- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Коллега, с такой позицией Вы бы в суде обосрались бы. Она несостоятельна. Увы.
При каких-то особенных адвокатских усилиях со стороны ответчика - это возможно практически в любом случае :)
В данном - закон на стороне истца, адвокатов приличных видимо ни там, ни там не будет (да и смысла нет - суммы не те).
Регистраторов прав, кстати, отнюдь не домейнеры выдумали, они много где есть, везде их деятельность и ответственность примерно аналогичны - регистрировать и отвечать за правильность этой регистрации.
Скорее всего судья будет опираться и на эти аналогии тоже, так как в других сферах эта ответственность лучше проработана и прописана.
Почитайте, например, закон о регистрации прав на недвижимость - там тоже есть регистратор, причём государство - казалось бы, какой с него спрос - ан нет :
"Статья 31. Ответственность при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав... несут ответственность за своевременное, полное и точное исполнение своих обязанностей, указанных в настоящем Федеральном законе, а также за полноту и подлинность предоставляемой информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним......
3. Вред, причиненный физическим или юридическим лицам в результате ненадлежащего исполнения органами, осуществляющими государственную регистрацию прав, возложенных на них настоящим Федеральным законом обязанностей, в том числе в результате внесения в Единый государственный реестр прав записей, не соответствующих закону, иному правовому акту, правоустанавливающим документам, возмещается за счет казны Российской Федерации в полном объеме..
1. Собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации."
Судья это прекрасно знает, и если уж ошибки государства оплачиваются за счёт казны, то как она должна оценить "банальную ошибку программиста" частной фирмы, которая причинила вред заявителю на 40 тыс?
Непонятно является ли .tomsk.ru полноценным доменом со своим реестром и администратором? Если есть реестр, изменения в него фиксируются и должны происходить по регламенту а не абы как от настроения регистратора. Можно попробовать наехать на администратора. И естественно смотреть условия договора.
Единственное что смущает в данной истори — 40 000 рублей за домен с непонятной процедурой передачи и ответственными лицами...
Что-за домен то?
P.S. А вообще в суд, пусть суд разбирается а ответчик волнуется...
P.S.II Если все должно "откатиться", то и 40000 р. тоже должны вернуться, ТС же давал деньги за передачу домена во временное владение, но в результате владельцем не стал. Вообще подать в суд (или заяву в полицию) по статье мошенничество в сговоре с регистратором, пусть чешутся и идут навстречу...
Регистратор ненадлежащим образом исполнил свои прямые обязанности, те, за которые мы им платим 90-200-600 рублей - если угодно формальную претензию, что привело к потере денег заявителем.
"Заявитель" где-то купил за 40 т.р. то, что у регистратора официально стоит 200 р. :) Кто после этого заявитель, причём тут регистратор и кем можно квалифицировать продавца?
Почитайте, например, закон о регистрации прав на недвижимость
Домен это услуга. Или предлагаете ТС в суде доказывать, что это недвижимость?
"Заявитель" где-то купил за 40 т.р. то, что у регистратора официально стоит 200 р. :) Кто после этого заявитель, причём тут регистратор и кем можно квалифицировать продавца?
ну если так рассматривать то все домены в любой зоне тоже должны уходить не больше года продления, но почему-то и сами регистраторы и их клиенты проводят аукционы доменов за очень не плохие деньги и ни кто не возвращает их с откатом "за один год продения".
тут прозвучал сайт nnov.ru, так вот этот регистратор сам проводил продажу доменов третьего уровня на ауке - http://www.nnov.org/auction/ , Причем если почитать форум то некоторые их доменов просто отнимали у пользователей и выставляли на аукцион. Но это так к отступлению.
А вот и собственно не удавшийся аукцион самих томских товарищей http://auction.tomsk.ru/index.php , только желающих купить, как я понял, было не очень много.
Домен - это имущество. Не нужно лукавить. Даже с точки зрения языкознания вы неправы.
Услуга - термин, определяющий действие. Например: стрижка - девербатив, образованный от инфинитива "стричь"; админитсрирование - девербатив, образованный от инфинитива "администрировать". Предположим, что термин "домен" - девербатив. В таком случае, я предлагаю вам подобрать к нему глагольную основу.
Если вы, все же, решите не заниматься мозговывихами, то почитайте в вики:
Юридический аспект
В ранние времена система доменных имён являлась всего лишь более удобной, легче запоминаемой формой адресации. С развитием системы WWW и вложением значительных средств в сетевой бизнес доменные имена приобрели существенную ценность. Как любое имущество, они стали нуждаться в правовом регулировании.
В настоящее время термин «доменное имя» хорошо известен и понятен, однако эта категория до сих пор не получила общепринятого правового определения. Доменное имя может быть объектом сделок и входить в состав нематериальных активов предприятия.
Во многих странах состоялось немало судебных процессов, где доменное имя являлось предметом спора. Для некоторых доменных зон доменные споры могут разрешаться не только в судебном порядке, но также по процедуре UDRP, напоминающей третейский суд.
ТС,
Вероятно, я смог бы вам помочь, если бы ознакомился с предметом спора - доменным именем. Покажите мне его. Я ознакомлюсь с историей, наведу справки и скажу вам смогу ли я вам помочь.
Ничего не обещаю; вполне возможно, я ничего не смогу сделать. Но попытаться все же стоит, я думаю.
У меня уже есть некоторый позитивный опыт общения с регистраторами.
Перемешали мухи и котлеты.
Продавец и 40 000 в данной ситуации пока не при чем. Есть владелец домена у которого забрали его собственность (пусть и арендованную) с формулировкой "ой, ошибочка вышла".
Проводя аналогию с недвижимостью, хозяин посреди ночи пытается вышвырнуть квартиросъемщика на мороз на основании того, что появился предыдущий жилец. В этом случае хозяин с предыдущими жильцами должны идти в сад, там разбираться между собой кто кому и чего продавал по ошибке, а уж потом с должными риверансами идти нынешнему квартиросъемщику просить освободить помещение.
Но поскольку ТС уже таки "вытолкали на мороз", то целью побращения в суд должно быть именно немедленное восстановление прав ТС на аренду домена. В этом деле будут только два фигуранта: ТС и регистратор, который нарушил регламент (читай договор). Это дело ТС должен выиграть 100%.
А вот далее уже пойдут нюансы, и, по итогу, ТС может лишиться и домена и денег. Если домен был приобретен предыдущим покупателем(ями) мошенническим путем, а 40 т. были уплачены без соблюдения необходимых формальностей, то дело дрянь.
---------- Добавлено 27.10.2012 в 00:32 ----------
Предположу, что дело было так:
В результате ошибки персонала Регистратора домен был выкинут на продажу, как освободившийся. Его честно купили и перепродали ТС. Пострадавший заметил пропажу не сразу и предъявил претензию только когда озаботившись продлением не обнаружил в панельке домена. Регистратор сдуру задергался и сделал то, что сделал.
В этой ситуации рещающую роль будет играть как платили регистрационные взносы. Если у Пострадавшего на руках квитанция об оплате в установленный регламентом срок, то ТС остался без домена.
Возвращение же 40 тыс - совсем другая история. Если продавец порядочный или 40 тыс были переданы с соблюдением формальностей, то ТС их получит. А если нет, то ТС получит мертвого осла уши.
Хотя, ТС может потребовать от Регистратора компенсацию издержек. Скажем, если ТС уже заказал пачку футболок с адресом будущего магазина и т.п., то можно попытаться че-та сбить.
Продавец и 40 000 в данной ситуации пока не при чем.
Ну, я бы не спешил.
Во всей этой истории присутствуют две весьма пикантные подробности: возврат продавцом 50% суммы. Вы бы вернули покупателю своей проданной машины 50%, если бы он пришел с известием о том, что вы продали ему угнанную когда-то машину?
А вот далее уже пойдут нюансы, и, по итогу, ТС может лишиться и домена и денег. Если домен был приобретен предыдущим покупателем(ями) мошенническим путем, а 40 т. были уплачены без соблюдения необходимых формальностей, то дело дрянь.
Все формальности немедленно всплывут, стоит только появиться санкции суда. А я думаю, что если ТС грамотно составит иск, который не сможет отклонить суд, то и санкция будет, и требуемые документы от всех соучастников будут. И webmoney не отвертится - факт оплаты будет подтвержден.
Я не верю в совпадения и думаю, что имеем факт мошенничества регистратора и аффилированного лица, которое вполне может быть и продавцом.
А может и не быть.
В результате ошибки персонала Регистратора домен был выкинут на продажу, как освободившийся. Его честно купили и перепродали ТС. Пострадавший заметил пропажу не сразу и предъявил претензию только когда озаботившись продлением не обнаружил в панельке домена. Регистратор сдуру задергался и сделал то, что сделал.
Откуда взялся пострадавший, если домен - ошибка? И что он делал 6 месяцнв - в больнице на Альфа Центавра лежал?
Весьма мутная и чрезвычайно интересная история! :)
Домен - это имущество. Не нужно лукавить.
Серьезное завление :D Интересно, когда услуга стала таковой!?
Телефонный номер тоже имущество?
Если вы, все же, решите не заниматься мозговывихами, то почитайте в вики:
Лучше приведите норму закона, чем текст из вики.
Ну, я бы не спешил.
Во всей этой истории присутствуют две весьма пикантные подробности: возврат продавцом 50% суммы. Вы бы вернули покупателю своей проданной машины 50%, если бы он пришел с известием о том, что вы продали ему угнанную когда-то машину?
Я же уже говорил что продавец довольно известное лицо на форуме. У меня с ним уже не первый год плодотворное сотрудничество, и останавливаться на этом мы не намерены, даже сейчас идет крупная сделка, но с этим доменом, год назад, вышла дрянь, ни кто этого не отрицает, мутный регистратор, теперь иметь дела с такого рода доменами, лично я, не смотря на исход, скорее всего не буду, мне проще будет докинуть 30-50% и купить второго уровня с оформлением на паспортные данные с подписанным договором. Каждый ошибается, просто кто-то учится на других, а я вот учусь на своих ошибках.🤪 Искренне надеюсь что данная история будет познавательна для многих кто сейчас думает работать с такими доменами или нет.☝
даже сейчас идет крупная сделка
Ну вот потому он вам и возвращает 50%, потому что ему домен достался тот за 3 т.р, вам перепродал за 40 000, откатит вам 20 000 "бедный", не волнуйтесь и с 50% останется в наваре неплохом + наварит на нынешних сделках. Если он такой известный и профессиональный, то должен был вам сразу сказать, что домен 3-го уровня потенциально опасны, фиг там знает что с ними будет завтра.
Но он скорее всего промолчал из "скромности" потому что 37 000 чистыми за просто так видимо перевесили предупреждение вас о доменах 3-го уровня.