенческий фактор для нового сайта. Клацают много, задерживаются, значит сайт гуд, надо дать ему за это плюшку. Никто не клацает, значит сайт не готов к выходу в Олимп.
Да, я тоже думаю, что Гугл следит за сайтами, у которых мгновенно возрастает органический траф (а вернее - внезапно растут позиции), но в "ограничении трафа" решительно не наблюдаю никакого смысла.
Траф в гугле теперь не завесит от позиций, точнее есть небольшая зависимость, но выше потолка не поднимается. У меня сайт коммерческой тематики, до октябрьского изменения выдачи было около 600 переходов с гугла, сейчас не более 351 перехода. После октябрьского то ли пингвина, то ли изменения алгоритмов я активно занимался продвижением сайта, яндекс вырос весь, Позиции в гугле тоже выросли, но трафик больше 351 не поднимается (на графике видно, что до 350-351 кликов доходило 4 раза, маловероятно что совпадение). Прилагаю картинку статистики http://www.liveinternet.ru/i/s/2M_eJ4.png . (гугл синий, яндекс зеленый). Квотирование существует! и не только показов, но и кликов.
P.S. Сайт постоянно развивается и добавляются новые страницы.
Траф в гугле теперь не завесит от позиций, точнее есть небольшая зависимость, но выше потолка не поднимается. У меня сайт коммерческой тематики, до октябрьского изменения выдачи было около 600 переходов с гугла, сейчас не более 351 перехода. После октябрьского то ли пингвина, то ли изменения алгоритмов я активно занимался продвижением сайта, яндекс вырос весь, Позиции в гугле тоже выросли, но трафик больше 351 не поднимается (на графике видно, что до 350-351 кликов доходило 4 раза, маловероятно что совпадение). Прилагаю картинку статистики http://www.liveinternet.ru/i/s/2M_eJ4.png . (гугл синий, яндекс зеленый). Квотирование существует! и не только показов, но и кликов.
P.S. Сайт постоянно развивается и добавляются новые страницы.
Квотирование кликов маловероятно. Скорее всего у Вас более-менее постоянный ctr
После графика того туристического сайта я уже ни в чем не уверен. Может быть квотирование показов и квотирование кликов - это совершенно разные механизмы. Квотирование показов должно как-то учитывать сезонность тематики и перераспределять квоты при резком возрастании интереса к тематике. Квотирование кликов - это более жесткое ограничение, с которым сталкиваются значительно реже и определить его значительно сложнее. Тот туристический сайт - это просто редкий клинический случай. На новом графике видим четыре дня с ограничением в 350 переходов в течение достаточно короткого промежутка. Посмотрите свои графики. Сколько одинаковых максимальных значений с погрешностью +-3 вы найдете за последние пару месяцев?
Кстати, чуть не забыл, что у туристического сайта была квота месячная без заметной суточной квоты, а на данном графике видим именно суточную квоту. Опять получаются разные механизмы? И еще пришло в голову, а может это квотирование кликов как раз тот самый механизм провокации оптимизатора на активные действия? Сплошные вопросы и предположения, а ответы мы вряд ли получим.
После графика того туристического сайта я уже ни в чем не уверен. Может быть квотирование показов и квотирование кликов - это совершенно разные механизмы. Квотирование показов должно как-то учитывать сезонность тематики и перераспределять квоты при резком возрастании интереса к тематике. Квотирование кликов - это более жесткое ограничение, с которым сталкиваются значительно реже и определить его значительно сложнее. Тот туристический сайт - это просто редкий клинический случай. На новом графике видим четыре дня с ограничением в 350 переходов в течение достаточно короткого промежутка. Посмотрите свои графики. Сколько одинаковых максимальных значений с погрешностью +-3 вы найдете за последние пару месяцев?
Кстати, чуть не забыл, что у туристического сайта была квота месячная без заметной суточной квоты, а на данном графике видим именно суточную квоту. Опять получаются разные механизмы? И еще пришло в голову, а может это квотирование кликов как раз тот самый механизм провокации оптимизатора на активные действия? Сплошные вопросы и предположения, а ответы мы вряд ли получим.
По теории вероятности, крайне низкий процент что нет у меня ограничений по кликам. Когда спрос на мою тематику увеличивается, то количество кликов 350-351.. Не 340-349.., не 352-360.. А это значит что с большим процентом существует в гугле алгоритм, ограничения кликов.
Сложно поверить в то с чем не сталкивался :)
Не вижу смысла в квотировании кликов. Слишком это явно должно быть. Да и зачем? Если по запросу ctr постоянный, то все можно сделать управляя показами. Для того чтобы уверенно говорить о таком квотировании необходимы сайты с достаточно большим объемом трафика с гугла. У меня таких, увы нет
:(
А разве квотирование выдачи не является прямым механизмом влияния на квоту кликов? Ведь это и есть конечная цель квотирования выдачи. Рассчитать вероятность того сколько раз при соответствующей выдаче пользователь ткнет на соответствующий сниппет дело пустяковое. Тем более есть возможность вносить поправки.
Считаю что квотировать выдачу не пытаясь повлиять на клики лишено смысла.
Иначе как вы представляете квотирование кликов? Сниппет убегает из под мышки, что бы по нему не попал юзер? )
Сложно поверить в то с чем не сталкивался :)
Не вижу смысла в квотировании кликов. Слишком это явно должно быть. Да и зачем? Если по запросу ctr постоянный, то все можно сделать управляя показами. Для того чтобы уверенно говорить о таком квотировании необходимы сайты с достаточно большим объемом трафика с гугла. У меня таких, увы нет
:(
В том то и дело, что уже имеем два графика, указывающие на существование данного механизма. С технической точки зрения, организовать квотирование кликов при наличии квотирования показов - это плевое дело. Всего то нужно определить позиции сайтов на странице выдачи + стандартный механизм улета/возврата в течение суток.