Новый фильтр Яндекса?

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120

Такая же ситуация была и у меня, поведенческие были не очень, рекламу вешал сразу adsense. Может быть нужно прислушиваться к мнению Яндекса и вешать рекламу, когда как минимум месяц будет посещаемость 300 человек в сутки? Хотя, многие настоятельно рекомендуют не вешать рекламу как минимум 6 или даже 9 месяцев, особенно, если плохие поведенческие.

Сейчас есть один сайта с небольшой помещаемостью, рекламу не вешал. Сайту 5 месяцев на днях будет, пока все нормально! Так же есть один быстро-развивающийся проект, сайту 3 месяца - посещаемость 400 в сутки, и почти все с Яндекса, рекламу пока не вешаю. Теперь буду ждать как минимум пол года, а может и того дольше!

AR
На сайте с 24.02.2011
81

Ситуация аналогичная. Все пять молодых сайтов комерческой тематики, на которые сразу вешалась реклама adsense, но в тоже время обновлялся контент качественными и действительно инетресными материалами, примерно через 4 месяца проседали по яндексу.

Т.е. если было 50 человек с яндекса, то стало 2.

Ссылки практически не закупались (2-3 трастовых максимум). На одном 2 недели назад снял рекламу, продолжаю обновлять в надежде на снятие фильтра. О результатах отпишусь.

Выращивание грибов - весь процесс на сайте Грибы (http://agrib.ru)
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Вот уже и 3-й сайт попадает, причем позиции слетели вчера вечером:

Запалю сайт http://www.renault-logan-2.ru/

Сайт чуть заброшенный, более месяца не обновлял я его. Адсенс справа запилил 2 дня назад только. У меня переспам?

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120
Tima44:
Адсенс справа запилил 2 дня назад только. У меня переспам?

А адсенс под каждой статьей когда поставил?

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
milioner2010:
А адсенс под каждой статьей когда поставил?

Месяца 2 точно стоит

done111
На сайте с 22.09.2007
119
Tima44:
Вот уже и 3-й сайт попадает, причем позиции слетели вчера вечером:

Запалю сайт http://www.renault-logan-2.ru/
У меня переспам?

Однозначно переспам. Кажется все сайты узкой тематики обречены на переспам. Недавно искал по своей машине нужную информацию, так вот меня яндекс и гугель отправлял на хорошие непереспамленные ресурсы. Жаль, по своему автомобилю в них информации я так и не нашел.:)

Я думаю, вам нужно добавить на сайт немного информации, ну, например, про журавлей, античный мир и судьбы африканских племен в современном мире.:)

А мне искать поисковую систему, которая будет находить информацию, а не сайты, соответствующие представлениям этой поисковой системы о сайтах.

SM
На сайте с 15.09.2008
94

Сейчас немного огорчу всех радующихся выходу из фильтра. Во-первых, почитав 10 страниц топика я понял, что здесь ведут разговоры о двух разных фильтрах.

1. - по типу "ты последний"

2. - по типу "у тебя есть шанс"

Меня интересует только второй, как раз его могут наложить и на трастовые сайты. Т.е старые и посещаемые порталы, даже из яка и прочим-прочим. Лично по моим наблюдениям данный фильтр цикличный. Сайт из него может выходить и без Вашей помощи, спустя 2-3 недели, потом в районе 2-3 недель после выхода, он вновь под него заходит. Такую шляпу наблюдаю уже несколько месяцев. По хорошим вч смогли вылезти старые не обновляемые сайты, на них минимум рекламы адсенса (или её нет), директа вообще может и не быть, тизеры могут быть, никакой агрессивной всплывающей рекламы.

Может ли быть дело в переспаме? Не знаю, скорее нет, чем да. Однозначно как-то влияет ухудшение поведенческих факторов, а оно может происходить и за счёт рекламы.

И ещё забыл добавить, что если бы у Вас был переспам отдельных страниц, то запросы выпадали постепенно, а ни в один ап. И уж тем более возврат позиций и опять заход под фильтр трудно объясняется переспамом. С другой стороны, нафига держать крупный портал без рекламы? в убыток чтоль работать?!

I
На сайте с 08.03.2013
2

У меня непонятная причина расписал по ссылке /ru/forum/778635

SM
На сайте с 15.09.2008
94
introdion:
У меня непонятная причина расписал по ссылке /ru/forum/778635

Вам в этой теме делать нечего, она только мозг Ваш разъест. На Вашем сайте проблемы абсолютно другого порядка.

G4
На сайте с 11.03.2013
0

Сдл 3 года, было 700-900 уников в сутки, восьмое марта ап яши упало резко до 100 уников. Весела тизерка убрал жду апа. Переспам ссылок не должно на 6 к страниц 300 ссылок.

До восьмого использовал сервис "Оригинальные тексты" от яши.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий