- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вам уже тут дали юридическую консультацию, причём бесплатно. Вы думаете, что вам юрист за 500-1000 рублей расскажет больше, чем уже рассказал pegs? Вы очень заблуждаетесь.
И мне слабо верится в то, что люди имеющие 40 тыс рублей на покупку домена так неосмотрительно их вкладывают.
Ну да было не удачное вложение, деньги есть я их пытаюсь крутить, иногда и я допускаю ошибка как и все смертные). Теперь буду очень осторожно покупать домены третьего уровня и по возможности закреплять с регистратором договор подписям.
В любом случае отпишусь в КЦ ну и подожду инфу от моих знакомых адвокатов. В любом случае спасибо за помощь всем кто проявил участие.
По результатам отпишусь.
Поддерживаю. Подавайте в суд. Не тяните
в гаагский.. по доменам правовые и нормативные документы читали? администратор домена томск.ру - полноправный владелец всего производного. Как решит - так и будет. Есть с ним заключенный договор о домене третьего уровня? Нет?
На "нет" и суда нет (с)
раз домен .ру, на нем торгуют ("выдают") домены третьего уровня, потом через года кричат ошибка милый друг, то как минимум КЦ может что-то сказать
Да, сказать может. КЦ сошлётся на то, что не несёт ответственности за Администраторов доменов, поскольку у КЦ нет договорных отношений с ними :) РуЦентр, как регистратор этого домена, имеет договор с админом этого домена. Но в договоре прописано (как и в Правилах), что ответственность несёт Администратор домена (что вообще то правомерно).
Поэтому пошлют в суд. КЦ в таких делах не союзник :(
Я б подал в местный суд, причём безо всяких юридических изысков (типа супер-адвокаты) - составьте простой иск, опишите ситуацию, приложите хоть что, подтверждающее перевод 40 тыс (например распечатку веб-маней).
Иск естественно к регистратору.
Причина всей вашей коллизии - "банальная техническая ошибка программиста", любой нормальный судья это выцепит, особенно не загруженный интернет-проблемами, как следствие - ошибка влечёт наказание или компенсацию в пользу потерпевшего.
Все остальные - вы, продавец, истинный владелец, ничего не нарушали, действовали по регламенту, почему кто-то из вас должен что-то терять, кроме того, кто ошибся?
Вряд ли судье понравятся объяснения - типа у нас ошибка, клиент потерял 40 тыс., забудьте.
Пишите иск попроще, и удачи вам.
Я б подал в местный суд
Это в какой местный? :)
Это в какой местный? :)
Видимо в томский районный - по месту жительства истца.
Если судью не грузить тицами, доменами, яндекс-каталогами и прочим, а свести всё к более простому представлению, вполне можно расчитывать на возврат денег.
Доказать наличие ошибки, убытка и связи между ними не так сложно и должно быть достаточно.
Ошибку регистратор признал сам, убыток - любая бумажка о 40 тыс, на крайний случай можно продавца в суд свидетелем.
по месту жительства истца.
Надо по месту регистрации ответчика.
Если судью не грузить тицами, доменами, яндекс-каталогами и прочим, а свести всё к более простому представлению, вполне можно расчитывать на возврат денег.
Верно, может рассчитывать на ... 200 р., которые ему уже вернули.
Доказать наличие ошибки, убытка и связи между ними не так сложно и должно быть достаточно.
Какой убыток для физ.лица?
убыток - любая бумажка о 40 тыс,
:D Без комментариев....
на крайний случай можно продавца в суд свидетелем.
:D Каким образом его можно вызвать в суд? Нужно ли это продавцу? И зачем ему что-то признавать и создавать себе проблемы - это приведет к тому, что из третьего лица он станет ответчиком.
Какой убыток для физ.лица?
А как ни назовите.
Факт - было 40 тыс, потом был домен за 40 тыс, теперь нет ничего в результате "банальной ошибки программиста".
Ключевое слово - ошибка, и она признана.
Насчет 40 000 самый интересный момент, чтото кто продал хорошо устроился и бабки с рубил и имени его нет, и ни при делах совсем, типа, а если назовешь меня я тебе другие домены больше непродам или начну минусовать или еще что. Хорошо устроился крендель. А ТС теперь тут нарезает круги, думая чтобы сделать.
подтверждающее перевод 40 тыс (например распечатку веб-маней).
вы издеваетесь что ли. на эту бумажку суд даже не посмотрит. ибо нужна нотариально заверенная, а лучше всего чтобы была выписка с самого вебманий с синей печатью и подписями.
но опять же без договора между покупателем и продавцом это все фигня.