- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Горшочек меда - шикарно
Рассказ краток - стало быть, отзыв должен размерно соответствовать :)
так и хочется перефразировать Вас, Даша, и сказать: "кошерно" 😂
Вас, Даша, и сказать: "кошерно"
А мед вообще кошерен? Кто может подсказать - Каширин? :)
Вы встречали открытые монастыри?
Валерий, в защиту автора "Горшочка"
вот, вот и вот...
по поводу прихожан: в религиозной тематике не сильна, но вроде даже закрытые монастыри могут иметь при себе храм для прихожан, где проводят различные богослужения, принимают дары и т.д.
Просто на территорию самого монастыря, как я понимаю, посторонние не допускаются, не считая исключительных случаев.
palmyrra, монастырь - он и есть такой. Он всегда закрыт. Да, храмы есть, в храмы приходят.
Но если автор сделал акцент на "закрытости", значит, это что-то особое (такое тоже было и есть, когда никто не вхож), тогда нет места прихожанам и гражданским.
---------- Добавлено 26.10.2012 в 13:10 ----------
Одного конкурента выбили.
:) Даша права - ты его получил, да еще и в нескольких вариантах.
Остался активно курящий хитромудрый белорус.
У меня подставные лица! Следи за отзывами:)
palmyrra, монастырь - он и есть такой. Он всегда закрыт.
ну, значит, я по своей наивности полагала (как, видимо, и автор), что, раз есть монастыри, о которых говорят, что они - "закрытого типа", то должны быть и какого-то иного типа.
Ну, да ладно.
не буду лезть не в свою епархию... 🙄
Даша права - ты его получил, да еще и в нескольких вариантах.
Шьёрт побери! Я есть прощитался! Какой конфуз! Их бин поняль мудрый план Ирландца! Уберите меня из жюри - я тоже денег хочу!! Меня женщины не любят...Мне надо зубы вставлять...И печень лечить..
Доннерветер, Хитрый Лис! Ты обманул великий фюрер и будешь жестоко наказан!😡😂
Бардо, гони отзывы вообще :) Лис хоть как-то прошелся своими лапами по текстам, а ты че?
Я хочу услышать мнение Валерия.
И мнение Леданики.
Если они оба посчитают, что мои соображения безосновательны, я снимаю с себя полномочия. Это тоже нарушение Правил. Но если участникам можно, то почему члену жюри нельзя?
С запазданием, но...
Максим, участники вроде уже напугались, вняли справедливости, исправляются :). Вот автор "Кубиков" обрезал текст, автор "Люси" на сайте тоже отписался, что сократит. А больше вроде и нет нарушений по пункту "объёма текста". Может того, этого, не будешь нарушать :)
Бардо, гони отзывы вообще Лис хоть как-то прошелся своими лапами по текстам, а ты че?
Спакуха, дамочка...Работа в разгаре. щаз нарисуем..:)
---------- Добавлено 26.10.2012 в 15:09 ----------
РЕБЕНОК РОЗМАРИ РАМИНАС
Достойный кандидат на приз зрительских симпатий. Но, кончено же, это первоклассный стёб, автор которого пытается украсть у меня корону главного юмориста СЕ. Причём весьма небезуспешно. Мои аплодисменты и респект. Бойкое перо, хорошая фантазия и неплохое чувство юмора. Будет кому передать свои полномочия при уходе на покой. Почему я не поставил бы этот текст на призовое место? Да слишком уж простая задача стояла перед автором. Упереть у Бардо все наработки и стиль, после чего состряпать довольно простенькую, хотя и не лишённую пикантности интригу. Фигушки. Ищи дураков. ( к слову, мои комменты вообще ни о чём не говорят, ибо я – известный мастер мистификаций! Помню ещё в 198…, давно ли я в футболе…кто здесь? ладно – сейчас не об этом!)
ДЕЛО О ПРОПАВШИХ КЛЫКАХ
Я вообще не очень люблю притянутую за уши популярную тематику. Вампиры, ходячие мертвецы, звёзды шоу биза…. Только как в виде того же стёба, но чтобы тема была неожиданная, типа Сталин у Гитлера носки спёр. Или Басков втихую спел песню Лепса. А тут куча героев, какой-то хоровод лордов, клаузевицев, элджбет, будь они не ладны – даже выговорить трудно!…Да и мне лично недавно зуб мудрости вырвали, а я даже не забрал его у хирурга. Теперь жалею – потерял клык. Но от прочтения аж голова разболелась, честное слово. Но автор всё равно молодец – это первая работа, похожая на детектив! Скажу больше – достаточно неплохая литературная зарисовка, если бы облегчить фактуру.
Тем не менее, в этой работе чувствуется первый серьёзный охотник за золотом устроителя конкурса.
ОБРЫВКИ СТРАНИЦ...
Ну тут совсем всё просто. Видно автор из начинающих, но многообещающих. Решил зарисоваться на СЕ. Не удивлюсь, что он объявится одним из первых. Лично мне такое ассорти понравилось. Что-то от раннего Джойса… Эдакий отстраненный ни на что не претендующий поток сознания. Но в рамках данного конкурса, конечно же, мимо кассы.
ОСТРОВ-РАЗ он же ДВА-С
Кто-то из мастеров, безусловно, поработал. В целом, мне понравилось. Чувствуется терпение, застарелое мастерство и нешуточное желание заработать денег). Мелкие сюжетные несуразности компенсируются отличной прорисовкой общих картинок. Правда, образы героев недостаточно выпуклы, несмотря на обилие букаф. Хорошая вещь. И сюжет норма. Но не так чтобы…И не в этот раз….
Но золотой сундучок Леданики с публикацией этих текстов стал более доступной мишенью. Ахтунг! Работает профессионал.
ДЕЛО О БЕДНОЙ ЛЮСЕ
Потешно конечно находить такие выражения:
«…фарфоровая ручка исчезла в лапе детектива.»
…»пожав даме ручку, Тимур незамедлительно чиркнул что-то в свой блокнот.»
Но понимаю, что пишется всё-таки на скорую руку, так что подобные огрехи лично для меня никогда не являются причиной снижения оценки.
Общее впечатление:
Одни диалоги. Нет атмосферы. Есть детектив. Достаточно правдоподобный без логических «заусениц». Но, увы - нет души. Как-то мертворожденно всё. Как протокол допроса. Может оно на Рублёвке так и есть, конечно – я не бывал… Но ни один из героев мне не представился воочию, так что не зацепило вообще. Ну а пространное описание собачьей породы вышло далеко за рамки достаточно экспрессивного повествования. Потеря темпа.
ОСКОЛКИ ТРУПА
Отлично, тихо, лаконично. ( ключевое слово – «тихо»). Главная цель автора – указать на то, что не объём рулит. Я вот если протрезвею от субботнего возлияния к воскресенью, тоже попробую в страничку что-нибудь запузырить вне конкурса. Но это если протрезвею…..А это доложу я вам, тот ещё детектив…Но к тексту – автор молодец. Так вот кратко как сам текст.
ТРИ КУБИКА
Вот скажу вам всем по секрету. Я никогда не пишу серьёзные романы, повести или рассказы с описанием событий, которых лично не видел в этой жизни. Лично не пережил и не знаю всех нюансов. То есть, описывать без опыта работу пожарных – тухлое дело. И, по-моему, это правильно. (рекламные тексты – исключение!))
В этой весьма приличной работе чувствуется неплохое видение возможных ситуаций. Автор связно ведёт сюжетную линию от начала до конца. И, судя по всему, знаком с «кубиками» не понаслышке. Но в целом слегка раздражает тематика. Это же не канал «Шансон»…Это высоко литературный конкурс мега супер писателей, товарищи!!! Шутка. Едем дальше….
У СМЕРТИ СВОИ ПРИЧИНЫ
Куча «чёрных дыр», неувязок и прочих промахов, которые меня коробят больше чем любые стилистические или орфографические ошибки. Поймите – в детективе не должно быть никаких, даже малейших логических «пустот», иначе теряется весь смысл. Некая метафизическая правдоподобность описания, позволяющая читателю поверить (пусть на минуту!), что такое могло произойти на самом деле. Что до стиля – местами он хорош. Резкие переходы от обычного повествования до застывшей в янтаре картинки типа:
«Все идут молча, не переговариваясь. Красный закрытый гроб возвышается над головами».
Или:
«Она в длинном платье, на каблуках, волосы уложены волнами.»
Это я люблю. Ей богу, оценю по стилю, а не по сюжету! Или нет. Или да. Посмотрим…
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО БОРОМИРА
Безусловно сильно, но зря автор сделал три концовки. И ещё – неужели непонятно, что не введя элемент неожиданности в начальное построение, не получишь должного эффекта в конце? То есть всем было как бы сразу понятно, кто мог упереть эти конспекты. Ограничение круга подозреваемых – это «слабое звено», как мне кажется. Вот если бы во время пьянки телеграммы приносили, дворник наведывался, соседская собака заходила узнать как дела – другое дело. А так – слишком предсказуемо. Что до стиля и подачи материала – 100% писал ещё один матёрый охотник за сокровищем милой Леданики. Развелось этих расхитителей гробниц – не пройти, не проехать!
ГОРШОЧЕК МЕДА
Смешной добрый рассказ. Мне понравился. Неважно, что сюжет позаимствован, но всё сделано на очень приличном уровне. Автора всячески приветствую, ибо, сестра моя, краткость – сестра Бардо. Ура!
---------- Добавлено 26.10.2012 в 15:10 ----------
Править нельзя в этой ветке - так что за ашипки пардонюсь всячески...:)
И жду новых творений, так как смеётся тот, кто смеётся... вместе с Бардо...😂
Я выхожу из состава членов жюри. Спасибо.
вот кому-то свекор достанется (с) ))))))