Падение продаж

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
CatRegist:
Кто вдруг не видел 24 летнего паренька, создавшего из неоткуда сотмаркет

а чего на него смотреть?

оборот в миллиард при рентабельности в 3-5% заявленных - это максимум 50 000 000 в год. Ну, в 10 раз больше чему меня и у многих на форуме.

Ладно, че такого то? Тем более что сейчас все заложено под рост бизнеса.

САйт, конеш, посещаемый - песец. Но средний чек - 1000 рэ. Он сам об этом говорит.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
PPM:
Ладно, че такого то? Тем более что сейчас все заложено под рост бизнеса.

Подход к обслуживанию и клиентам в первую очередь с собственными пунктами самовывоза, системой контроля качества, хреновой тучи способов доставки и оплаты. У них не просто много трафика с высоким оборотом, но и огромный ассортимент.

От меня тоже недавно ушел клиент по причинам САБЖа, закрыл бизнес, но на то были причины.. его сезонный товар был просто не конкурентен и сайт представлял из себя простой каталог в одном ряду с ИМ в выдаче, хотя в сезон на сайт заходило и заходит по 1500 человек в день по самым, что ни наесть целевым запросам (к слову, тоже в теме верней одежды). Можно ли делать выводы на основе данного магазина, что грядет кризис и продажи тотально у всех падают?

С Уважением, Евгений
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Miha Kuzmin (KMY):
Мне тут клиент один пожаловался, что у него на всех сайтах идет падение продаж (трафик не падает и местами растет). Сайты разной тематики. По моему что-то странное. Надеюсь, ни у кого нет подобных наблюдений?

Вчера кореш по телефону сказа буквально следующее - все клиенты жалуются на падение продаж и начинают торг по пересмотру цены на продвижение. Причём особо отметил, что по размаху это как эпидемия. Тематика значения не имеет, падение везде. Регион в основном С-Пб и область.

п.с. тему не читал.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

И чем же вдруг станет выгодно заниматься массе этих корешей?

[Удален]
CatRegist:
У них не просто много трафика с высоким оборотом, но и огромный ассортимент.

собсно первое есть следствие второго

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204
CatRegist:
А что за застройщики? ПИК или ДСК-1?ъ
К сожалению, мало быть интернет магазином, даже крупным. Как владелец ИМ ответственно заявляю =)

Застройщики более "местечковые", но с большим портфолио по домам.

В данном случае интернет магазин по часам действительно очень крупный, можно сказать, федеральный. У меня была мысль, что снизилось качество обслуживания, но нет, количество звонков, заявок с сайта упало. Юзабилити не меняли, ценовая политика прежняя. Ради интереса, сам посравнивал цены с конкурентами.

---------- Добавлено 27.10.2012 в 21:16 ----------

Sandalia:
по недвиге продажи падают т.к. цена растут, смотрите график на bn.ru

Цены и объем продаж не имеют прямой корреляции на рынке недвижимости.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
юни:
Поговорил тут с приятелем, по мотивам топега - да нет, грит, вроде растём, неспешно и стабильно. Но у него профиль тоже специфический (семена, ускорители роста растений и пр.).

В конце зимы 2012 моя мама искала в интернете семена лекарственных растений, потому что в Беларуси их выбор совсем небольшой. Но семена никто из РФ в Беларусь не высылает - то ли запрещено какими-то правилами, то ли никто не хочет заниматься.

В итоге в одном московском магазине купил несколько пакетиков семян лично, а в другом - через московского посредника, который получил заказ на себя, а потом передал мне при встрече. Естественно, за некоторое вознаграждение с моей стороны. Так что если продавцы семян начнут вдруг жаловаться, я бы им посоветовал получше работать.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
богоносец:
И чем же вдруг станет выгодно заниматься массе этих корешей?

Да понятия не имею. :)

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
PPM:
а чего на него смотреть?

Я так понимаю, что там всё очень грамотно сделано:

- Внутренняя автоматизация на высоком уровне

- Региональная экспансия ъ

и пр.

PPM:
Ну, в 10 раз больше чему меня и у многих на форуме.

Так у него там машина, которая набирает скорость. Мы через пять лет так и будем на форуме ссылки обсуждать, а человек глядишь в списке Форбс появится. :)

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143

Опять про телевизоры...

1. Забил в поиске "3D телевизор"

2. Попал на красивый, продвигаемый сайт со всевозможными обзорами, сравнениями.

3. Посмотрел какую именно модель выбрать.

4. Забил модель в яндекс маркете.

5. Купил на ГС телек по самой низкой цене.

PS

Вывод напрашивается сам собой :))

Ну и голосовалка подтверждает..

AI создает бизнес в РФ с нуля:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий