Хранит ли кто-нибудь деньги на Bitcoin?

U
На сайте с 15.05.2015
23

dag, ты просто типичный человек с сознанием советского человека, так сказать пережиток прошлого у тебя сидит в подкорке и с этим ничего не поделаешь.

Биток уже вышел из подросткового возраста и встал на ноги. Без него уже никак, потому что анонимность в сети любят все и спрос на него с годами будет только расти, а с ним и курс. Но вам конечно лучше деньги придержать под матрасом... так надёжнее.

K
На сайте с 02.07.2014
46
uklad:
Биток уже вышел из подросткового возраста и встал на ноги. Без него уже никак, потому что анонимность в сети любят все и спрос на него с годами будет только расти, а с ним и курс. Но вам конечно лучше деньги придержать под матрасом... так надёжнее.

Кто любит анонимность в сети? Наверное, Вы, наверное, другие вебмастера. Вы знаете, в чем последнее время платят чаще всего мои заказчики? Это не биткоин, не вебмани, не ЯД, не киви, не альфа и даже не тиньков. Это старый добрый "советский" сбербанк.

Вы правда верите в то, что заказчик, всегда платящий всем через сбер, вдруг зачем-то захочет стать анонимным и начнет разбираться с биткоином? Наверное, вы тоже считаете, что это люди "советского" строя. Вот я не вижу ситуаций, в которых это будет нужно им, а не Вам.

U
На сайте с 15.05.2015
23

Ktulhu, я с вами спорить не буду потому что видно, что вы работаете не в той нише да ещё и в рунете, а как всем известно рунете денег нет, потому что народ у нас ещё такой древний что не знает даже как оплатить картой... вот сбербанк и рулит.

M
На сайте с 07.02.2016
43

Не думаю что это надёжный метод сохранения,очень нестабильный курс который падает, есть риск потерять свои сбережения. Я не рискую переводить деньги в это тёмное дело, которое может в любой момент рухнуть, и вам не советую, но дальше выбор за вами

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

uklad, я просто Талеба читал :) Автор текста ниже - Дмитрий Давыдов из Калининграда

Одна из основных идей Талеба состоит в том, что одно и то же событие может иметь совершенно различные последствия. В качестве примера он приводит игру в русскую рулетку – когда человек нажимает на курок револьвера, где заряжен один патрон. Шанс, что он выстрелит – один из шести.

Представьте себе, что вам предлагают десять тысяч долларов, чтобы поиграть в эту игру. Как вы понимаете, возможны два сценария – вы получите деньги, либо висок в пулю. Если вы получите деньги, то наверняка вас будут хвалить за смелость, хотя, возможно, и крутить пальцем у виска.
Если вы получите пулю в висок, то реакция будет примерно такой – «ну и идиот же он».

Не только такой подход неадекватно отражает реальность, он опасен. Вернемся к револьверу Нассима. Лично я считаю, что глупо играть в такую игру. Человеческая жизнь слишком дорога. Однако пускай один смельчак решиться на это. Он нажимает курок и получает деньги. Отлично, друг мой, бери деньги и уходи. Но нет, он нажимает на курок второй раз, и получает еще десять тысяч долларов. Продолжать полнейшее безумие. Но смельчак нажимает курок в третий раз – и опять выигрывает деньги.

Вы все это наблюдаете со стороны. Скажите, кому вы будете верить, нудящему Дмитрию Давыдову, который предупреждает, что это опасная игра, в результате которой человек может умереть, или смельчаку, который три раза нажал курок и ВЫИГРАЛ ДЕНЬГИ?

Если вы обычный человек, то ваши симпатии должны быть на стороне смельчака, а Давыдова вы вообще слушать не станете. С какой стати? Ведь я три раза ошибся. Разве можно мне доверять?

Потом зрители сами начнут брать револьверы и … совершенно верно, рано или поздно образуется группа трупиков. То, о чем я только что написал – это суть финансового кризиса, который накрыл мир в 2007-2008 году. Люди делали неправильные вещи, опасные вещи. Но, так как вероятность того или иного события почти никогда не равна 100%, то судьба их прощала до поры до времени, пока револьвер не начал стрелять.

BLakE
На сайте с 09.02.2008
86

Алчность, алчность, одна лишь алчность вокруг...

U
На сайте с 15.05.2015
23

dag, у вас очень мрачное сознание кругом смерть и конец света.

Я никого не призывал вкладывать в биток свои последние сбережения, так может поступить только неадекватный человек. В битках я держу только то что заработал в сети и с меня не убудет если курс в какой то момент провалиться на несколько пунктов и даже если это случится я уверен что курс со временем вернёт свои позиции лихвой, сколько раз в этом убеждался и вот кстати подтверждение этого

https://markets.blockchain.info/

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

uklad, Для Вас можно прям всю ту Дмитриеву книжку цитировать )))

Ментальная бухгалтерия – это эффект того, как человеку искусственно разделяет деньги по группам, что значительно впоследствии сильно влияет на то, потратит ли он их или нет.
Ментальная бухгалтерия имеет очень важное практическое значение, особенно в онлайн бизнесе. Есть платежные системы, типа Вебмани или Пейпал, где конвертация в наличные чрезвычайно проста. Один доллар на Вебмани или Пейпале практически равен одному наличному доллару (минус комиссия – обычно несколько процентов). Получить деньги на руки можно как в специальных «обменниках», так и сняв их в банкомате при помощи специальной банковской карточки.
Однако если у человека есть 100 долларов на Вебмани и 1000 долларов в кошельке, то он не думает, что у него есть 1100 долларов. Ментальная бухгалтерия четко разделяет эти две суммы. Более того, ситуация, когда у вас 1000 долларов на Вебмани и 100 долларов в кошельке (суммарно $1100) в голове человека НЕ ИДЕНТИЧНА первой ситуации, хотя арифметически разницы нет.
Электронные деньги часто рассматриваются, как «бесплатные» и тратятся гораздо более легко. К примеру, человек может потратить 100 долларов на безделушку, пока эта сумма есть на Вебмани, но стоит ему через сервис обменник получить эту сумму на руки – и покупка станет невозможной, так как будет рассматриваться, как транжирство.

сколько раз в этом убеждался и вот кстати подтверждение этого
Вероятность этого 100%?
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Alex Agent:
Это если смотреть на динамику курса за последний год. Однако никто не гарантирует, что дальше биток будет расти такими же темпами

Любой, кто знает, что такое Биткойн гарантирует.

$1к это адекватный последнему удвоению курс.

И он в любом случаи установится.

Вообще Биткойн не вписывается в привычные финансовые определения.

Это абстрактный децентрализованный инструмент.

И пытаться рассматривать его через какие-то вклады или банки или револьверы - некорректно.

Это, например, автомобиль.

Не какой-то конкретной модели или марки, а вообще.

Есть ли спрос на автомобили? Есть.

Будет ли?

Будет всегда. Будут новые технологии, новые способы и среды передвижения.

Возможно, в будущем человек вообще будет передвигаться каким-то телепортом или летающим ранцем.

Но это тоже условно "автомобиль" и на него будет спрос.

Биткойн лучше автомобиля из расчета степени свободы.

Авто дает свободу только передвижения и то в рамках некоторых централизованных систем ака ПДД и т.п.

Биткойн дает свободу единого эквивалента, которым измеряется всё и вся - в рамках, конечно, текущих технологий и технических ограничений, но которые сами по себе децентрализованы.

Спрос на Биткойн будет всегда.

Курс Биткойн будет расти всегда.

Биткойн - это не программа, это не блокчейн и т.п.

Биткойн - это алгоритм выраженный в идеологических стремлениях всех людей к некоторому балансу в своих финансовых и других отношениях с другими людьми.

И это невозможно никак разрушить.

Даже самое страшное, ну, например, обнаружение критичной уязвимости в текущей модели Биткойн - не поставит крест на проекте. Большинство будут верить в то, что после исправления всё будет хорошо, большинство примут исправления (хотя бы для того, что бы не потерять свои деньги), многие захотят на этом заработать покупая битки у паникёров. Ситуация рано или поздно стабилизируется.

Единственный возможный сценарий гибели Биткойн - гибель цивилизации.

Биткойн - это желания людей. Всех людей в некотором гипотетическом будущем и уже значительной части в настоящем.

Ни одна система, государство, ни один хакер - ничего не может этому противостоять.

Сложность была одна - достаточно развиты ли люди, готовы ли они для выражения своих желаний таким способом.

Время показало, что в целом готовы.

Всё. Других глобальных рисков просто нет.

---------- Добавлено 02.11.2016 в 14:24 ----------

dag:

Потом зрители сами начнут брать револьверы и … совершенно верно, рано или поздно образуется группа трупиков. То, о чем я только что написал – это суть финансового кризиса, который накрыл мир в 2007-2008 году. Люди делали неправильные вещи, опасные вещи. Но, так как вероятность того или иного события почти никогда не равна 100%, то судьба их прощала до поры до времени, пока револьвер не начал стрелять.

Ну, а что плохого-то?

Жизнь как таковая основывается на "трупиках".

Интерес, любопытство, желания двигают прогресс.

Абсолютно безопасный и "правильный" только безжизненный камень.

Из двух первобытных сообществ в двух пещерах, в одной из которых пошли посмотреть кто же там рычит снаружи, что, естественно, глупо и смертельно, а в другой сидели никуда не выходили - выжить могли только там, где пошли смотреть.

Даже в "системе Давыдова" очевидно, что выживут те, кто получит деньги пусть и с потерями. А "осторожные" в т.ч. сам Давыдов - нет. Ибо тупо помрут с голоду не имея денег :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
_
На сайте с 24.03.2008
381
RiDDi:

Единственный возможный сценарий гибели Биткойн - гибель цивилизации.

Завтра кто-нибудь предложит лучшую альтернативу, и не будет вашего биткойна за полгода-год.

За последние 10-15 лет меня неоднократно пытались убедить, что webmoney вечен,

ничего лучше блекбери человечество не придумало, и apple скоро будет продавать 100% телефонов.

А еще, обещали что место в "рамблер топ100" обеспечит баблом и моих внуков...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий