Вопрос технического плана к представителям регистратора R01.

12
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
1207

Суть в том, что вот сегодня уже третий раз напарываюсь на следующую ситуацию.

Есть у меня два договора - один прямой с R01, другой партнёрский (Reghouse.ru). Периодически приходится перекидывать домены с прямого на партнёрский (для продления по партнёрским тарифам) и обратно (чтобы передать покупателю, выставить на аукцион и т.д.).

Так вот, если передача с прямого договора на партнёрский проходит на ура (с безбумажкой это две секунды), то обратно это возможно только в неавтоматическом режиме (нужно писать в саппорт и ждать, пока они перенесут). Это не очень удобно, но я уже давно привык.

Но! Уже три раза повторяется одна и та же ситуация - процесс передачи доменов с партнёрского договора на прямой засчитывается как смена Администратора (которая в данном случае не происходит), и мне приходится снова связываться с саппортом (а чат в последнее время недоступен перманентно почему-то), ждать его ответа и разблокировки доменов. Это в сумме даёт довольно приличную потерю времени, а поскольку ситуация такая обычно возникает, когда нужно уже передать оплаченные домены покупателю, то...

Примечание1: ранее такой перенос с партнёрского договора на прямой не засчитывался как смена Администратора.

Примечание2: проблему мне каждый раз решают, вполне оперативно, но меня интересует не разовое решение проблемы, а окончательное.

Буду благодарен за решение проблемы или разъяснение ситуации.

С уважением.

[Удален]

Быстрое решение: переносите с договора на договор без смены администратора, т.е. меняйте только мантейнера, но не ник-хендл администратора домена.

Также Вы можете обратиться с тем же самым вопросом на support@r01.ru и при этом указать конкретные домены и даты переноса их с договора на договор. Заочно сложно понять с чем связано заполнение поля "дата последней смены администратора". Вероятнее всего данные двух Ваших администраторов доменов действительно чем-то малозначительным отличаются, отсюда и заполнение соотвествующего поля.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
Fian:
Быстрое решение: переносите с договора на договор без смены администратора, т.е. меняйте только мантейнера, но не ник-хендл администратора домена.

Гмм, попробую. Спасибо.

Fian:
Также Вы можете обратиться с тем же самым вопросом на support@r01.ru и при этом указать конкретные домены и даты переноса их с договора на договор.

Они решают конкретные проблемы, а я хочу, чтобы проблема не возникала вовсе. Можете примерный текст "рыбы" набросать, чтобы по такому запросу сапорт разобрался с истоками проблемы, а не с самой проблемой? Буду весьма признателен.

[Удален]
Showme:

Они решают конкретные проблемы, а я хочу, чтобы проблема не возникала вовсе.

В случае необходимости (как в Вашем случае) у саппорта есть возможность передать проблему дальше - менеджерам или разработчикам.

Написать можно все тоже самое, только указав конкретный домен и дату переноса на другой договор, когда возникла необходимость обращаться в саппорт для ручной обработки.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Ок, попробуем. Просто я когда второй раз обращался с такой же проблемой (тогда я ещё думал, что это, возможно, совпадение), то упомянул в саппорте, что это уже второй раз и процитировал переписку предыдущего прецедента. Ну, домены мне разблокировали, однако разбираться в проблеме не стали... и она вылезла сегодня опять.

Ладно, буду мучать сапорт.

Спасибо за помощь.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Fian, помню обещали в конце ноября сделать "полный приват" для РФ-ок. Уже конец декабря, но... Когда же?

Да, и ещё обещали запустить в сентябре услугу гаранта (прямая продажа). Тот же вопрос - когда же? Будь такая услуга у R01 - сразу перенёс бы большинство доменов к вам.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
pegs:
Fian, помню обещали в конце ноября сделать "полный приват" для РФ-ок. Уже конец декабря, но... Когда же?

Мне пообещали в наступающем году :)

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rel:
Мне пообещали в наступающем году :)

Услугу гаранта мне обещали ещё в прошлом году :)

[Удален]
pegs:

К сожалению сейчас точной даты запуска привата для РФ назвать не могу. Подробнее могу пояснить только то, что ответственные лица занимаются проблемой и она скорее не технического характера.

pegs:

Да, и ещё обещали запустить в сентябре услугу гаранта (прямая продажа). Тот же вопрос - когда же?

Услуга готова. Планируем запустить в первые рабочие дни нового года. Срок отодвинулся из-за начала свободной регистрации доменов в зоне РФ и связанного с этим ажиотажа.

Еще могу добавить, что на аукционе собственных доменов, механизм выкупа лота приближен к механизму выкупа на обычном аукционе доменов. Т.е. теперь никакой отдельный счет отдельно оплачивать не надо. Оплата лота производится с лицевого счета и домен сразу передается победителю, а деньги сразу передаются продавцу. Гарант-продаж будет использовать точно такую же новую схему аукциона собственных доменов.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Fian, у меня проблема с саппортом. По поводу последнего из трёх описанных мной случаев.

Я сейчас должен пользователю galion перекинуть 28 доменов в рамках этой темы, однако эти домены постигла описанная выше участь.

Разница с предыдущими случаями в том, что саппорт молчит со вчерашнего дня.

Вы можете поспособствовать? Тикеты, если это важно - [Заявка:2010122510004523] и [Заявка:2010122810011537].

А то не очень красиво получается. Я Галиона сам торопил (чтобы до НГ всё успеть), а теперь с моей стороны и задержки.

Буду признателен за помощь.

[Удален]
Showme:
galion перекинуть 28 доменов в рамках этой темы, однако эти домены постигла описанная выше участь.

По этим доменам поле "последняя смена администратора" заполнилось именно из-за чего я и предположил - различные данные администраторов. В частности, там в паспортных данных есть незначительные, но формально - отличия.

По указанным Вами тикетам в данный момент отвечено.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий