Апдейт поисковой базы 15.07.2010

An_Droid
На сайте с 26.06.2009
82

Чем дальше в лес, тем больше дров... Чето я уже не могу понять хоть какую-то закономерность яндекса. Апает фиг поймешь как. 3 проекта на месте, один +20-20. Причем, по которому велась работа (наполнение сайта уник контентом) вообще на месте. Но траф начал расти. Подскажите, что заказчикам говорить?:-D

DjDf
На сайте с 05.03.2010
28

меня удивляет постоянно позиции как вырастут так трафик сразу падает, может пятница так влияет? потому что запросы коммерческие...

из Екатеринбурга
An_Droid
На сайте с 26.06.2009
82
DjDf:
меня удивляет постоянно позиции как вырастут так трафик сразу падает, может пятница так влияет? потому что запросы коммерческие...

Ну так ты же сам должен знать, падает ли трафик у тебя на выходные. У меня стабильно проседает на выходные.

@ya
На сайте с 17.04.2009
101
@ya

В вебмастере пишет, что копия от 13.07 , а по факту тексты старые висят, которые еще до 9-го поменял.

DjDf
На сайте с 05.03.2010
28
An_Droid:
Ну так ты же сам должен знать, падает ли трафик у тебя на выходные. У меня стабильно проседает на выходные.

да, проседает на выходные, просто сегодня так хорошо позиции в плюс ушли, что думал трафик взлететь должен, а он как обычно просел, посмотрим что будет на следующей неделе...

DraggonZ
На сайте с 15.06.2009
43

Ребят индекс по 10 число? А то у меня с 6 числа новости не индексируются.

Покупайте ссылки здесь (http://gogetlinks.net/?inv=35m9kt) SIWeGa вечные ссылки (http://siwega.ru/?p=b6b115)
A
На сайте с 05.06.2010
13
Джо Саратини:
Так, наверное, в офис Яндекса пытался дозвониться :) ? Они не решают такие вопросы, это если там сотрудничество какое-нибудь или еще что, а по поиску главный Платон !

А платон это что, не часть яндекса, или он не в офисе сидит, а где-то в подвале. Думаю, если в течении 3-х дней ничего не ответят, тогда секретарь точно соединит, никуда он не денется

АV
На сайте с 05.02.2007
32
An_Droid:
Но траф начал расти. Подскажите, что заказчикам говорить?:-D

Скажи так!!! Невиноватый Я, АП сам пришел! Но зарплату платить надо - ибо деньги нужны очень!

VV
На сайте с 16.07.2010
24
andronovaa:
а нет ли у вас ощущения что у яши что то отвалилось, так как на мой взгляд по некоторым запросам выдача не совсем адекватная, и даже очень. И эта поломка уже как пару апов есть.
К примеру запрос "тонирование автомобилей", регион москва
1 место "autoban.km.ru" - "С машины начальника ГИБДД Татарстана сняли тонировку"
3 место "999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4916304" - "999.md - Бизнес - Действующий бизнес - ТОНИРОВАНИЕ ФАР"
5 место "www.rg.ru/2010/07/13/tonirovka.html" "Автовладельцев Татарстана заставят растонировать автомобили..."
7 место "primamedia.ru/news/auto/13.07.2010/128995" "За тонировку уже сажают - Обсуждение на Авто@Mail.Ru "

Раньше были только сайты компаний по тонировке, а щас доски, и вообще не понятно что. И такое по многим сайтам!
И такое по многим запросам.
А старички, которые годами в топе были потихоньку ползут в низ :-(, покупка ссылок пока тоже ведет к понижению позиций.

Не то что кажется, даже уверена...

Но у меня было предположение, что подкрутили алгоритм, но обложались и выдача полетела ко всем чертям. Выдача крайне неадекватная была, невозможно было что-либо найти. Случилось это после апа (вроде 8 числа, точно не помню, около того, как раз был АП после недельной паузы вроде). Сейчас предполагаю, что АПы так часто происходят как раз по той причине, что пытаются урегулировать ситуацию пока не раздраконили пользоваелей такой выдачей (кстати, выдача с каждым днем становится адекватнее).

VerdiVerdi добавил 16.07.2010 в 09:27

M1han:
Конечно, раз в Гугле вы в ТОП-е, то это хороший поисковик, а если в Яндекс-е в попе - то он плохой. 😂 Чтобы в Гугле войти в ТОП в основном много ума не требуется, там всё слишком прямолинейно... Яндекс как лидирующая в рунете ПС конечно постоянно что-то придумывает, дабы сделать очень релевантную выдачу... Понятно, что не всё так хорошо, как хотелось бы...но в целом пользователям-то выдача нравится... В Гугле-то кстати тоже очень неадекватные вещи есть, вроде вылетов абсолютно нормальных страниц из индекса... Да и вообще - ТОП гугловский ничего не дает почти...клиенты в основном идут через Яндекс...🚬

+ 100! Однозначно!

Aacim
На сайте с 09.07.2010
8

у меня после апа часть страниц что была на 50-70 позициях попала в топ 5 по ключевым запросам, некоторые из топ 3 упали в топ 10. Какие то страницы выпали из поиска какие то попали... Но самые большие изменения это из 60 позиций в топ 5.

Даю бесплатные консультации по оптимизации и продвижению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий