- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Опыт в оптимизации есть, но с подобной проблемой я никогда не сталкивался.
Нужен совет бывалых веб-мастеров.
Суть вопроса.
Получил сайт на оптимизацию (интернет-магазин)
После того как углубился в то, что с сайтом делали до меня, я понял, что главную страницу сайта, оптимизировали под ключевые слова, которые релевантны нескольким категориям сайта.
Что бы не потерять позиции я не трогал тексты и мета теги на главной, переписал тексты и теги на релевантных страницах сайта и начал закупку ссылочной.
В первые недели полет был нормальный, но через месяц ключи, которые были в ТОП 3 и шли на главную, начали падать. На данный момент они упали до ТОП 10.
Сами понимаете, что владелец сайта не получает звонков и уже нервы у него на пределе.
Так вот у меня вопрос.
Если по определенному ключевому слову у нас страница Х в ТОП 3, но я закупаю ссылки по этим анкорам (ключам) на другую страницу У, будет ли при этом падать в выдаче страница Х???
__________________________________________________________________________________
Буду очень благодарен помощи т.к. я уже сам думаю, что у меня руки из Ж...
__________________________________________________________________________________
Не судите строго. Всем спасибо за помощ.
Jorkin, закупать нужно на ту страницу, которую гугл определил наиболее релевантной для этого запроса, а иначе деньги на ветер. Если поднимать нужно другую страницу, то внутреннюю оптимизацию нужно переделать.
Вопрос такой "если у вас страница в топ 3 зачем вообще что то делать?"
Вопрос такой "если у вас страница в топ 3 зачем вообще что то делать?"
Ну тут я могу и согласится и нет.
С точки зрения позиций, не нужно ничего делать.
Но ведь конверсия будет большей, если человек будет попадать сразу на страницу с интересующим его товаром, а не на главную страницу с которой ему нужно еще куда то переходить.
А вы попробуйте😂(тут пол форума хочет на круги своя вернуть)☝
Смешной вы человек: проблему внутренних факторов пытаетесь решить внешними :)
Смешной вы человек: проблему внутренних факторов пытаетесь решить внешними
Просто у человека так много денег, что ему всё равно будет от них отдача или нет)
Смешной вы человек: проблему внутренних факторов пытаетесь решить внешними :)
Согласен, просто не хотелось бы переписывать тексты на главной, что бы не слететь с позиций сильно и при этом продвинуть постепенно внутреннюю. Но видимо так сделать не возможно )
Но опять таки, мне кто то на мой вопрос ответит? )
Будет ли понижаться страница Х по ключевому слову если закупать прямые вхождения на другую страницу?
Согласен, просто не хотелось бы переписывать тексты на главной, что бы не слететь с позиций сильно и при этом продвинуть постепенно внутреннюю.
Так не получится. В выдаче будет только одна страница. Бывают глюки, конечно, но редко.
Так не получится. В выдаче будет только одна страница. Бывают глюки, конечно, но редко.
А Будет ли понижаться страница Х по ключевому слову если закупать прямые вхождения на другую страницу собственно по этому же ключевому слову?
А Будет ли понижаться страница Х по ключевому слову если закупать прямые вхождения на другую страницу собственно по этому же ключевому слову?
Не знаю будет или нет, но однажды гугл сменит релевантную страницу на нужную, но вы столько денег угрохаете на этот результат. И ещё не факт, что нужна страница окажется в топе.