Проблемы и издевательства moneybookers: блокировка через 2 часа после разблокировки

S
На сайте с 07.10.2012
1

C фрилансером вопрос закрыл, спасибо mrxmry за совет.

С одним из клиентов также нашли решение проблемы, второй клиент же может заплатить только букерсами, поэтому пока что ожидает разблокировки моего счета.

Vyacheslav-webmoney:
Судя по списку документов и формату документов - вас попросили пройти полную идентификацию как клиента банка (финучреждения/серписа) с установлением вашей резидентности.
именно такой наобрдокументов требуют например при открытии компании на ваше имя при подаче документов через адвоката в некоторых странах без вашего личного присуствия.
При этом напирмер адвокат прекрасно знает где я и что я , но каждый раз при открытии счета я предоствляю ему перевод _свежей_ (не более 2-3 месяцев) квитанции за коммуналку , кабельное или телефон.

Что послужило причиной такого отношения к вам - обычно превышение некоторого порога касательно операций с резидентами некоторым стран или просто порога платежей.

Сам принципиально с букерсами не связываюсь, даже не пытался открывать там счет, потому что не гарантируется сохранность полученных платежей, которые могу отозвать даже через несколько месяцев

Я сам теряюсь в догадках. Оборот у меня был около 300-400 долларов в месяц.

Аккаунт Business, страна Россия.

Как я и писал, после предоставления документов счет разблокировали на следующий день, а потом в течение нескольких часов втихоря(!) заблокировали его вновь.

Gudini:
Мы многое не знаем.
7 лет с букерсами - ноль проблем.
Сохранность денег гарантирована 100% (букерсы при наличии у клиента токена дают 100% гарантию возврата денег при краже)

SEOroma мой тебе совет не кипишуй, пройди полную идентификацию и внимательно подумай, что в твоих платежах привлекло СБ букерсов.

Последний полученный платеж был за неделю до блокировки, на сумму 260 долларов, а предыдущие платежи были мелочными. Вот думаю, что это могло послужить причиной, но тогда непонятно, почему счет сперва разблокировали и дали возможность отправлять с него средства, а потом без каких-либо уведомлений заблокировали вновь, хотя никакой деятельности на счете я за этот короткий промежуток времени между разблокировкой и блокировкой не вел.

VW
На сайте с 23.12.2011
10
Gudini:
Мы многое не знаем.
7 лет с букерсами - ноль проблем.
Сохранность денег гарантирована 100% (букерсы при наличии у клиента токена дают 100% гарантию возврата денег при краже)

Я писал не о пропаже средств с собственного счета, а об отсутствии гарантий, что платеж, который был получен на счет в манибукерсе, не является безотзывным и его могут в течение последующих месяцев слизать обратно по ряду причин.

[Удален]
SEOroma:
C фрилансером вопрос закрыл, спасибо mrxmry за совет.
С одним из клиентов также нашли решение проблемы, второй клиент же может заплатить только букерсами, поэтому пока что ожидает разблокировки моего счета.

Незачто. А второй клиент ведь тоже может через обменник со своих букерсов на ваш ВебМани заплатить ))) (Ну это я так, на всякий случай)

S
На сайте с 07.10.2012
1
mrxmry:
Незачто. А второй клиент ведь тоже может через обменник со своих букерсов на ваш ВебМани заплатить ))) (Ну это я так, на всякий случай)

Пробивал я эту тему. Обменник как узнал, что платеж будет от третьего лица, а не от меня самого себе, сказал что не будет менять, ну да ладно, думаю уже со дня на день проблему должны решить, хотя тягомотина эта уже порядком поднадоела. Если по меня забыли и за сегодня так и не будет ответа, опять буду долбить сапорт по телефону, тогда они шустрее становятся 😂

S
На сайте с 22.10.2008
137
SEOroma:
Это верх издевательств. Я один такой? Или это норма для системы скрилл? Не буду называть имена других платежек, где также требовали предоставления документов, но там все было чин-чином и обращались со мной как с человеком и с уважением.

Многие бурж системы так и работают, неделя это еще по божески, пейпал, алертпей (пайза), про либерти с их волной блоков и нулевым сапортом даже не упоминаю. Ну вебмани где то лучше, где то хуже этих систем, своя специфика. Если планируете работать с электронными системами, тем более с фрилансерами которые в принципе частные лица до этого неизвестные, будьте готовы к подобным "фишкам". После верификации правда они все успокаиваются, но если поднимаются траблы, и звонить нужно часто - подгонять, и пока они что-то решат может пройти гораздо больше недели.

Обменники не любят принимать букерс именно потому что платеж может вернутся и через месяц. Также как и не любят принимать пейпал и пайзу, рисковое занятие. Обратное направление, вебмани на одну из бурж систем без проблем.

Надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/hLDcGT
[Удален]

Кстати. Еще интересно. SEOroma, а зачем вы, при регистрации в букерсах, выбрали тип аккаунта "Business", вместо "Personal"? Наверно как раз из-за этого они и ведут более жесткую политику в плане подтверждения документов.

S
На сайте с 07.10.2012
1
mrxmry:
Кстати. Еще интересно. SEOroma, а зачем вы, при регистрации в букерсах, выбрали тип аккаунта "Business", вместо "Personal"? Наверно как раз из-за этого они и ведут более жесткую политику в плане подтверждения документов.

Типа бизнесом занимаюсь, платежи от клиентов принимаются, фирма имеется и т.д. и т.п.

Походу, они реально забыли (забили) про меня. Придется завтра наяривать по телефону.

[Удален]
SEOroma:
Типа бизнесом занимаюсь, платежи от клиентов принимаются, фирма имеется и т.д. и т.п.

Вот отсюда и все сложности...)))

WA
На сайте с 02.10.2008
124

это нормально, тем более для аккаунта Business.

Расслабитесь и получайте удовольствия)))

S
На сайте с 07.10.2012
1

День хрен знает какой по счету

Ответа по почте я так и не получил, а счет все еще заблокирован.

Офигеть... нет слов... позвонил я значится им и получил ответ, что моя бизнес-модель не была одобрена отделом безопасности и аккаунт был закрыт с возможностью вывода средств на банковский счет.

Указан адрес моего сайта, указаны реквизиты фирмы, предоставлены сканы паспорта, адреса, сканы свидетельств регистрации фирмы в налоговой москвы, дополнительно копия паспорта заверена у нотариуса и этого им мало! Жесть!

Про причины ничего не ответили, сказали, что ответят только по e-mail, после того как я напишу в отдел безопасности.

Я так понимаю, что у их отдела безопасности план по количеству заблокированных счетов, вот они его и выполняют всеми способами, либо кому-то моча стукнула в голову: сначала разблокировать счет, дать мне посмотреть на мои денежки, типа с ними все нормально и я вновь могу ими распоряжаться, а потом через два часа заблокировать все целиком. Пойду в банк узнавать, можно ли мне принять такой платеж из-за рубежа и не возникнет ли с этим проблем. Терять честно заработанные 270.79 USD как-то вовсе не хочется.

На мой вопрос, почему 5(!) дней мне никто не отвечал, мне сказали что приносят извинения за беспокойства!

Манибукерс - шарашкина контора. Блокируют и разблокируют деньги в зависимости от фазы луны. Мое личное мнение: цените свои нервы, время и деньги - не связывайтесь с ними.

Я в бешенстве 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий