Как лучше выводить WMR для ИП?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
Abrupt:
И что это значит? Пишут туфту или можно с ними дело иметь?

Не очень понял, с кем можно иметь дело, и кто пишет туфту.

---------- Добавлено 23.08.2012 в 21:41 ----------

Abrupt:

Да вот жеж. Они и в налоговых у нас такие, когда скажешь про вебмани, смотрят как на инопланетянина. И не знают что с этим делать.

Ну сейчас уже как правило не смотрят, всеж 21 век на дворе.

На а если посмотрят, да, нарвов можете немного потратить, но вменить вам нечего.

Налог уплачен?

Уплачен!

А что-то еще кроме неуплаты налогов и несвоевременной сдачи отчетности шестипроцентному ИП вряд ли можно предъявить.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
aship:
Не очень понял, с кем можно иметь дело, и кто пишет туфту.

С конторами типа "Эльба" и "Моё дело". Скриншот чей прицепили и что он значит?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
Abrupt:
С конторами типа "Эльба" и "Моё дело". Скриншот чей прицепили и что он значит?

Cкриншот эльбы, как я провожу WMR

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Господа теоретеги, хватит лить воду по вопросу "когда возникает доход". Тут всё ясно и однозначно - в момент падения на кошель.

aship:

Вот, например, упали вам 31 декабря 2011 года на кошелек 100000 WMR. И вы вывели их на свой расчетный счет 11 января 2012 года. Чуете, чем дело пахнет? Ситуация-то серьезная.

Если платить налог по факту падения на кошелек, то должны вы его платить за 2011 год.
А если по факту падения на расчетный счет - то за 2012 год.

Заплатите по факту падения на счет, за 2012, а налоговая и арбитраж решат, что вы были не правы и должны были заплатить за 2011, то попадаете минимум на административу, а то и уголовку, в зависимости от суммы. За неуплату налогов.

Заплатите по факту падения на кошелек за 2011, а налоговая и суд решат, что вы должны были заплатить за 2012 - ровно никаких последствий или санкций для вас не следует - просто вы заплатили заранее.

Да ничего подобного! В нашей стране, к примеру, если ставка налога с нового. 2012 года выросла(!), то тебя могут начать пячить за то что зажал "их кровные". (это в роли тролля отступление).

aship:
Увы, все писать. Другого способа лично я не знаю.

Наверное - идут ка они лесом со своими КУДИРами. Не буду ничего писать, просто из принципа, пусть штрафуют, вроде 200 руб для ИП, но минус в том, что это основание для следующей проверки. Т.е. без этой говнокниги и ИП закрыть не получится если чо.

aship, я прав, и эту книжонку всё равно придётся заполнять, пусть и задним числом, после штрафа?

aship:
Cкриншот эльбы, как я провожу WMR

Фсё, мой моск взорвался.

У меня есть:

1. Ежемесячный акт от ВМ

2. КУДИР

3. Распечатка всей движухи по кошелю

Каким боком и на фиГ вообще тут нужна какая-то Эльба?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
DS
На сайте с 28.09.2011
19

Хм. А если рассмотреть ситуацию "от противного". Вот не хочет человек платить с того что приходит на WM (распечатки с кошелька, пояснения что за что и почему), платит с того что падает на счет, ОК. Ничего налево (на карту физика через обменник) не выводит, если что-то лично для себя покупает прямо в инете с вебмани - на следующий год честно указывает в декларации и платит 13% (в ИП их ведь уже ну никак не вкрутить, если они на р/счет не упали). Как итог при дотошном инспекторе выясняется что он недоплатил 6% с тех самых 0.8% комиссии, ОК, это ж сколько нужно вывести таким вот образом, чтоб сумма налога с комиссии была "крупной" или "особо крупной". К чему веду - наказание (и, соот-но, крупный и особо крупный размер) за такое вот уклонение для ИП отличается от наказания для физика? Если все также как для физика, то черт с ними, если набежит там налога (и штрафа) 20к рублей в год - без проблем, оплатим, при условии появления этого дотошного инспектора.

Ну и далее, вывел я на WM миллион с покер-рума или от букмекера, скинуть их на ИП - не могу (нет в ОКВЭД такого вида деятельности, как "систематическое получение дохода от игры в покер и спортивных ставок"), да и права не имею, т.к. нет такого ОКВЭД - должен заплатить как физик 13%, но и скинуть себе как физику я тоже не могу, получается. Выходит нужно делать отдельный WMID только для работы с ИП, так?

Далее, рассмотрим схему арбитражников, которых на серче немало. Каждый день с кошелька уходит 50к руб и приходит 60к руб (для простоты), 50к - расход, 60х - доход, 10к - прибыль. Выводим мы только 10 и с них платим 6%. Разумеется, при аналогии с простым ИП это неверно в корне, хотим платить с разницы - ради бога, пишем заявление в налоговой и на следующий год радуемся 15% с разницы, а так - нет уж, платим 6% со всего поступившего. Только вот проблема - налоговая не видит что там и сколько приходит на кошелек, и не увидит пока вебмани не выдаст эту инфу, а выдать она ее может только при наличии уголовного дела. А уголовное дело налоговая может завести только при крупном или особо крупном размере укрытого налога, да и то только если человек добровольно не заплатил по требованию налоговой. А т.к. вебмани без уголовного дела для налоговой "вещь в себе", то и претензии у налоговой могут быть только по тому, что упало на счета физлица напрямую в обход ИП. Это все так в идеальном варианте, вариант "средний" таков, что налоговая, если очень нужно, может направить запрос в МВД о возбуждении дела и незаконно, и задним числом, и бог знает еще как, но для этого нужны мотивы. А мотивы обычно какие - либо донос с целью просто испортить жизнь человеку, либо явное несоответствие доходов и расходов. Зарабатываешь 200к в месяц, выводишь на ИП, платишь 144к УСН 6% в год - покупай на них что хочешь, купил квартиру за 10 лямов - уже несоответствие, повод копать что там на вебмани. Из подобных топиков и, собс-но, этого топика, я уже понял, что полностью относительно просто обелить вебмани в текущих условиях при текущих законах нельзя никак, обязательно либо будут какие-то непонятки вида "а правильно ли", либо что-то вообще делать нельзя будет с такого кошелька. И, соот-но, сейчас я думаю только об относительном обелении, имеет ли сейчас право на жизнь та схема, что используеся многими (WM > ИП > УСН 6% с ИП), налог уплачен, видимый доход соответствует расходам, все.

den78ru:
Т.е. без этой говнокниги и ИП закрыть не получится если чо.

А это вот пичаль, если действительно так, лет 6 назад закрывал первое свое ИП, вроде ниче не надо было, никакой книги. Что за бред они придумывают... деньги упали (в кассу ли, на р/счет ли), налоги с них уплачены - зачем, спрашивается, еще какие-то книги... понятно что на УСН 15% она нужна, но на 6%...

aship
На сайте с 20.10.2007
83
den78ru:
В нашей стране, к примеру, если ставка налога с нового. 2012 года выросла(!), то тебя могут начать пячить за то что зажал "их кровные". (это в роли тролля отступление).

Это так. Но ставка налога для УСН не менялась, дай бог памяти уже 14 лет, а вот идеи как вас поиметь возникают у налоговиков ежеденевно. Так что чисто статистически правильно страховаться от самих налоговиков, а не от изменения ставок налога.

den78ru:

Фсё, мой моск взорвался.
У меня есть:
1. Ежемесячный акт от ВМ
2. КУДИР
3. Распечатка всей движухи по кошелю
Каким боком и на фиГ вообще тут нужна какая-то Эльба?

Чтобы сдавать отчетность, платить налоги и ФНС не отрывая жопы от стула.

А у меня вообще нет иного пути сдать декларацию находясь в Пафосе, кроме как через эльбу в электронном виде.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
aship:
Чтобы сдавать отчетность, платить налоги и ФНС не отрывая жопы от стула.
А у меня вообще нет иного пути сдать декларацию находясь в Пафосе, кроме как через эльбу в электронном виде.

А с этого места можно по-подробней? Ессно логически встроив Эльбу и уплату налогов, и составление отчётности с кудирами, актами ВМ, распечатками и т.п. в одну стройную линию.

Прости, мой неподготовленный моск не справляется с нагрузкой. :)

DY
На сайте с 11.08.2012
68

aship, у меня возникли новые вопросы:

1) ИП, который работает с юридическими лицами. Ему необходимо 1) иметь обязательно договор; 2) Выставлять счета; 3) подписывать акты выполненных работ. И хранить все это у себя 4 года.

1.1) Я могу ошибаться, но при работе ИП с физиком договор также требуется на оказание услуг или продажу чего-либо; физику нужно выставлять счет; физику нужно передавать счет-фактуру (по крайней мере это я сам лично получал, покупая что-то за безнал или через кассу).

1.2) У вас, как я понимаю, этих документов нет, есть договор с АГ, их бумаги, которые вы нигде не указываете. На мой взгляд явно косяк. Если я не прав, просьба поправить.

1.3) Где гарантия, что деньги, поступающие на ваш кошелек, от физических лиц. Вполне реальна ситуация, что какой-нибудь ИПшник возьмет да и перечислит вам с кошелька ИП на ваш ИПшных кошелек. В этом случае уж точно должно быть все из п.1, а этого нет - палево. Или я и здесь не прав?

2) Крупные интернет магазины, хостеры, ДЦ и т.д. Почему, если все так хорошо не многие работают напрямую с Вебмани. Робокасса и им подобные живут и процветают. (Да, они позволяют принимать к оплате карты, другие эл. деньги и т.п.) Но при работе с Вебмани напрямую комиссия меньше. Видимо не так все гладко и геморроя больше?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
den78ru:
А с этого места можно по-подробней? Ессно логически встроив Эльбу и уплату налогов, и составление отчётности с кудирами, актами ВМ, распечатками и т.п. в одну стройную линию.
Прости, мой неподготовленный моск не справляется с нагрузкой. :)

Какая стройная линия, вы что.

Я тупо использую Эльбу, чтобы введя туда все суммы, автоматически получить декларацию и сдать ее в электронной форме. Ну и чтобы платежки в ФНС сгенерить.

---------- Добавлено 23.08.2012 в 23:41 ----------

deltaY:
aship, у меня возникли новые вопросы:

1) ИП, который работает с юридическими лицами. Ему необходимо 1) иметь обязательно договор; 2) Выставлять счета; 3) подписывать акты выполненных работ. И хранить все это у себя 4 года.
1.1) Я могу ошибаться, но при работе ИП с физиком договор также требуется на оказание услуг или продажу чего-либо; физику нужно выставлять счет; физику нужно передавать счет-фактуру (по крайней мере это я сам лично получал, покупая что-то за безнал или через кассу).

1.2) У вас, как я понимаю, этих документов нет, есть договор с АГ, их бумаги, которые вы нигде не указываете. На мой взгляд явно косяк. Если я не прав, просьба поправить.
1.3) Где гарантия, что деньги, поступающие на ваш кошелек, от физических лиц. Вполне реальна ситуация, что какой-нибудь ИПшник возьмет да и перечислит вам с кошелька ИП на ваш ИПшных кошелек. В этом случае уж точно должно быть все из п.1, а этого нет - палево. Или я и здесь не прав?

2) Крупные интернет магазины, хостеры, ДЦ и т.д. Почему, если все так хорошо не многие работают напрямую с Вебмани. Робокасса и им подобные живут и процветают. (Да, они позволяют принимать к оплате карты, другие эл. деньги и т.п.) Но при работе с Вебмани напрямую комиссия меньше. Видимо не так все гладко и геморроя больше?

1.1 Это нужно не ИП, это нужно юрлицам. Если не нужно им, то и ИП не нужно. ИП бухгалтерии не ведет. Хотя акт лучше подписать, чтобы подстраховаться от претензий заказчика. Еще раз - ИП бухгалтерии не ведет.

1.2. Нет и они нет нужны. Еще раз - ИП бухгалтерии не ведет.

1.3. А зачем вам эта гарантия. Еще раз - ИП бухгалтерии не ведет.

2. Потому что проще заключить договор с одним интегратором и заплатить за интерфейс программисту один раз, чем заключать пятьдесят договоров, увеличивать бухгалтерию в 50 раз и делать пятьдесят интерфейсов.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
aship:
Я тупо использую Эльбу, чтобы введя туда все суммы, автоматически получить декларацию и сдать ее в электронной форме. Ну и чтобы платежки в ФНС сгенерить.

А как-же договора с ВМ, кто их подписывает и назад отсылает? И есть ли они вообще, если всё идёт в Эльбу?

А налоги платить онлайн через Эльбу - где на это деньги брать? Типа нужная для налогов сумма удерживается с той, которая на РС ИП поступает от Эльбы?

Ну и чтобы платежки в ФНС сгенерить

Их через Эльбу платите, а как насчёт отчислений в ПФ?

Тоже хочу всё-всё-всё делать не поднимая жопы.

Вощем, ничо не понятно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий