Новый фильтр Яндекса?

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120
Malle4a:
Каждый день это делаю, спасибо за напоминание ☝ А если по теме - реклама к этому фильтру не имеет никакого отношения

Если вы внимательно читали ветку, то из общего у всех залетевших сайтов - была именно реклама в 90 % случаев. Тем более, что Яндекс всем отписывал про "Ценность рекламы".

Может быть вы просто не поняли, речь идет именно о молодых, до полугода, сайтах!

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

Так же сайт попал под фильтр, убрал из теста вообще все ключи, переписал тайтл, написал Платону.

Ответили что "Реклама не является той ценностью", у меня два маленьких блока adsense.

Я написал Платону, посмотрите топ 10 вашей выдачи, на всех 10 сайтах от рекламы самих сайтов не видно, кликандеры попанднеры и вся реклама существующая в природе, и вы ещё мне что то про рекламу на моём намекаете.

Ответил - Развивайте, наполняйте и прочий бред. Уже пол года под фильтром, думаю дропнуть.

Моему сайту 4 года и раньше был в топе.

Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92
milioner2010:
Если вы внимательно читали ветку, то из общего у всех залетевших сайтов - была именно реклама в 90 % случаев. Тем более, что Яндекс всем отписывал про "Ценность рекламы".

Может быть вы просто не поняли, речь идет именно о молодых, до полугода, сайтах!

Открою Вам большой секрет я слежу за этой веткой с самого начала и у меня тоже есть сайт который ловил этот фильтр. И если Вы очень хорошенько подумаете, то логично, что на 90% сайтах была реклама, так как они изначально создавались для заработка на рекламе, а те сайты на которых рекламы нет, скорее всего даже и не знаю о таком форуме как этот.

А вот то, что в большей степени попадали молодые сайты - это уже теплее...

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120
Malle4a:

А вот то, что в большей степени попадали молодые сайты - это уже теплее...

Я и имею ввиду совокупность этих факторов:

1. Возраст сайта

2. Наличие рекламы

3. Подозреваю, что поведенческие факторы тоже играют роль....так как на всех упавших сайтах у меня ПФ были не совсем показательными. Просмотров на посетителя не дотягивало и до 2...

[Удален]
Тоесть новый шаблон -радикально другого стиля, добавил новые категории, убрал в некоторых из них описания категорий, тайтлы переписал в категориях.
Вобщем поработал с категориями и добавлял понемногу хороших уникальных статей от 2000 уника. Также закупал ссылочки вечные, но не много.
В целом, я считаю, что это фильтр "ты последний"
Вот попробуйте ввести любое точное вхождение слов в поиск Яндекса с вашего сайта (предложение возьмите скопируйте) и увидите что сайта нет на первой странице. Хотя при нормальном ранжировании сайт точно должен стоять первым, именно этим характеризуеться фильтр "ты последний"!

По ходу у Вас как раз и был "ты последний", так как мои пациенты как раз при вводе предложений с сайта в топе есть, правда не всегда на первом месте. Я по началу тоже ошибочно принял этот фильтр за "ты последний". Поэтому возможно у Вас противоположная история - вы подумали что этот фильтр, а оказался "ты последний".

Но в любом случае спасибо, хотя бы ветка ожила и люди начали выкладывать рез-ты своих действий :)

Отписываюсь по результатам действий с полным закрытием сайта, снятием всей рекламы, небольшими действиями со снятием переоптимизации.

Может уже писали, но я не заметил. Под закрытием Вы подразумеваете только запрет индексации и после полного выпадения переиндексация сайта или же еще смену домена (301 редирект)?

Это 99 % был вылет из-за рекламы.

Это лишь признак, так как по определению сайты стремящиеся в топ либо свою услугу продают, либо чужие рекламируют.

Открою Вам большой секрет я слежу за этой веткой с самого начала и у меня тоже есть сайт который ловил этот фильтр.

Судя по прошедшему времени - сайт успешно выведен из под фильтра, может поделитесь информацией?

MIRREXX
На сайте с 26.09.2012
58
По ходу у Вас как раз и был "ты последний", так как мои пациенты как раз при вводе предложений с сайта в топе есть, правда не всегда на первом месте. Я по началу тоже ошибочно принял этот фильтр за "ты последний". Поэтому возможно у Вас противоположная история - вы подумали что этот фильтр, а оказался "ты последний".
Но в любом случае спасибо, хотя бы ветка ожила и люди начали выкладывать рез-ты своих действий

Вы знаете, у меня тоже не по всем запросам (при вводе предложений из текста сайта) сайт в ТОПе отсутствовал, по некоторым встречался на первых местах.

Так что может это разновидность какае-то семейства фильтров яндекса "Ты не совсем последний" или "У тебя есть шанс" :)

Обнозначно этот загадочный фильтр очень похож на "Ты последний"

Создание и продвижение сайтов в Польше (https://www.mx-studio.pl/ru/)
[Удален]
MIRREXX:
Вы знаете, у меня тоже не по всем запросам (при вводе предложений из текста сайта) сайт в ТОПе отсутствовал, по некоторым встречался на первых местах.
Так что может это разновидность какае-то семейства фильтров яндекса "Ты не совсем последний" или "У тебя есть шанс" :)
Обнозначно этот загадочный фильтр очень похож на "Ты последний"

Сейчас специально еще раз перепроверил, подтверждаю, ситуация такая же. Теперь у фильтра есть имя: "Ты не совсем последний - У тебя есть шанс" ☝😂😂

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120
Dizels:
Тогда обязательно держите нас в курсе. Если ситуация будет исправляться - не забудьте заглянуть в эту ветку и отписаться!

Обязательно, сейчас пока занимаюсь новым проектом, а с "залетных" (некоторых) поснимал рекламу и потихоньку наполняю статьями, посмотрю, что будет!

SuperX
На сайте с 25.03.2008
135

Ну вот, вновь упал трафик с Яши у проблемного сайта... 🤪

Как я уже писал в прошлый раз, восстановился трафик 27 января, при несущественных телодвижениях по сайту.

24 и 26 февраля появился маленький всплеск, и 27го вновь отрубило до 10-20 человек 😂

И что за американские горки? Любит Яша под*очить сайты 😂

В жизни кругом волки, что тут, что там.
Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92
Dizels:

Судя по прошедшему времени - сайт успешно выведен из под фильтра, может поделитесь информацией?

Был изменен дизайн, установлена метрика на сайт, сайт продолжал наполняться и покупались ссылки, все стандартные действия, ничего сверхнового

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий