Перестроичники, вы повзрослели?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
5354

Речь пойдёт о тех, кто родился с 1960 до 1970 года, то есть о людях, которые застали совок, будучи в сознании, а когда им стукнуло 20 - начались лихие 90е. О других возрастных категориях ничего сказать не могу - ибо я родился в 1968 году.

Суть в том, что как мне кажется, подавляющее большинство "восьмидесятников" так и не смогли повзрослеть, сохраняя некий инфантилизм до почтенного возраста. По-моему, это связано с резкими переменами в социуме, которым довелось пережить тем, кому в период Перестройки было 16-20 лет. То есть на глазах произошло крушение общепринятых идеалов, над которыми издевались на кухнях, но которым невольно следовали в рабочее и учебное время.

Поэтому некоторая несерьёзность у нашего поколения просматривается и теперь. То есть посмотришь - вроде серьёзный бизнесмен, редактор солидной газеты или учитель, а забухаешь с ним - совершенно безбашенный товарищ. Да и по трезвому нет-нет да и проскочит несерьёзное отношение к обыденной жизни. Типа такого всеобщего сговора - "ты же знаешь, что всё это фигня на постном масле по большому счёту". Классический пример недовзровслевшего человека - Медведев. А пример взрослого дубаря - Янукович.

И выражение "по-взрослому" появилось именно среди нашего поколения. То есть если я что-то делаю "по-взрослому", то значит это чего-то стоит. Совпадает с реалиями и стандартами внешнего мира. Но всё равно я именно этим словом дистанцируюсь от по-настоящему "взрослого мира"

Люди постарше зацепили войну, хрущёвские дела, а сейчас вообще сидят на пенсии, и им не до смеха по-любому. Молодёжь вообще ничего всерьёз не воспринимает, поэтому здесь говорить о взрослении не приходится. Они изначально "заточены" под рынок, и выражение "Здесь всё просто так кроме денег" из Брата2 определяет мировоззрение молодого человека, родившегося в 80е..

А вот мои сверстники вроде так и не повзрослели - сказался радикальный переход от одних ценностей к другим.

А может моё впечатление- это очередная похмельная иллюзия - не более того. (....ушёл писать тексты "по-взрослому")

( уверен, что третий пункт голосовалки победит по-любому :))

Как у вас обстоят дела?

Я полностью ощущаю себя взрослым
8% (8)
Я так и не повзрослел
30% (29)
Бардо - иди спать!
62% (60)
Всего проголосовало: 97
Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
R6
На сайте с 02.11.2011
17

Родился позже, про себя ничего сказать не могу. За другими (из этой возрастной категории) этого не замечал

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Бардо:
Да и по трезвому нет-нет да и проскочит несерьёзное отношение к обыденной жизни.

Обыденной жизни не существует. Зачем как-то относиться к тому, чего нет?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Sim:
Обыденной жизни не существует. Зачем как-то относиться к тому, чего нет?

Ну речь идёт об имитации отношений. Реакции, по которой судят о поступлении сигналов из воображаемого бытия.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Бардо, как-то тебя не по-детски штырит. Н-да. 🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
talia:

Бардо, как-то тебя не по-детски штырит. Н-да.

Оно это....осенний декаданс за горло прихватил...

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Вряд ли это связано с переменами в стране. У некоторых людей есть способность не взрослеть до старости. А кто-то уже в 18 взрослый и серьезный, независимо от того, совок на дворе или 90-е.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
texter:
Вряд ли это связано с переменами в стране. У некоторых людей есть способность не взрослеть до старости. А кто-то уже в 18 взрослый и серьезный, независимо от того, совок на дворе или 90-е.

Речь идёт о повальном большинстве недовзрослевших товарищей именно этого поколения.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Бардо, пробежка по побережью рулед! 5 км до сельмага и 5 обратно.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Бардо, Олег, лично мне кажется все немного не так, не в перестройке дело.

Дело в количества информации и скорости ее получения.

Именно эти два фактора по мне и являются определяющими в том, что мы имеем в виду, когда говорим: "жизнь быстро проходит".

Сидел такой барин где-то в глуши, попивал кофий, трахал служанок, писал мемуары. Письмецо черкнёт в Париж - через два месяца ответ. Служанку трахнет - через 9 месяцев последствия.

За это время успевал и повзрослеть.)

Сегодня для нас дни летят, жизнь крайне напряжена в информативном плане, день нескучекн - быстро проходит. Год, другой. Мы не успеваем полностью переварить все, выстроить своё мнение - а уже новое катится. Не успел привыкнуть к одному унитазу - жена новый заказала.

Мы с друзьями, моими ровесниками, встречались не раз - и часто говорили об этом: внутри мы где-то застряли в 30-летнем возрасте.

Это одно. Второе вот что. Сейчас вспоминаю свои 10-15 лет. Тогда моим родителям было за 40. так вот, был такой день в году - Петровка, в который все взрослые уходили на лужок под вербы, жгли костер, пили и ели (крестьяне, естественно).

Детей с собой не брали!

Мы, конечно, подсматривали. В первый раз у меня глаза на лоб лезли - они там, как дети, игрались:)

Короче... Проявления вот такого "детства" у всех - это от безумства этой чересчур серьезной жизни, от обыкновенной усталости. А что касается похожих на Януковича - это старая школа КПССС, ВПШ - у меня редактор такой. Они никогда не будут детьми - даже наедине с собой. Там детство убито напрочь.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Мне кажется, это не связано с поколениями, М и Я просто разные люди по типажу, это не зависит от поколения, просто они по разному познают мир и себя. (в меру своих способностей)

А выражение "по-взрослому" у меня звучит по другому - "если честно"

Но согласен в том, что не видевшим союз трудно в наше время отличить настоящие от маркетолога :)

Хм.. а может быть мы по настоящему нивочто не верим, даже в деньги...

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий