Какой сайт легче продвигать

12
xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Уважаемый (ая), вам уже ответили на первой странице несколько человек.

Хотите делать поддмены - делайте, чего тогда спрашиваете?

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
Rukkia
На сайте с 18.06.2009
18

Спасибо всем, кто ответил.

Но мне бы хотелось знать, почему сайт с разделами в папках лучше, чем с поддоменами?

Почему его легче продвигать?

В ЧЕМ разница?

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
Rukkia:
Но мне бы хотелось знать, почему сайт с разделами в папках лучше, чем с поддоменами? Почему его легче продвигать? В ЧЕМ разница?

Сайт "с разделами в папках" - это один большой сайт с разными разделами. Сайт "с поддоменами" - это много более мелких сайтов, каждый из которых нужно продвигать фактически сам по себе.

При ограниченных финансовых и человеческих ресурсах один сайт продвигать дешевле и легче, чем несколько...

Потому что каждый сайт требует времени и денег. Попробую объяснить на примере.

Вам надо доставить несколько автомобилей из города А в город Б.

Можно перевезти их на трейлере (или как он там называется) - один водитель и один бензобак, заправленный бензином. А можно каждую перегонять саму по себе - много водителей и в каждую машину нужно заливать бензин...

P.s. Пример, конечно "притянут за уши", но надеюсь прояснит для ТС суть различий :)

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
Rukkia
На сайте с 18.06.2009
18

GtSwan, спасибо за разьяснение, суть я поняла.

Но, если можно, пара вопросов:

Сайт этот - городской потрал.

В нашем областном городе сейчас существует всего один большой городской портал, штук 5-6 новостных сайтов, несколько интернет-магазинов, десяток тематических сайтов, остальные узкотематические, т.е. сайты организаций, мерии и пр.

Может, я заблуждаюсь (все же я не спечиалист), но при таких исходных условиях еще один городской портал может всплыть на первую страницу выдачи поисковых систем только благодаря оптимизации.

Т.е. продвигать его особо не придется.

Я сильно ошибаюсь?

Если да, то не ругайте сильно, а по возможности, подскажите, где тут подводные камни.

Еще один вопрос - если продвигать только один основной сайт, то поддомены даже без продвижения все равно попадут в выдачу по каким то низкочастотным запросам и соберут небольшой трафик.

А пользователь придя на основной сайт, сам сможет перейти на нужный ему раздел.

Так или нет?

F
На сайте с 16.01.2010
267

Делать разделы на поддоменах безсмысленно, они будут приклеены и будут в поиске вести себя, как папки, но при этом будут жить своей жизнью уже в меньшей степени помогать основному домену.

К тому же сайт у вас новый и в условиях конкуренции один большой нормальный ресурс будет Значительно проще продвинуть и в последствии монетизировать.

Вам хочется поизвращаться? Да ради бога, действуйте.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Может быть только форум можно сделать на поддомене, а все остальное - смысла нет. А вообще - почему вы так цепляетесь за поддомены? Вам кто-то сказал, что это круто?

Если все так, как вы написали, то в топ достаточно просто попасть, был бы сайт хороший.

F
На сайте с 16.01.2010
267
melkozaur:
Может быть только форум можно сделать на поддомене

Форум, тем более городской нужно обязательно на поддомен. Там много флуда, который ПС выкидывают десятками тысяч из индекса, а попутно могут и статьи с новостями "до кучи".

Rukkia
На сайте с 18.06.2009
18

Спасибо, теперь разобралась.

Z1
На сайте с 16.07.2010
14

если вы сделаете поддомены, то при статейном продвижении будет не очень удобно, поскольку ВМ не любят ссылки на разные домены в одной статье. вам придется в каждой статье размещать не более 1 ссылки, что не очень выгодно по деньгам.

если же у вас будет один сайт и разделы, то в статье из 3000 символов можно будет размещать 3 ссылки на главную и на внутряки, что достаточно экономно и относительно эффективно.

а если продвигать вечными или временными ссылками, то неудобство будет заключаться в распылении. так вы тратите 1000 рублей на ссылки для одного домена, а при поддоменах 1000 рублей придется разделить между доменами по приоритету.

10067 площадок (/ru/forum/593956) для размещения. - А, что это? Вы что, еще и пальцы за меня загибать будете? — АГА! ©
[Удален]

Советую делать все на одном домене, поддомены при продвижении это двойные завтраты

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий