Новый фильтр Яндекса?

Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123
Dizels:
И как там кстати сайт поживает который 301 редиректом переносили?

Пока все нормально, есть рост от апа к апу. Правда прогноз по яндекс метрике тогда с утра меня обманул, до 500 не добрался в итоге :) Но я думаю скоро все вернется, буду держать в курсе событий.

Zholotikh
На сайте с 02.07.2012
38
Diktator85:
Пока все нормально, есть рост от апа к апу. Правда прогноз по яндекс метрике тогда с утра меня обманул, до 500 не добрался в итоге :) Но я думаю скоро все вернется, буду держать в курсе событий.

Я бы сказал, что "надежда умирает последней", не тешьте себя ею! Вам осталось примерно 2 недели до вылета, по моим подсчетам, если все подтвердится.

Гугл и майл убрал, дабы траф с яши был виден )))

png 39T3SW.png
Сервис комментирования статей (http://goo.gl/bne175)
КВ
На сайте с 02.07.2012
47

Zholotikh, Он же сказал что работал над текстами прежде чем сделать 301... все норма будет

KOMM
На сайте с 05.07.2010
69

У меня вопрос по структуре сайта к тем у кого падения и вылеты. Какова структура сайта? Интересуют урлы страниц. У меня покосило 2 сайта. На обоих страницы были разложено логично по разделам (Раздел - Подраздел - Статьи). Но урлы имели однотипные, типа /bla-bla-blabla

Т.е. РАЗДЕЛ имел урл /razdel

Подраздел имел урл /podrazdel

Статья имела урл /statya

А должно было быть по другому

Подраздел имел урл /razdel/podrazdel

Статья имела урл /razdel/podrazdel/statya

На других сайтах у меня есть форумы, и различные ветки (всё заточено под контекст). Т.е. урлы разного вида и типа. А на этих 2 пациентах не было ни форумов, ни веток. Все статьи свалены в кучу.

Чувствую, что покорали именно за это.

Сайты не занимались ничем противоправным, за что могут наказать, типа: ссылки не покупали и не продавали, попандеров кликандеров не было, и т.д.

Просто наполнялись оптимизированными статьями. Лозунг "Больше статей - больше посещалки!" Статьи около 2к, без переспама. Ключи в тайтл, h1, кейворды, дескрипшены, текст, альты в картинках (но ха это банить тупо, это нормальные правила написания страниц для всех вебмастеров).

Бан за рекламу отрицаю как факт. Это глупо брать сайт в РСЯ и через месяц банить - отбирать у себя самого хлеб. Хотя хлеба то они, если вдуматься, не потеряют... просто партнерские 50% перераспределятся.

Как думаете, за это могут наказывать? А что, хорошая идея, сайт на котором все страницы имеют однотипные адреса, цепочек нет и резко прут в гору - АГС.

Радар стрелка (http://www.strelka-st.ru) - всевидящее око
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
KOMM:

Просто наполнялись оптимизированными статьями. Лозунг "Больше статей - больше посещалки!" Статьи около 2к, без переспама. Ключи в тайтл, h1, кейворды, дескрипшены, текст, альты в картинках (но ха это банить тупо, это нормальные правила написания страниц для всех вебмастеров).

Большинство вебмастеров не понимают, что такое переспам. Пришлите сайт в личку и парочку слетевших страничек укажите.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
KOMM
На сайте с 05.07.2010
69
Tima44:
Большинство вебмастеров не понимают, что такое переспам. Пришлите сайт в личку и парочку слетевших страничек укажите.

Не смотрите что постов у меня мало. Я на сёрче больше читаю, чем пишу ("чукча не писатель - чукча читатель"). В теме веба более 6 лет. Что такое переспам не по наслышке знаю. Процент ключей соблюдается строго. От проекта к проекту не особо меняется. Другие проекты работают нормально, покосило только эти 2. Сайт палить не собираюсь.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
KOMM:

Бан за рекламу отрицаю как факт. Это глупо брать сайт в РСЯ и через месяц банить - отбирать у себя самого хлеб. Хотя хлеба то они, если вдуматься, не потеряют... просто партнерские 50% перераспределятся.

Отрицать не надо, если рекламы много или она мешает пользователю найти то что он ищет, то понижение позиций это самое мелкое что они делают а так бан.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
KOMM:
Не смотрите что постов у меня мало. Я на сёрче больше читаю, чем пишу ("чукча не писатель - чукча читатель"). В теме веба более 6 лет. Что такое переспам не по наслышке знаю. Процент ключей соблюдается строго. От проекта к проекту не особо меняется. Другие проекты работают нормально, покосило только эти 2. Сайт палить не собираюсь.

Я как-то вас унизил?

И что в рекомендациях Яндекса есть понятие "процент ключей"?

Начал я к тому, что мне написал один из пострадавших для общего обсуждения проблемы, так вот он указывал, что переспама у него нет, ключи разбавляет. Так вот у него был откровенный переспам, хотя он до последнего это отвергал. Просто я к тому, что каждый будет защищать свой проект и свои знания, а на деле могут немного ошибаться. Так что дело ваше.

Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123
KOMM:

Подраздел имел урл /podrazdel
Статья имела урл /statya

Я как раз сделал после переноса именно такие урлы :) А были как вы привели урл/категория/статья/

Мне кажется они даже лучше потому, что сокращают длину ссылок.

minor
На сайте с 04.10.2010
70

Я тоже свой сайт на другой домен перенес (301), сменил доменную зону и блоки на сайте поменял местами и добавил новые. Прошло больше недели пока не проиндексировался яшей, посмотрим что будет дальше)

PHP experience 2 year, comprehend seo

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий