Windows 8 - это начало заката этохи Windows

Г
На сайте с 16.12.2010
194
DenisVS:
А вообще, господа, вы как-то не понимаете, что-ли, чего я хочу донести.
А хочу донести вот что: не надо принуждать к насильственному апгрейду. Если мне понадобится новый компьютер с Windows, я просто куплю новый компьютер с Windows, какая бы цифра там не была. И старый непроизводительный жрущий электричество гроб я поменяю тогда, когда он сломается, либо его производительность меня перестанет устраивать, либо его потребление станет критическим.
А вот вешать лапшу на уши про какие-то там новые революционные свойства, сделав интерфейс как в телефоне — это не совсем честно.
А уж одобрять эти идиотские тенденции — быть самим себе врагом.
Предположим, вы разбираетесь в компьютерах, и купите то, что нужно вам. Но учитывайте и то, что есть области, где вы не разбираетесь. Между тем это дерьмо происходит во всех отраслях.
И благостная задача искушённого порядочного потребителя донести правду до менее искушённых, вместо того, чтобы поддерживать эту профанацию. Тогда и вас будут одёргивать от покупки всякого дерьма. Ну или хотя бы уберегут от новомодного говнолечения, не дай Бог что. А ведь в медицине на тяжёлых делаются деньги, лечат там мало!

ну так реклама - она такая:)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Про SSD.

У меня tmpfs давно, так что в оперативе всякое медлено движущееся вроде кэшей.

Под Windows года 3 назад MySQL на RAM диск кидал — летало. Ничего нового.

Загрузки по барабану, утром я нажимаю кнопку и иду в душ, ну и не забываем про всякие гибернации/ждущие/спящие (что мешало, б...ь, прикрутить все эти оптимизации к семёре? нахрена новую систему делать? Бабла захотелось!)

Глаголъ:
да дался вам этот "привычный интерфейс".
это как сравнивать интерфейс сайтов 2000 года и 2013 - тоже, блин, будет непривычно)

В альтернативных системах можно наворотить любой интерфейс, ставится как плеер или архиватор. Однако, мне нужен стандартный. Что именно мне нужно:

1. Панель задач

2. Панель быстрого запуска.

3. Панель "долгоживущих" программ (трей)

Ну и по привычке чо хотите — громкость, часы.

Кнопка пуск не особо надо (в альтернативе консоль, под Win лончеры).

Иконки на столе не особо надо.

В общем, у меня ничего не поменялось, при наличии огромнейших возможностей. Сижу как под Win98.

А что за там большие кнопки в айфонах, до сих пор не знаю.

Кстати, вот бы так автомобили выпускали.

"В новой модели рулевое управление заменено кнопками!"

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
DenisVS:
А вообще, господа, вы как-то не понимаете, что-ли, чего я хочу донести.
А хочу донести вот что: не надо принуждать к насильственному апгрейду. Если мне понадобится новый компьютер с Windows, я просто куплю новый компьютер с Windows, какая бы цифра там не была. И старый непроизводительный жрущий электричество гроб я поменяю тогда, когда он сломается, либо его производительность меня перестанет устраивать, либо его потребление станет критическим.

дык так все люди и делают. О чем спор вообще?

Просто по вашим постам можно сделать вывод, что апгрейд вы вообще не рассматриваете, вместо этого предлагаете до последнего выжимать из старых железок все соки путем перехода на линукс, винды 10-летней давности, настройку всего этого, поиск менее требовательных к ресурсам аналогов рабочих программ, отказ от новых игрушек и т.п. и т.д.

А вот вешать лапшу на уши про какие-то там новые революционные свойства, сделав интерфейс как в телефоне — это не совсем честно.

дык они на самом деле есть. Только не революционные, а эволюционные..

Ну а интерфейс - в восьмерке он второстепенен и опционален. Не нравится - выключите его. Интерфейс тут вообще не аргумент..

Windows 8 - это уникальный шанс за гроши легализовать винду. 15 / 40 баксов за профессиональную версию винды - это удачная покупка. Именно это в первую очередь сыграло роль при переходе на восьмерку.. Ну а реклама тут вообще не причем. Учитывая то, что сами Микрософт позиционируют восьмерку как допиленную семерку с дополнительным интерфейсом под пальцы, никто в серьез ни на какие новые фишки не велся в здравом уме.

что касается остального, то домашний компьютер - это не только рабочий инструмент, но и развлекательный центр. Их (домашние компьютеры) до сих пор покупают именно по причине универсальности. В противном случае они бы давно уступили рыночную нишу более специализированным девайсам..

В свою очередь, универсальность требует нечто большего от железок в общем и целом, чем узкоспециализированные задачи.. Например, мой не очень новый ноутбук Dell хоть и справляется с работой, но вот на full hd фильмах подтормаживает постоянно.. Причем даже в мультимедийной никсоидной оболочке, которую можно быстро загрузить вместо основной винды.. Так что операционка тут и не причем, как выясняется. А уж про то, чтобы перекодировать это же кино для планшета с собой в дорогу и речи быть не может.. Несколько часов придется ждать. Про игрушки вообще молчу. Я до сих пор не могу даже в третью Дьяблу поиграть нормально, хотя дома компьютер помощнее, но все равно не тянет. Такие бытовые задачи с тормозами раздражают конечно же.

Каждому хочется мощную систему, большой-пребольшой экран, чтобы все это не шумело к тому же.. И запускать на нем вообще все что угодно без всяких там поисков аналогов под линукс или танцев с бубном и поисков драйверов новых видеокарт и звуковух под старые операционки.

В этом плане ваши рассказы про линукс и виндовз сервер 2003 хоть и познавательны, но абсолютно бесполезны.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
_Ad:
и почему это SSD не в тему то? Это лучшая железка из тех, что изобрели за последнее время, которая значительно влияет на комфортность работы в тяжелых приложениях. Любое изделие Адоба и/или Autodesk становится прям конфетным на ssd.

Вот это точно подмечено. Я не ощутил особой разницы в скорости работы Windows 7 после перехода со слабенького Core2Duo на четырехъядерный i5 2500, а вот установка SSD просто в корне поменяла удобство и скорость работы с системой и тяжелыми программами. Сразу стало понятно - что именно HDD не давал полностью раскрыть потенциал системы. Правда, есть и недостаток - если приходится поработать на системе с HDD - это превращается в пытку. К хорошему превыкаешь быстро. Даже ноут забросил в дальний ящик, пока не озабочусь приобретением SSD для него.

В общем, всем рекомендую ставить на рабочие системы SSD (да и на домашние, в качестве диска для Windows и основных программ) :) Не пожалеете.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Некоторые итоги работы с W8.

Поставил ее на 2 компа в декабре.

За это время 3 обращения в службу поддержки Майкрософта (2 проблемы решили, 3-ю решить не смогли, делал повторную установку).

И сегодня наглухо умер второй комп во время установки обновлений, выдает ошибку 0xc000021a и никакими относительно доступными средствами не оживает, откат до контрольной точки не работает.

Таким образом, серьезные проблемы наблюдаются на обоих компах, на которых была установлена W8.

Мой личный вывод.

В данный момент W8 - сырой продукт, использовать его до выхода первого сервиспака не рекомендую.

При этом знаю людей, которые используют сиё чудо и довольны.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
LLlAXuMAT
На сайте с 13.05.2012
32

Меня часто просят удалить 8 и установить 7.

_
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
LLlAXuMAT:
Меня часто просят удалить 8 и установить 7.

Так же было с ХРюшей и Вистой.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
A
На сайте с 12.05.2004
176
_Ad:
Windows 8 - это уникальный шанс за гроши легализовать винду. 15 / 40 баксов за профессиональную версию винды - это удачная покупка

Нет таких цен, это акция была.

Обновление до Windows 8 5990 рублей по рекомендованной розничной цене

Обновление до Windows 8 Профессиональная 9990 рублей по рекомендованной розничной цене

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/buy

B
На сайте с 08.03.2006
55

А сами американцы, между прочим, вовсе не торопятся обновлять систему. Они считают это напрасной тратой денег. Компьютер, купленный 10 лет назад для бухгалтерии до сих пор работает на том, что на нем поставили - даже для нас видеть это очень необычно, все таки не страна третьего мира. Там бы и вопросов, может быть, не было.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Купил ультрабук Lenovo SSD + HDD с WIN8 на борту.

Хотел купить Lenovo Yoga но там WIN RT - которая совсем никакущая в плане совместимости с прогами (ничё не поддерживает)

За 4 дня юзания раздражение от отсутствие кнопки пуск только выросло. Во время работы из режима рабочего стола перескакивает в окно плиток постоянно, не знаю из-за чего.

Скайп это вообще песня. Запускается только из окна плиток, то есть при его запуске парраллельно работать с другими прогами - это нужно переходить в режим рабочего стола. Чтобы активировать скайп, Винда заставила меня насильно создать аккаунт на MS, при регистрации потерял полчаса на заполнение полей.

Подскажите плиз какой сторонней прогой можно интерфейс 7 винды сделать?

Кнопку пуск хотя бы вернуть.

Ещё почему-то лагает флеш, это видно на прогах на флеше, ютуб лагает.

Из плюсов - ультрабук летает, но это скорее заслуга хорошей начинки особенно SSD/

К сожалению ультрабуков в данной конфигурации у Lenovo с предустановденной виндой - только WIN8

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий