Нужна помощь. Региональный регистратор http://tomsk.ru/ пытается отжать домен.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
hjdenis:
Ну вот потому он вам и возвращает 50%, потому что ему домен достался тот за 3 т.р, вам перепродал за 40 000, откатит вам 20 000 "бедный", не волнуйтесь и с 50% останется в наваре неплохом + наварит на нынешних сделках. Если он такой известный и профессиональный, то должен был вам сразу сказать, что домен 3-го уровня потенциально опасны, фиг там знает что с ними будет завтра.

Но он скорее всего промолчал из "скромности" потому что 37 000 чистыми за просто так видимо перевесили предупреждение вас о доменах 3-го уровня.

Денис, откуда эти цифры? Ты в курсе сделки? Просвети...

И с чего взял, что "он должен был вам сразу сказать, что домен 3-го уровня потенциально опасны, фиг там знает что с ними будет завтра"?

Я понимаю твою неприязнь к некоторым "известным", но это не значит, что кто-то "должен сразу сказать, что фиг там знает что с ними будет завтра".

Что касается темы, то если всё изложенное ТС от корки до корки правда - я на его стороне и желаю удачи.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
pegs:

1. Серьезное завление :D Интересно, когда услуга стала таковой!?
Телефонный номер тоже имущество?

2. Лучше приведите норму закона, чем текст из вики.

1. Услугой является предоставление домена. Домен услугой не является; домен является имуществом.

О телефонных номерах ничего не скажу - не знаю.

2. Я бы с огромным любопытством взглянул на закон, в котором бы утверждалось то, что "домен" является услугой.

lmd:
Я же уже говорил что продавец довольно известное лицо на форуме. У меня с ним уже не первый год плодотворное сотрудничество, и останавливаться на этом мы не намерены, даже сейчас идет крупная сделка, но с этим доменом, год назад, вышла дрянь, ни кто этого не отрицает, мутный регистратор, теперь иметь дела с такого рода доменами, лично я, не смотря на исход, скорее всего не буду, мне проще будет докинуть 30-50% и купить второго уровня с оформлением на паспортные данные с подписанным договором. Каждый ошибается, просто кто-то учится на других, а я вот учусь на своих ошибках.🤪 Искренне надеюсь что данная история будет познавательна для многих кто сейчас думает работать с такими доменами или нет.☝

Ну, вот и хорошо.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
[Удален]
Doma-in:
Ты в курсе сделки? Просвети...

Исходил из инфы ТС, он написал, что заплатил 40 000 р и ему вернул героически 20 000 "домейнер", это многие восприняли как героизм, ну так "страна должна знать своих героев". Или ты думаешь он из "скромности" здесь не объявился.

Doma-in:
неприязнь к некоторым "известным"

У меня нет неприязни, просто это далеко от так называемого ДЕЛА или бизнеса, потому не отвечать девиз вообще ни о чем. Японимаю, почему кто-то берет то или иное имя, это конкретный набот цифрбукв и он после покупки такой и останется, если я беру показатели, то хоть в какой-то части на них рассчитываю, если я покупаю домен 3-го уровня, то продавец, ну если он ПРОДАВЕЦ, а не втюхиватель, хотя бы должен мне сказать это. Реальность то такова, что продавец ДОЛЖЕН объяснить, подсказать и отвечать. Ни я это придумал, таковы правила, а скинуть и забыть,это из другой оперы малость.

Я честно скажу сначала удивился, ничего себе, понимаю, что там заработано не мало в % соотношении от закупа, ну и фиг с ним 20 000 решил вернуть, а теперь вижу, что дело то в том, что там еще сделки. Продавец ни добрый такой и этичный, он прикрыл свой зад на будущее, чтобы дальше продавать этому покупателю.

ТС если вы оформитесь или уже есть как ИП, ООО и т.д. и будете заключать договоры, с квитанциями там и счетами, то сразу многое отлетит, включая и "великих", потому что они начнут отвечать, и уже ни репа, ни байки про то, что я написал в теме НЕ ОТВЕЧАЮ и все, ни искусственновыпрашенные отзывы в темах не помогут.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
vbgm:
домен является имуществом.

что правда что ли?

При регистрации домена вам передаются права администрирования домена, причем на ограниченный срок.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
AndyM:
что правда что ли?
При регистрации домена вам передаются права администрирования домена, причем на ограниченный срок.

Совершенно верно: администрирование - это услуга. Точно в такой же мере, как и "предоставление".

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
vbgm:
Я бы с огромным любопытством взглянул на закон, в котором бы утверждалось то, что "домен" является услугой.

Да, пожалуйста - почитайте внимательно договор с регистратором. Вам не продают домены, а оказывают услугу регистрации доменного имени. Что такое договор найдете в ГК РФ.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
hjdenis:
Исходил из инфы ТС, он написал, что заплатил 40 000 р и ему вернул героически 20 000 "домейнер"...

Эти цифры я видел, я имел ввиду 3000 и последующую математику

Насчёт цифробукв согласен, но не до такой степени. Согласен в той части, что домен и показатели разные вещи. Домен может быть без показателей, а показатели без домена - нет, соответственно покупатель платит за домен С показателями и они должны ему послужить определённое время, а там снизиться или вырасти. Но говорить покупателю в том ключе, в котором написано у тебя - это перебор.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
pegs:
Да, пожалуйста - почитайте внимательно договор с регистратором. Вам не продают домены, а оказывают услугу регистрации доменного имени. Что такое договор найдете в ГК РФ.

Вот, вы умный человек, но почему-то со мной спорите. Регистратор оказывет услугу регистрации, а не "услугу домена". Ну, сами-то подумайте.

[Удален]
Doma-in:
я имел ввиду 3000 и последующую математику

Это утрировано, но насчет именно третьего уровня считаю, что инфа важная, многие же берут абы кабы (то есть они слишком не осведомлены о домейнерских нюансах, знают ТИЦ ЯК, склейка и т.д. и это в лучшем варианте, а о регламентах и т.д. в онах ни сном ни духом.), и именно надеются на продавцов, по крайней мере знают, что можно многое вернуть.

Когда что-то признается недействительным, то возвращают статускво, отматывают назад досостояния "как было". Вот и вся логика. Насчет перебора, не стану спорить, каждый субъективен в своем взгляде и его степени.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
vbgm:
Регистратор оказывет услугу регистрации, а не "услугу домена". Ну, сами-то подумайте.

:D Без комментариев. Может быть домен ещё и наследуется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий