Нужна помощь. Региональный регистратор http://tomsk.ru/ пытается отжать домен.

T1
На сайте с 23.06.2012
47
M.E.:
Коллега, с такой позицией Вы бы в суде обосрались бы. Она несостоятельна. Увы.

При каких-то особенных адвокатских усилиях со стороны ответчика - это возможно практически в любом случае :)

В данном - закон на стороне истца, адвокатов приличных видимо ни там, ни там не будет (да и смысла нет - суммы не те).

Регистраторов прав, кстати, отнюдь не домейнеры выдумали, они много где есть, везде их деятельность и ответственность примерно аналогичны - регистрировать и отвечать за правильность этой регистрации.

Скорее всего судья будет опираться и на эти аналогии тоже, так как в других сферах эта ответственность лучше проработана и прописана.

Почитайте, например, закон о регистрации прав на недвижимость - там тоже есть регистратор, причём государство - казалось бы, какой с него спрос - ан нет :

"Статья 31. Ответственность при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав... несут ответственность за своевременное, полное и точное исполнение своих обязанностей, указанных в настоящем Федеральном законе, а также за полноту и подлинность предоставляемой информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним......

3. Вред, причиненный физическим или юридическим лицам в результате ненадлежащего исполнения органами, осуществляющими государственную регистрацию прав, возложенных на них настоящим Федеральным законом обязанностей, в том числе в результате внесения в Единый государственный реестр прав записей, не соответствующих закону, иному правовому акту, правоустанавливающим документам, возмещается за счет казны Российской Федерации в полном объеме..

1. Собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации."

Судья это прекрасно знает, и если уж ошибки государства оплачиваются за счёт казны, то как она должна оценить "банальную ошибку программиста" частной фирмы, которая причинила вред заявителю на 40 тыс?

vadts
На сайте с 08.03.2008
153

Непонятно является ли .tomsk.ru полноценным доменом со своим реестром и администратором? Если есть реестр, изменения в него фиксируются и должны происходить по регламенту а не абы как от настроения регистратора. Можно попробовать наехать на администратора. И естественно смотреть условия договора.

Единственное что смущает в данной истори — 40 000 рублей за домен с непонятной процедурой передачи и ответственными лицами...

Что-за домен то?

P.S. А вообще в суд, пусть суд разбирается а ответчик волнуется...

P.S.II Если все должно "откатиться", то и 40000 р. тоже должны вернуться, ТС же давал деньги за передачу домена во временное владение, но в результате владельцем не стал. Вообще подать в суд (или заяву в полицию) по статье мошенничество в сговоре с регистратором, пусть чешутся и идут навстречу...

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
tk17:
Регистратор ненадлежащим образом исполнил свои прямые обязанности, те, за которые мы им платим 90-200-600 рублей - если угодно формальную претензию, что привело к потере денег заявителем.

"Заявитель" где-то купил за 40 т.р. то, что у регистратора официально стоит 200 р. :) Кто после этого заявитель, причём тут регистратор и кем можно квалифицировать продавца?

tk17:
Почитайте, например, закон о регистрации прав на недвижимость

Домен это услуга. Или предлагаете ТС в суде доказывать, что это недвижимость?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
L
На сайте с 26.02.2007
64
lmd
pegs:
"Заявитель" где-то купил за 40 т.р. то, что у регистратора официально стоит 200 р. :) Кто после этого заявитель, причём тут регистратор и кем можно квалифицировать продавца?

ну если так рассматривать то все домены в любой зоне тоже должны уходить не больше года продления, но почему-то и сами регистраторы и их клиенты проводят аукционы доменов за очень не плохие деньги и ни кто не возвращает их с откатом "за один год продения".

тут прозвучал сайт nnov.ru, так вот этот регистратор сам проводил продажу доменов третьего уровня на ауке - http://www.nnov.org/auction/ , Причем если почитать форум то некоторые их доменов просто отнимали у пользователей и выставляли на аукцион. Но это так к отступлению.

А вот и собственно не удавшийся аукцион самих томских товарищей http://auction.tomsk.ru/index.php , только желающих купить, как я понял, было не очень много.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
pegs:

Домен - это имущество. Не нужно лукавить. Даже с точки зрения языкознания вы неправы.

Услуга - термин, определяющий действие. Например: стрижка - девербатив, образованный от инфинитива "стричь"; админитсрирование - девербатив, образованный от инфинитива "администрировать". Предположим, что термин "домен" - девербатив. В таком случае, я предлагаю вам подобрать к нему глагольную основу.

Если вы, все же, решите не заниматься мозговывихами, то почитайте в вики:

Юридический аспект

В ранние времена система доменных имён являлась всего лишь более удобной, легче запоминаемой формой адресации. С развитием системы WWW и вложением значительных средств в сетевой бизнес доменные имена приобрели существенную ценность. Как любое имущество, они стали нуждаться в правовом регулировании.

В настоящее время термин «доменное имя» хорошо известен и понятен, однако эта категория до сих пор не получила общепринятого правового определения. Доменное имя может быть объектом сделок и входить в состав нематериальных активов предприятия.

Во многих странах состоялось немало судебных процессов, где доменное имя являлось предметом спора. Для некоторых доменных зон доменные споры могут разрешаться не только в судебном порядке, но также по процедуре UDRP, напоминающей третейский суд.

ТС,

Вероятно, я смог бы вам помочь, если бы ознакомился с предметом спора - доменным именем. Покажите мне его. Я ознакомлюсь с историей, наведу справки и скажу вам смогу ли я вам помочь.

Ничего не обещаю; вполне возможно, я ничего не смогу сделать. Но попытаться все же стоит, я думаю.

У меня уже есть некоторый позитивный опыт общения с регистраторами.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Gato
На сайте с 30.08.2008
142

Перемешали мухи и котлеты.

Продавец и 40 000 в данной ситуации пока не при чем. Есть владелец домена у которого забрали его собственность (пусть и арендованную) с формулировкой "ой, ошибочка вышла".

Проводя аналогию с недвижимостью, хозяин посреди ночи пытается вышвырнуть квартиросъемщика на мороз на основании того, что появился предыдущий жилец. В этом случае хозяин с предыдущими жильцами должны идти в сад, там разбираться между собой кто кому и чего продавал по ошибке, а уж потом с должными риверансами идти нынешнему квартиросъемщику просить освободить помещение.

Но поскольку ТС уже таки "вытолкали на мороз", то целью побращения в суд должно быть именно немедленное восстановление прав ТС на аренду домена. В этом деле будут только два фигуранта: ТС и регистратор, который нарушил регламент (читай договор). Это дело ТС должен выиграть 100%.

А вот далее уже пойдут нюансы, и, по итогу, ТС может лишиться и домена и денег. Если домен был приобретен предыдущим покупателем(ями) мошенническим путем, а 40 т. были уплачены без соблюдения необходимых формальностей, то дело дрянь.

---------- Добавлено 27.10.2012 в 00:32 ----------

Предположу, что дело было так:

В результате ошибки персонала Регистратора домен был выкинут на продажу, как освободившийся. Его честно купили и перепродали ТС. Пострадавший заметил пропажу не сразу и предъявил претензию только когда озаботившись продлением не обнаружил в панельке домена. Регистратор сдуру задергался и сделал то, что сделал.

В этой ситуации рещающую роль будет играть как платили регистрационные взносы. Если у Пострадавшего на руках квитанция об оплате в установленный регламентом срок, то ТС остался без домена.

Возвращение же 40 тыс - совсем другая история. Если продавец порядочный или 40 тыс были переданы с соблюдением формальностей, то ТС их получит. А если нет, то ТС получит мертвого осла уши.

Хотя, ТС может потребовать от Регистратора компенсацию издержек. Скажем, если ТС уже заказал пачку футболок с адресом будущего магазина и т.п., то можно попытаться че-та сбить.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Gato:
Продавец и 40 000 в данной ситуации пока не при чем.

Ну, я бы не спешил.

Во всей этой истории присутствуют две весьма пикантные подробности: возврат продавцом 50% суммы. Вы бы вернули покупателю своей проданной машины 50%, если бы он пришел с известием о том, что вы продали ему угнанную когда-то машину?

Gato:
А вот далее уже пойдут нюансы, и, по итогу, ТС может лишиться и домена и денег. Если домен был приобретен предыдущим покупателем(ями) мошенническим путем, а 40 т. были уплачены без соблюдения необходимых формальностей, то дело дрянь.

Все формальности немедленно всплывут, стоит только появиться санкции суда. А я думаю, что если ТС грамотно составит иск, который не сможет отклонить суд, то и санкция будет, и требуемые документы от всех соучастников будут. И webmoney не отвертится - факт оплаты будет подтвержден.

Я не верю в совпадения и думаю, что имеем факт мошенничества регистратора и аффилированного лица, которое вполне может быть и продавцом.

А может и не быть.

Gato:
В результате ошибки персонала Регистратора домен был выкинут на продажу, как освободившийся. Его честно купили и перепродали ТС. Пострадавший заметил пропажу не сразу и предъявил претензию только когда озаботившись продлением не обнаружил в панельке домена. Регистратор сдуру задергался и сделал то, что сделал.

Откуда взялся пострадавший, если домен - ошибка? И что он делал 6 месяцнв - в больнице на Альфа Центавра лежал?

Весьма мутная и чрезвычайно интересная история! :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
vbgm:
Домен - это имущество. Не нужно лукавить.

Серьезное завление :D Интересно, когда услуга стала таковой!?

Телефонный номер тоже имущество?

vbgm:
Если вы, все же, решите не заниматься мозговывихами, то почитайте в вики:

Лучше приведите норму закона, чем текст из вики.

L
На сайте с 26.02.2007
64
lmd
vbgm:
Ну, я бы не спешил.
Во всей этой истории присутствуют две весьма пикантные подробности: возврат продавцом 50% суммы. Вы бы вернули покупателю своей проданной машины 50%, если бы он пришел с известием о том, что вы продали ему угнанную когда-то машину?

Я же уже говорил что продавец довольно известное лицо на форуме. У меня с ним уже не первый год плодотворное сотрудничество, и останавливаться на этом мы не намерены, даже сейчас идет крупная сделка, но с этим доменом, год назад, вышла дрянь, ни кто этого не отрицает, мутный регистратор, теперь иметь дела с такого рода доменами, лично я, не смотря на исход, скорее всего не буду, мне проще будет докинуть 30-50% и купить второго уровня с оформлением на паспортные данные с подписанным договором. Каждый ошибается, просто кто-то учится на других, а я вот учусь на своих ошибках.🤪 Искренне надеюсь что данная история будет познавательна для многих кто сейчас думает работать с такими доменами или нет.☝

[Удален]
lmd:
даже сейчас идет крупная сделка

Ну вот потому он вам и возвращает 50%, потому что ему домен достался тот за 3 т.р, вам перепродал за 40 000, откатит вам 20 000 "бедный", не волнуйтесь и с 50% останется в наваре неплохом + наварит на нынешних сделках. Если он такой известный и профессиональный, то должен был вам сразу сказать, что домен 3-го уровня потенциально опасны, фиг там знает что с ними будет завтра.

Но он скорее всего промолчал из "скромности" потому что 37 000 чистыми за просто так видимо перевесили предупреждение вас о доменах 3-го уровня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий