Курильщиков притесняют, ололо, все на митинг

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
texter:
Курильщиков не надо особо наказывать.

Я не имею однозначной позиции на этот счет. С одной стороны бедолаг жалко, ибо не по своей воле это в себя вдувают, и каждый бы, если бы мог, прямо сейчас перестал это делать.

Но ведь наказание будет не за курение как за явление в целом, а именно за нарушение комфорта окружающих, так что справедливо. Правда наказания на деле не будет, ну да ладно.

texter:
Чем более некомфортно становится курить, тем скорее хочется оставить это дело.

Вообще такой закон не уменьшит количество курящих, ибо запретами, как вы верно сказали, делу не помочь. Ну разумеется, кому-то он будет дополнительным стимулом, но не более того.

Главная его задача не уменьшить количество курящих, а заставить их это делать не в ущерб другим.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ШАНС-ON:

Да ничего они не будут делать, рейды раз в полгода устраивать и все, но о них предупреждать заранее.

В офисных здания в подавляющем числе уже не курят, а в кабинетах офисных зданий на 99%, по крайне мере в Самаре. А идти на улицу курить, звените, но бред, удовольствие не приносит. Это в школе в толчке или за углом водки бахнуть перед дискотекой было прикольно, а сейчас уже нет, другие привычки и потребности.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
HeavyHell
На сайте с 09.08.2006
128
ШАНС-ON:

Хотя меня во всех топиках про курение очень умиляют и удивляют эти попытки свести все на ссущих собак да вонючие тазы. Выглядит примерно как: да что там что я квартиру соседа ограбил, вон Путин мильярдами тащит!!! Вот как его посадят, после этого и я перестану воровать!!" )

А еще больше удивляют эти байки про острое желание закурить :D Типа маму что ли боюсь, поэтому и сдерживаю свое дикое желание, или еще почему-то?

Да нет, меня то это совсем не коснется... я как то на ходу не курю, на остановках не бываю...

Да и страна как бы не моя... Но просто прикольно так односторонняя какая то борьба да с ветряными мельницами.

~*~ Сapitalist.net-Все валюты в одном месте (http://goo.gl/aQuRMm) ~*~
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Присущ:
А идти на улицу курить, звените, но бред, удовольствие не приносит.

Тогда и ходить не стоит. Вечером дома можно покурить.

HeavyHell:
Но просто прикольно так односторонняя какая то борьба да с ветряными мельницами.

Ну а какая она должна быть, эта борьба?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ШАНС-ON:
Тогда и ходить не стоит. Вечером дома можно покурить.

Ну на улицу, я тока если за компанию где. Меня бесит только запрет в ресторанах и тп заведениях + в офисах, особенно учитывая, что это все частная территория и частный бизнес, которому навязывают то, что им не надо. Тем кому надо, запретили курить без этого закона.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Присущ:
Меня бесит только запрет в ресторанах и тп заведениях. особенно учитывая, что это все частная территория и частный бизнес, которому навязывают то, что им не надо.

Ну им ведь навязывают не только это, прочему все остальное не бесит, а это бесит?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Евген:
смысл есть, не надо тут дурачкие кортинге для школоло постить. если вы не понимаете разницу между дымом от сгоревшего природного газа в 5 километрах от вас и от прямого вдыхания в легкие, то что тут поделаешь..

Ага, а ещё гениальные картинщики могут ходить пешком, не одеваться и не отапливать квартиру.

webrock:

но я как курил так и буду курить. Чё мучать себя.

И это правильно, это хорошо, такие люди нужны. Только 200 руб. налог с пачки и курить только у себя дома.

texter:
Ну пернуть и так считается неприличным в общественном месте. А курить почему-то нормально. Хотя многим эта вонь тоже радости не доставляет.

Пердежь бесплатный, вот в чем подвох, а сгоревшая трава платная, такой и этикет.

-
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

А мне похер. Во-первых, очередная медведевская игрушка, которую отменят. Во-вторых, в нашей стране этот закон работать не будет. В-третьих, если они повысят стоимость пачки до 150 рублей, в текущих ценах, то быстро открутят обратно, поступления в бюджет упадут.

И я против. 20 лет тоже самое государство потворствовало курению, а теперь людей ломают через колено, типа вот вам пара лет, как хотите, так и крутитесь.

Может сколько угодно спорить, но курение это болезнь и весьма сильная зависимость. И поэтому предлагаю запретить всем болеть. Во всех местах, кроме дома.

Ограничения должны быть, но разумные и работающие. В первую очередь убрать нахер всю рекламу и чтобы дети даже в теории не могли приобрести сигареты. Все остальное вторично. Дайте текущему поколению курильщиков спокойно дожить, занимайтесь теми, кто еще не попал в эту ловушку.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ШАНС-ON:
Ну им ведь навязывают не только это, прочему все остальное не бесит, а это бесит?

Остальное влияет только на цену услуг, а это на возможность вообще их получить. Я могу сутками не курить, но кофе без сигареты, это не то и не другое. Особенно на встречах, это не реал. А я любитель по делам встречаться в заведениях, а не в офисе, да и просто приятно в свободные минуты посидеть в спокойной тишине и приятной атмосфере ресторанчика или уютного кафе, чем слоняться в целях протянуть время между делами.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Unlock:
А мне похер. Во-первых, очередная медведевская игрушка, которую отменят. Во-вторых, в нашей стране этот закон работать не будет. В-третьих, если они повысят стоимость пачки до 150 рублей, в текущих ценах, то быстро открутят обратно, поступления в бюджет упадут.

Отменят только если у медвепутов не хватит смелости победить табачное лобби.

А причём тут бюджет? Если герычем торговать, и акцизу по 50 копеек сделать, то бюджет реальне можно наполнить.

Поступления от продажи наркотика упадут...печаль? Оно вообще-то для того и делается, чтобы упали в итоге, это в идеальном варианте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий