- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в сложившейся ситуации.
Коротко опишу что вообще происходит.
В мае текущего года был приобретен, у одного из продавцов доменов на этом форуме, региональный домен *.tomsk.ru . Цена вопроса составила порядка 40000 рублей. После передачи денег домен был передан в панель администрирования данного регистратора. Вот сайт самого регистратора - http://www.tomsk.ru/
Все было сделано согласно их регламенту - tomsk.ru/domains/info/rules, а именно зарегистрировался у них в системе с указанием реальных данных, написал им письмо с просьбой принять управление домена ко мне в панель, продавец в свою очередь отписал им письмо с просьбой передать этот домен ко мне в панель. Домен был передан без проблем или каких-либо замечаний.
Скажу сразу планы на этот домен были серьезные, хотелось открыть региональный магазин по продаже оргтехники и комплектующих.
И вот неожиданно приходит письмо от некоего Андрея со следующим содержанием.
и дублирует этот же запрос через саппорт регистратора
Здравствуйте! Вопрос по поводу домена *.tomsk.ru. Дело в том, что по этому адресу с 1999 года размещен мой сайт. Мне пришло уведомление, что необходимо оплатить домен и тут оказалось, что он зарегистрирован на Ваше имя и как не странно, оплачен до февраля 2013 года. Просьба связаться со мной почта *@mail.ru, тел. 903ххххххх. Хотелось бы прояснить ситуацию и перерегистрировать домен на мой логин. Андрей.
На что получает резонный ответ что домен приобретен мной и что отдавать его за просто так я не планирую, а наоборот есть на него планы и хочу реализовать на нем проект.
После этого ответа через некоторое время приходит письмо следующего содержания:
Домен зарегистрирован на Ваш аккаунт на портале Tomsk.Ru.
Однако нам позвонил человек и представился владельцем сайта.
Просил узнать, не могли бы Вы передать его ему, чтоб он в дальнейшем сам
им управлял и оплачивал.
А через некоторое время данный домен отключают в моей панели, на счет в системе перечисляют 200р и присылают следующее письмо:
Произошла техническая ошибка. Домен *.tomsk.ru в свое время был Вами
куплен по ошибке, в это краткое время отсутствовала проверка на
существование таких доменов. Деньги за данный домен Вам зачислены на
баланс. Если Вы желаете вернуть их наличными Вам необходимо написать
заявление и принести его к нам в офис по адресу Герцена 72б.
Все действия происходили почти год назад и я являюсь не первым покупателем данного домена.
т.е. когда он освободился его зарегистрировали, далее перепродали другому человеку и уже у него я его приобрел. Может быть были и ещё звенья но это уже не важно.
Я обратился в тех поддержку регистратора, меня перенаправили на начальника отдела. Который мне сказал примерно следующее:
Далее следует переписка с ним и выясняется что они являются новыми владельцами данного ресурса, что более года назад была какая-то ошибка, заметем, что никакой подтвержденной информации что эта ошибка вообще была и когда она была я не получил. Далее следует рассказ что ответственности они за ошибки предыдущих владельцев не несут и что они намерены отдать домен человеку который им позвонил и который просто забыл оплатить его вовремя почти год назад. Они готовы прислать мне официальный отказ на фирменном бланке с печатью и подписью и дать контакты того кто владел данным ресурсом (http://tomsk.ru) до них, якобы ответственность лежит на них и судитесь с ними.
Теперь собственно мне нужна грамотная помощь в данном моменте. Буду очень признателен если подскажите грамотного адвоката который уже имел опыт в подобных делах. Или окажите любую помощь в сложившейся ситуации. Есть желание идти до конца, ведь получается что меня кидают на деньги.
С уважением Алексей.
Что говорит тот, кто вам продал этот домен?
Вся история - еще одно подтверждение, что домен должен быть 2 уровня...
Тот кто мне его продавал ответить мне ничего не может так как сам его покупал у другого администратора. При это все проходило четко по их регламенту. Он может подтвердить что от меня получены деньги за домен, оплата совершалась через вебмани. Вся история переводов есть.
Согласен, теперь желания работать с доменами третьего уровня все меньше и меньше. Но с этим мне придется все-таки что-то делать. Тут два варианта, первый спустить все на тормозах, а второй это пытаться добиться справедливости. Пока заниматься благотворительностью в пользу каких-то лиц я не хочу(((((
Если у вас есть документы подтверждающие покупку домена? Решайте это с тем у кого купили.
Напишите что будете подавать в суд и тд.
Либо пускай вернет вам деньги, но так оставлять нельзя.
Ато получается можно продать домен, потом сообщить регистратору, что домен захвачен незаконно и вернуть его.
Ну а вообще регистратор поступает не законно, так как это надо решать через суд.
Я щас напишу что нибудь подобное и могу отобрать любой домен, так выходит. 😡
Если у вас есть документы подтверждающие покупку домена? Решайте это с тем у кого купили.
Напишите что будете подавать в суд и тд.
Либо пускай вернет вам деньги, но так оставлять нельзя.
Ато получается можно продать домен, потом сообщить регистратору, что домен захвачен незаконно и вернуть его.
Ну а вообще регистратор поступает не законно, так как это надо решать через суд.
Я щас напишу что нибудь подобное и могу отобрать любой домен, так выходит. 😡
Тут продавец который мне его продал не причем, не он написал регистратору. К регистратору обратился человек который владел данным доменом до 2012 года, а потом этот домен перехватили когда он освободился, ну а далее сменился не один админ так как домен перепродавался не однократно пока не осел у меня. Весь процесс по передаче и регистрации проходит через личный кабинет без подписания каких-либо договоров в живую, только галочки так сказать.
У них в правил есть четкий алгоритм как и когда они могут убрать домен из под управления администратора. В моей ситуации они действуют нарушая свой же регламент.
аналогично был в похожей ситуации, региональному регистратору пофиг, он только на суд будет реагировать.
Тут продавец который мне его продал не причем
А кто тогда причем? Интересно получается, вы купили домен и у вас его забрали.
Вы ничего ни у кого не крали и не отбирали, я бы подал в суд на регистратора.
Он вообще не по закуну поступил.
А бывший владелец сам должен был следить за своим доменом, а то что он его проспал, это его проблемы.
Обращайтесь в суд, подавайте как на того кому домен отдали, так и на того кто отдал.
Я просто поражаюсь вам, отдали деньги и никто не виновен.
Связывайте с покупателем, сообщите ему ситуацию.
Чем дольше будете тянуть кота за хвост тем меньше будет у вас шансов что либо вернуть.
Чем дольше будете тянуть кота за хвост тем меньше будет у вас шансов что либо вернуть.
Поддерживаю. Подавайте в суд. Не тяните
40 000 рублей за поддомен, чужого домена, классно!
lmd не надо тратить ваше время, все ошибаются, зарегистрируйте свой домен за 90 рублей напрямую у регистратора и делайте интернет магазин, а эта история пускай останется в истории
кстати рега доменов только в этом году стала платными, до этого регистратор не имел права брать деньги за регио домен
В этом и дело что домен в ЯК с историей, был когда-то магазин, очень подходил для моих нужд.
Есть какие-нибудь идеи в какую адвокатскую контору обратиться за консультацией? нужен человек с которым можно было бы обсудить и оценить шансы на успех данной операции. В какую фирму посоветуете обратиться? есть ли резон тягаться? дайте контакты пожалуйста. Проблема ещё в том что я из Пскова а они в Томске, не ближний свет) разница три часовых пояса)
Тут уже вопрос хотябы вернуть потраченные деньги с регистратора если уж домен вернуть не получится(