Резкое падение позиций в Google - 6

borej
На сайте с 11.08.2008
171
vagogrande:
В форуме работаю с айпада и только сейчас обнаружил, что веток "резкое падение -6 " две

Угу, одну открыл я, вторую модер :). Думаю стоит сюда всех перетянуть.

все это чушь собачая
КВ
На сайте с 02.07.2012
47
vagogrande:
Сильно. А в яндексе за что? Тоже за шлакоссылки? Уверены?

Новый алго. Пока не выяснили в соответствующих топиках (раз, два), что это за фильтр такой.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Кот в сапогах:

Новый алго. Пока не выяснили в соответствующих топиках (раз, два), что это за фильтр такой.

Под тот фильтр 18/08 я попадал, но спокойно вышел и уже давно вырос, за исключением нескольких запросов. Там я как раз грешу на шлакоссылки, но все равно непонятки. Часть запросов со шлакоссылками вышли и вернули позиции, а часть запросов только сейчас пошли в гору. Но там были непонятки связанные с тем что в начале августа у меня на этом сайте были серьезные изменения и косяки с htaccess. И из-за этих шлакоссылок я сейчас под пингвином.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
Старые недочеты это прогон? и он привел к пингвину?

Просто гугл получит шикарный материал для анализа и базу данных продажных сайтов. Уровень достоверности определения продажных ссылок будет в районе 90-93%. Вот это полностью перевернет seo

Нет, прогонами никогда не баловался, как и ссылочными биржами. "Старые недочеты" - это некоторые злоупотребления тегами или не совсем корректное их использование, которые были сделаны много лет назад и никак не влияли на сайт или некоторые возможные ошибки в организации функционирования сайта. Очень сильно подозреваю, что панда не могла меня взять из-за достаточно высокого качества сайта, а с приходом Пингвина мусорные ссылки, которые ставил не я (примеры уже приводил) позволили таки сайт опустить в выдаче.

---------- Добавлено 04.11.2012 в 21:05 ----------

New Member:
Мэтт Каттса такие как вы за** каждый день, спрашивая что у меня. Он сразу всем отвечал, ребята, не будьте идиотами, смотрите по датам выхода алгоритмов. Панда или пингвин накладываются в момент апдейта

Ага, Каттс говорит правду, только правду и ничего кроме правды и исключительно в полном объеме. А в остальные даты сайты улетают только по генератору случайных чисел.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
КВ
На сайте с 02.07.2012
47
Slavomir:
Пингвина мусорные ссылки, которые ставил не я (примеры уже приводил) позволили таки сайт опустить в выдаче.

Угу. Знаешь еще часто встречаются топики такого вида - "ссылками нельзя завалить конкурента", хотя на самом деле подновляющее большинство сайтов как раз таки можно.

Они хотят войну устроить в нашем лагере, что бы своими же силами начали валить друг-друга. В то время московский офис будет рапортовать в главную штаб квартиру гугла - как веб мастера сами обрушивают топы и сливают друг друга на контекст.

З.ы Раньше покупали ссылки на свои сайты, теперь будем покупать на сайты конкурентов, ибо на кого меньше ссылок тот в топе 😂

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Кот в сапогах:
Угу. Знаешь еще часто встречаются топики такого вида - "ссылками нельзя завалить конкурента", хотя на самом деле подновляющее большинство сайтов как раз таки можно.

Они хотят войну устроить в нашем лагере, что бы своими же силами перебили друга ☝

З.ы Раньше покупали ссылки на свои сайты, теперь будем покупать на сайты конкурентов, ибо на кого меньше ссылок тот в топе 😂

Да и покупать ничего не нужно. Хрумер, генератор дорвеев в виде говноблогов и бесплатные хостинги обойдутся в небольшое количество потраченного времени. Если не жалко, можно прикупить кучку доменов второго уровня. Посмотрите на тот пример говноблога, который я приводил. Там же на некоторых страницах ссылки на вполне приличные ресурсы. Прикол в том, что не похоже, что мой сайт пытались завалить. Тут либо работал миф о полезности ссылок на трастовые ресурсы, либо свои говноссылки для перелинковки сетки разбавляли ссылками на приличные ресурсы, чтобы уменьшить шанс паления сетки. А сейчас все это дерьмо вполне может работать против этих приличных ресурсов.

obizyana
На сайте с 05.05.2010
40
Slavomir:
...свои говноссылки для перелинковки сетки разбавляли ссылками на приличные ресурсы, чтобы уменьшить шанс паления сетки. А сейчас все это дерьмо вполне может работать против этих приличных ресурсов.

На 2 моих сайта как раз так и "сослались". На один сослались штук 20 доров с ЖЖ с одинаковым анкором по моей теме => сайт в Пингвине, на второй какие-то левые анкоры, но тоже доры с ЖЖ

=> сайт тоже под Пингвином. Хз, есть ли эффект от их "лечебной тулзы", но попытаюсь доказать, что я не верблюд и отречься от этих говноссылок хотя бы таким образом. Может они и стали причиной Пингвина.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
obizyana:
На 2 моих сайта как раз так и "сослались". На один сослались штук 20 доров с ЖЖ с одинаковым анкором по моей теме => сайт в Пингвине, на второй какие-то левые анкоры, но тоже доры с ЖЖ
=> сайт тоже под Пингвином. Хз, есть ли эффект от их "лечебной тулзы", но попытаюсь доказать, что я не верблюд и отречься от этих говноссылок хотя бы таким образом. Может они и стали причиной Пингвина.

А общее количество ссылок на ваш сайт сколько? У меня количество доменов от которых собираюсь отказаться уже перевалило за общее количество ссылающихся доменов, которое показывает Яндекс и Гугл. Правда, порядка 80% - это различные домены третьего уровня, которые и Гугл и Яндекс в отчетах объединяют по домену второго уровня. Однако, когда закончу работу по вылову всего дерьма, и доменов второго уровня наберется весьма приличное количество по отношению к общей ссылочной массе.

F3
На сайте с 26.01.2009
47

а мне 22октября - труба пришла - сайт упал в позициях - совсем - до этого хоть как-то держался - теперь вообще упал до 30человек в сутки. (Не могу понять - китайцы возмущаются или кто?). В последнее время вроде и сылки старалась жирные добавлять. Может кто-то объяснить - кто какие делает действия чтобы сайт стал посещаемым и с приличным доходом

http://cashflow-way.org.ua (http://cashflow-way.org.ua) - Товары и услуги для финансовой свободы.
obizyana
На сайте с 05.05.2010
40
Slavomir:
А общее количество ссылок на ваш сайт сколько? У меня количество доменов от которых собираюсь отказаться уже перевалило за общее количество ссылающихся доменов, которое показывает Яндекс и Гугл. Правда, порядка 80% - это различные домены третьего уровня, которые и Гугл и Яндекс в отчетах объединяют по домену второго уровня. Однако, когда закончу работу по вылову всего дерьма, и доменов второго уровня наберется весьма приличное количество по отношению к общей ссылочной массе.

Ссылок 920, ссылающихся доменов раза в 3 меньше. Пока перерыл процентов 70 всех ссылок, набралось 66 штук какашек с 54 доменов. (это по одному сайту). На второй ссылок и доменов раза в 2 больше, поэтому пока браться за него облом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий