Есть ли жизнь после свадьбы?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Cell:
И ребенок тут же вам поверил (на слово)

Хмммм... Не знаю, как кому, а мне ребенка действительно верит на слово. Ну, я просто его (слово свое) держу..... :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
talia:
а мне ребенка действительно верит на слово.

Ребенку, случаем, не 30 лет?

В этом возрасте я тоже уже верил родителям на слово :)

P.S. А если ребенку <16, то относительно вреда компьютеров-гамбургеров-тонких колготок зимой - тоже верит на слово? )))

The Piper at the Gates of Dawn.
sergek
На сайте с 04.08.2007
109
Cell:
Опять вернулись к "хочет" и "надо".

В общем случае нормальный ребенок хочет пиццу, кока-колу, потусить с друзьями и чтобы меньше задавали в школе.
А, ну и Вконтакте посидеть - желательно как можно подольше.

Пардоньте, не о сиюминутном же речь ведём, а о самореализации человека - то есть, о каких-то долговременных установках.

То есть, если сводить к категориям "хочет-надо", то стоит говорить о "хочет" в секцию хоккея или "надо" в музыкальную школу. Вот о чем я хотел сказать... Зачем хавку противопоставлять 8-ми летнему обучению в музыкалке? Если противопоставлять в еде, то надо рассуждать между "печеньки"--"фруктики", как-то так чтоли )

А я отвечала на конкретный пост, если Вы не поняли.

Пока я понял, что Вас беседа со мной несколько напрягает и вы хотите её побыстрее завершить.

Хорошо, теперь это я понял, но есть один вопрос - ранее Вы написали: "К слову, музыка развивает слух, вкус и терпение. Поэтому пианино можно потом и продать, это не так важно."

Про "продать пианину" ранее говорил только я, значит эта реплика ко мне и относится? На неё и ответил, что не в музыке дело... И чем Вам сам ответ-то не понравился? Тем, что не совпадает с вашими взглядами?

Ладно, если не мне, если на конкретный пост, если сентенции - хорошо, считайте я пёрнул в лужу. И извините меня за это. )

подпись как подпись
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sergek:
то надо рассуждать между "печеньки"--"фруктики", как-то так чтоли

Ну немножко не так. Не "печеньки - фруктики", а "манная каша - чипсы".

А теперь скажите, что ребенок вам поверил на слово, что манная каша полезней чипсов и неукоснительно соблюдает это правило :)

A9
На сайте с 20.04.2012
84

после свадьбы жизнь только начинается :)

new player
На сайте с 08.04.2009
95

В институте по предмету псих. совр. семьи нам говорили, что лишь 10% людей счастливы вместе.

Вместо физики, химии нужно побольше времени уделять именно этому предмету, а не в институте проходить, где сидят уже люди, которые по 10 лет в браке и с детьми. Вот тогда мейби цифра будет хотя бы 20%, а то и 30%.

Большинство людей не знает и не понимает что им нужно от семьи. А все от безграмотности в этом вопросе. Живут руководствуясь только чувствами, а потом наступает жара.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109
Cell:
А теперь скажите, что ребенок вам поверил на слово, что манная каша полезней чипсов и неукоснительно соблюдает это правило :)

У нас как-то нет неукоснительных. Не хочет кашу - ну пусть не ест. Пусть ест, то, что мы едим. Не хочет - пусть голодный походит, его право) Правда, мама иногда напрягается ) А зачем ребёнку впихивать то, что сам не ешь? Смотрит такой на родителей и думает: "Хера се! Сами чипсы жрут, а мне про манку заясняют! Нашли дурачка" ))

В любом случае, вырастет - будет есть что захочет, как не объясняй. И даже личный пример не будет определяющим - у трезвенников иной раз дети пьют, например. Максимум что можно - выстраивать диалог, объясняя свой выбор. Так и живём, хотя и не всё по маслу. )

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
sergek:
Диктовать свои хотелки, как и идти на поводу детских - не значит воспитать адекватного и счастливого человека. Человек должен быть самостоятельным и именно этому надо учить, а не стереотипам. А там он уже захочет - и французский выучит, и на x-factor`e споёт и рояль домой купит.

Я вот себя сознательного помню только этак с курса второго, т.е. 18 лет или что.. До этого только какие-то единичные яркие моменты. Так что на счет сознательности - это как у кого.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
trahtor:
Я вот себя сознательного помню только этак с курса второго, т.е. 18 лет или что

То есть, до совершеннолетия вы прожили как в бреду, не помня ничего? :)

sergek
На сайте с 04.08.2007
109

И, главное, ничего не желая? Можно и не осознавать, но желать стать кем-то, иметь увлечения. Правда, привычная реакция на такое - "Тычо, упал?! у нас в семье все военные!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий