Борьба с релевантностью страниц и последующие проблемы.

12 3
J
На сайте с 19.09.2012
56
1376

Привет всем.

Опыт в оптимизации есть, но с подобной проблемой я никогда не сталкивался.

Нужен совет бывалых веб-мастеров.

Суть вопроса.

Получил сайт на оптимизацию (интернет-магазин)

После того как углубился в то, что с сайтом делали до меня, я понял, что главную страницу сайта, оптимизировали под ключевые слова, которые релевантны нескольким категориям сайта.

Что бы не потерять позиции я не трогал тексты и мета теги на главной, переписал тексты и теги на релевантных страницах сайта и начал закупку ссылочной.

В первые недели полет был нормальный, но через месяц ключи, которые были в ТОП 3 и шли на главную, начали падать. На данный момент они упали до ТОП 10.

Сами понимаете, что владелец сайта не получает звонков и уже нервы у него на пределе.

Так вот у меня вопрос.

Если по определенному ключевому слову у нас страница Х в ТОП 3, но я закупаю ссылки по этим анкорам (ключам) на другую страницу У, будет ли при этом падать в выдаче страница Х???

__________________________________________________________________________________

Буду очень благодарен помощи т.к. я уже сам думаю, что у меня руки из Ж...

__________________________________________________________________________________

Не судите строго. Всем спасибо за помощ.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Jorkin, закупать нужно на ту страницу, которую гугл определил наиболее релевантной для этого запроса, а иначе деньги на ветер. Если поднимать нужно другую страницу, то внутреннюю оптимизацию нужно переделать.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Вопрос такой "если у вас страница в топ 3 зачем вообще что то делать?"

J
На сайте с 19.09.2012
56
Gennadi:
Вопрос такой "если у вас страница в топ 3 зачем вообще что то делать?"

Ну тут я могу и согласится и нет.

С точки зрения позиций, не нужно ничего делать.

Но ведь конверсия будет большей, если человек будет попадать сразу на страницу с интересующим его товаром, а не на главную страницу с которой ему нужно еще куда то переходить.

В любом случае вернуть все на круги своя можно всегда.

Вопрос в другом... если гнать прямые вхождения анкора на другую страницу, будет ли понижаться в выдаче так, которая на данный момент в топе по этому анкору?

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Jorkin:

В любом случае вернуть все на круги своя можно всегда.

А вы попробуйте😂(тут пол форума хочет на круги своя вернуть)☝

W
На сайте с 18.11.2008
61

Смешной вы человек: проблему внутренних факторов пытаетесь решить внешними :)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
wulpus:

Смешной вы человек: проблему внутренних факторов пытаетесь решить внешними

Просто у человека так много денег, что ему всё равно будет от них отдача или нет)

J
На сайте с 19.09.2012
56
wulpus:
Смешной вы человек: проблему внутренних факторов пытаетесь решить внешними :)

Согласен, просто не хотелось бы переписывать тексты на главной, что бы не слететь с позиций сильно и при этом продвинуть постепенно внутреннюю. Но видимо так сделать не возможно )

Но опять таки, мне кто то на мой вопрос ответит? )

Будет ли понижаться страница Х по ключевому слову если закупать прямые вхождения на другую страницу?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Jorkin:
Согласен, просто не хотелось бы переписывать тексты на главной, что бы не слететь с позиций сильно и при этом продвинуть постепенно внутреннюю.

Так не получится. В выдаче будет только одна страница. Бывают глюки, конечно, но редко.

J
На сайте с 19.09.2012
56
Proofer:
Так не получится. В выдаче будет только одна страница. Бывают глюки, конечно, но редко.

А Будет ли понижаться страница Х по ключевому слову если закупать прямые вхождения на другую страницу собственно по этому же ключевому слову?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Jorkin:
А Будет ли понижаться страница Х по ключевому слову если закупать прямые вхождения на другую страницу собственно по этому же ключевому слову?

Не знаю будет или нет, но однажды гугл сменит релевантную страницу на нужную, но вы столько денег угрохаете на этот результат. И ещё не факт, что нужна страница окажется в топе.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий