- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть совсем молодой новостной сайт - меньше месяца отроду. Наполняется со скоростью 3-5 новостей в сутки небольшими (1700-2000 знаков) статьями различных тематик - пишу сам с кратким анализом или, даже, издёвкой. Кросспостинг в твиттер, фейсбук, в контакте. Естественно, посещалка пока - 0. Какие на данный момент существуют работающие методы продвижения подобных ресурсов? В какие агрегаторы стоит "попроситься" (в Я.новости и G.новости понятно, что не возьмут), помогут ли RSS-каталоги? Кому интересно, вот пациент - diabolical-news.ru
Я работаю не так давно в этой области, у меня тоже новостничок, два месяца проекту. За это время раскачала до полутора тысяч в день. Правда, у меня советчик есть очень хороший, а заодно и работодатель. Я больше копирайтер, чем вебмастер.
Но не это важно. Вы пишете материалы для себя, и то, что интересно вам. Ваше собственное мнение, по большому счету, никого не интересует. Любой новостной портал, особенно если это новый проект, а не монстры, типа РИА новости, должен информировать, а не делать выводы - это удел блоггеров. Написали новость, дополните ее комментариями с личным мнением. Проекту полезно, вам приятно.
Посмотрите статистику в liveinternet.ru, статистику группы новости и СМИ, что ищут, какие запросы вводят. Постарайтесь составить название, которое будет не только человечным, но и актуальным. Не забудьте и в текст несколько ключиков с низкой частотой запросов ввести. Я просто говорю о том, в чем разбираюсь - в качестве контента.
Я именно так и задумывал проект - писать новость с анализом, ибо сайтов, просто публикующих новости и так полно. Опять же от этого контент становится уникальным... Про НЧ действительно надо подумать... Хотя я почему-то думал, что НЧ, если грамотно линковать и так "пролезут".
Я работаю не так давно в этой области, у меня тоже новостничок, два месяца проекту.
а это время раскачала до полутора тысяч в день. Правда, у меня советчик есть очень хороший, а заодно и работодатель. Я больше копирайтер, чем вебмастер.
Не забудьте и в текст несколько ключиков с низкой частотой запросов ввести. Я просто говорю о том, в чем разбираюсь - в качестве контента.
Какой фееричный бред.
Новости это перспекива, а поиск по статистике - это ретроспектива. Скажите как можно найти в архиве НЧ ключ "загорелась нефтебашня в задрипинске", или "динамо уволило тренера N"? Если такой новости не было.
Не смешите людей.
пишу сам с кратким анализом или, даже, издёвкой.
ТС, я помнится создавал подобный топик, но ответа не получил. Естественно предположить, что нужно мониторить крупные информ агенства + зарубежные порталы и нвостники, если хотите эксклюзивные новости и трафик. Иначе просто рерайтить со скоростью света - кто первый, того и ТОП.
Ваш подход тоже интересен, возможно получите какой-то траф со временем, если аналитика реально интересная.
Чтобы вырвать кусочек поискового трафа, видимо нужна супербыстрая индексация, ибо завтра
и в какие новостные агрегаторы можно "сунуться", чтобы польза была, то бишь траф.
как вы уже сами подметили в такие агрегаторы, которые будут давать вам траф, ваш сайт просто не добавят. Начинать продвижение нужно не с этого. Ваша главная задача на теперешний момент - приручить "быстробота", чтоб ваши новости быстро попадали в индекс и были актуальными. А для этого нужно: а. иметь терпение (ибо траст так быстро не наращивается), b. постоянно постить новый и желательно уникальный контент, c. кросспостить куда только дотягиваются руки:) Твиттер - хороший ход, вк, fb - тоже ничего, но все же не так действенно. Можете еще добавить lj и соц.закладки в список. Но, влияние такого кросспостинга на прямую зависит от ваших аккаунтов в соц.сетях. Они должны быть прокачанными (иметь как можно больше подписчиков и т.д.) ИМХО.
anti_seo, Да, то, что аккаунты должны быть прокачаны - я с вами полностью согласен. Поэтому особо и не рассчитываю на траффиковый эффект, но хотя бы ускорить индексацию тот же твиттер может помочь, насколько я понимаю.
А как насчет покупки ссылок, вечных и не очень? Нужны ли они вообще? Как таковых целевых страниц на сайте нет для какого-то серьезного ключа. Единственно, может постепенно накупить на главную, чтобы та передавала вес на все остальные. Или это - маразм?
Какой фееричный бред.
Новости это перспекива, а поиск по статистике - это ретроспектива.
Не такой уж и бред. Надо просто новости свежие публиковать, а не вчерашние и стабильно каждый час, а не раз в неделю. Одну новость не одним часом мусолят ищут. Если все правильно делать и не лениться, тогда и будут НЧ заложенные работать на ура. В итоге со временем и остальное подтянется.
Надо просто новости свежие публиковать, а не вчерашние и стабильно каждый час, а не раз в неделю.
Интересно, а что эффективнее?
- публиковать 10 новостей с утра, каждый день;
или
- публиковать эти 10 новостей постепенно, в течение дня.
?
Интересно, а что эффективнее?
- публиковать 10 новостей с утра, каждый день;
или
- публиковать эти 10 новостей постепенно, в течение дня.
?
Актуальность подразумевает, что у Вас с утра еще нет всех новостей на текущий день - они еще не произошли 🙅
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
Скажите как можно найти в архиве НЧ ключ "загорелась нефтебашня в задрипинске", или "динамо уволило тренера N"?
Можно найти ключ "пожар нефтебашня задрипинск" и "когда динамо уволило тренера N?".
Низкочастотка - штука такая... разнообразная.
уже точно никто искать не будет
Будут, будут. И через год будут. Просто ключ перестанет быть популярным и превратится в обычный НЧ.