- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Если чел при работе на дядю получает 10 тыс и бедствует, потом идет работать как ип и получает 15 в месяц, даже при том что он платит целых 3 тыс в месяц в пенсионник, он все равно зарабатывает на 2 тыс больше чем работая на дядю. 10 тыс или 12 , разница же есть? А если он как ип зарабатывает столько что не может покрыть эти 3 тыс, то зачем пошел в ип и потерял социалку(больничных нет), отпуск и тд вплоть до кредита в банке который ип хрен кто дает.
Есть еще начальный период. И он, в общем, нормально может пару лет занимать. Когда балансируешь на грани. И тут разница в три тысячи в месяц оказывается критической. Скажем, у меня, когда я начинала, были месяцы, когда сто долларов - это была вся прибыль.
И бывают ситуации, когда сильно удобнее начинать, как ИП, а не полностью нелегально. Я уже рассказывала, у меня был психологический барьер. Я понимала, что это затраты, которые я с трудом тяну, но не могла себя заставить, пока ООО не зарегистрировала. Сейчас смешно, а тогда для меня это было очень важно. И в далекие 90-е я себе что-то такое тоже регистрировала, потому что иначе о мной поставщик работать не хотел, а другого я не знала. Тоже наивно, но мне и лет было вдвое меньше, чем сейчас )
У ООО есть возможность в этот начальный период не платить зарплату директору, пока стабильной прибыли нету, а деятельность эпизодическая. А ИП, получается, попадает сразу.
А логика "фигли вы вообще дергаетесь" не представляется мне конструктивной. Попахивает социальным дарвинизмом.
и все таки для тех ИП которые работают и зарабатывают, фиксированная ставка это хорошо. если она будет в процентах - фиг зачтется налогом и соответственно платить придется в разы больше.
Если уж пошла такая пьянка с закрытиями, то имхо стоит поделить ипешников на 2 части, доход до 600тыс в год и доход выше 600тыс. и считать в первом случае 1 мрот, а во втором 2 мрота....Тем кто перекрывает взносы налогом -смысла занижать доходы не будет, тем кто зарабатывает копейки - взносы меньше по карману бьют.
При этом я бы еще тех ИП которые платят пенсионнику как наемные рабочие в составе других юр лиц - освободил бы от выплат как ип.
Если уж пошла такая пьянка с закрытиями, то
Вопрос только в цели.
Судя по ситуации с выплатам, привязанным к размеру зарплат, у ООО (когда упрощенцам их в несколько раз подняли пару лет назад - точно такие же обсуждения были, и что?), и повышению обязательных взносов у ИП, - нашему государству совсем-совсем не интересно, чтобы зарабатывали люди, у которых основные затраты - это собственный и наемный труд. И вообще сомнительно, что нашему государству интересно, чтобы зарабатывали люди каким-то другим образом, кроме как с его подачи.
А когда было легко?
Вообще я регулярно сталкиваюсь с идеей, что с микробизнеса налоги выходит собирать дороже, чем этих налогов собирается.
В правительстве это тоже понимают, поэтому практически на проверяют упрощенцев.
И когда сборы В ПФР упадут, а не увеличатся, в следствии того, что половина ИП-ешников просто закроются, а другая половина платить не будет, тогда задумаются. Ну как обычно.
Blondingo, а как такое может быть? платеж то фиксированный и вроде там недоплатить копейку довольно трудно -))
Когда ИП открыли, то первый отчёт я сходила сделать в бухгалтерскую контору возле дома. И бухгалтер вставила не те реквизиты в платёжках. Я заплатила, но деньги в пенсионном ушли не туда. Мне насчитали штраф, я его заплатила. Потом оказалось, что в штрафе потерялась 1 копейка, про которую и прислали письмо. А потом они нашли эти платежи и сказали, что их можно будет учесть позднее, то есть в следующий год.
P.S. Бухгалтерию теперь веду в Эльбе.
НОВО-ОГАРЕВО, 26 мар - РАПСИ. Президент России Владимир Путин сообщил, что поручит кабмину еще раз вернуться к вопросу о размере страховых взносов для предпринимателей.
"Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся", - сказал Путин на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.
Президент "Опоры России" Александр Бречалов ранее говорил РИА Новости, что бизнес-сообщество вместе с ОНФ попросит президента РФ снизить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей. Ставку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, повышенную с января, нужно снизить до уровня прошлого года, когда она составляла один годовой МРОТ (около 17 тысяч рублей) вместо нынешних двух (около 35 тысяч рублей), считают в "Опоре России". Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов заявлял, что инициирует корректировку ставки страховых взносов для ИП после получения удручающей налоговой статистики.
Читать далее: http://rapsinews.ru/legislation_news/20130326/266824386.html#ixzz2Ocyo9Dr6
НОВО-ОГАРЕВО, 26 мар - РАПСИ. Президент России Владимир Путин сообщил, что поручит кабмину еще раз вернуться к вопросу о размере страховых взносов для предпринимателей.
"Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся", - сказал Путин на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.
Президент "Опоры России" Александр Бречалов ранее говорил РИА Новости, что бизнес-сообщество вместе с ОНФ попросит президента РФ снизить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей. Ставку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, повышенную с января, нужно снизить до уровня прошлого года, когда она составляла один годовой МРОТ (около 17 тысяч рублей) вместо нынешних двух (около 35 тысяч рублей), считают в "Опоре России". Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов заявлял, что инициирует корректировку ставки страховых взносов для ИП после получения удручающей налоговой статистики.
Читать далее: http://rapsinews.ru/legislation_news/20130326/266824386.html#ixzz2Ocyo9Dr6
70 станет?
70 станет?
😂
Кстати, да. Давно уже такой шаблон: сегодня:"путен громко топает ногами на камеру, возмущаясь тарифами на Х", завтра:"тарифы на Х подросли в среднем на 10-15%". Последний пример недавно с тарифами ЖКХ :)
Последний пример недавно с тарифами ЖКХ
У вас выросли тарифы на ЖКХ?
А по теме даже если снизят до 1 МРОТ, то никто не помешает повышать этот пресловутый МРОТ каждый год.
В общем надеяться нужно на лучшее, а готовиться к худшему. :(
А по теме даже если снизят до 1 МРОТ, то никто не помешает повышать этот пресловутый МРОТ каждый год.
очень многое помешает.