- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вопрос, как оценить производительность сотрудника? Например, есть копирайтер, пишет новости, сколько он должен писать новостей в день при загруженности полный рабочий день (8 часов)? А пол дня? В знаках или новостях (скажем, на 1 новость 4-5 абзацев)?
Или верстальщик. Сколько в норме 1 верстальщик должен верстать в месяц шаблонов с нуля (если это адаптивный дизайн, а если обычный для ПК)?
Или корректор. Сколько он должен за рабочий день править текстов, если тексты писали не таджики, а более-менее грамотные люди (в знаках)?
Понятно, что есть сотрудники, умеющие работать быстро. А есть такие, которые любят посидеть Вконтактике и т.п. Но в среднем есть же какие-то цифры? Как и где это можно узнать?
Спасибо за мнения.
P.S. Например, смотрю цены по верстке (только верстка, без дизайна и программинга). Заказчики готовы платить 20 - 200$ за проект (простая или адаптивная, по-разному), при этом ищут верстальщиков с з.п. от 500 до 2000$ в мес.
Но это только з.п. верстальщика, еще надо продажнику заплатить, который найдет клиента и будет с ним общаться. И еще налоги. Это значит, что 1 верстальщик должен делать сколько проектов в месяц?
Есть такая профессия - нормировщик. Пробовали нанять?
Есть такая профессия - нормировщик. Пробовали нанять?
Сколько стоит и где искать?:)
Я думаю тут нет такого слово "должен". Задачи разные, работа творческая. С опытом вы должны сами понимать кто за сколько что делает примерно.
Оценивать всегда доверяю самим специалистам и не люблю всякие нормочасы. Компьютер это не станок. Другое дело, скан или еще какая нибудь подобная муторная работа - там все можно посчитать. Либо, если у вас сайты все по одному шаблону и маркетинговая концепция везде одинаковая, но думаю это не так.
Если исполнитель замотивирован получать новые заказы, то будет стараться делать все быстрее. Если он отмораживается и делает очень медленно, значит вы его не замотивировали.
Я думаю тут нет такого слово "должен". Задачи разные, работа творческая. Если исполнитель замотивирован получать новые заказы, то будет стараться делать все быстрее. Если он отмораживается и делает очень медленно, значит вы его не замотивировали.
Здесь дело такое. До создания конвеера сборка автомобилей тоже была делом творческим и высокооплачиваемым. Когда удалось организовать процесс сборки и разбить его на операции, тогда оказалось, что это рутина из элементарных операций и можно нанять простых крестьян.
С любой деятельностью можно поступить аналогично. Ну или верить в мифические творческие способности программистов, верстальщиков или оптимизаторов и молиться, чтобы они не положили болт на проект.
P.S. Бах свои произведения выпускал раз в неделю - к субботней мессе. Если он сумел организовать процесс написания фуг и симфоний, то почему это нельзя сделать для явно менее творческих видов деятельности? Прямо скажем, для рутинной деятельности по вёрстке.
Не знаю про остальных, но как "обязать" копирайтера ума не приложу. На один текст нужно иногда полдня потратить.
Опыта у меня более 10 лет. НО так получается, не знаю почему, что и верстал я в 2-3 раза быстрее, чем нынешние сотрудники, и копирайтил быстрее, и контент редактировал быстрее в разы. То есть или я слишком быстрый :), или сплошь сотрудников подбираю медлительных... Потому и озадачился вопросом, как у других, как оценивать.
Копирайтинг еще ладно, от тематики зависит, уровня статьи и т.п. Ну а корректор? Или верстка? Ведь, как уже заметили, творческого там мало, бери и буквы проверяй по правилам русского языка... Или бери и новый дизайн нарезай, а потом в CSS и прочее верстай, ничего творчески придумывать не надо, ремесло. Если уметь и хотеть делать. Ведь так?
Опыта у меня более 10 лет. НО так получается, не знаю почему, что и верстал я в 2-3 раза быстрее, чем нынешние сотрудники, и копирайтил быстрее, и контент редактировал быстрее в разы. То есть или я слишком быстрый :), или сплошь сотрудников подбираю медлительных... Потому и озадачился вопросом, как у других, как оценивать.
Копирайтинг еще ладно, от тематики зависит, уровня статьи и т.п. Ну а корректор? Или верстка? Ведь, как уже заметили, творческого там мало, бери и буквы проверяй по правилам русского языка... Или бери и новый дизайн нарезай, а потом в CSS и прочее верстай, ничего творчески придумывать не надо, ремесло. Если уметь и хотеть делать. Ведь так?
Перейдите с копирайтерами и корректорами на познаковую оплату. Человек будет в этом случае мотивирован работать быстрее (если нужны деньги, конечно).
По тексту могу сказать более или менее точно.
Автор, выдающий три хороших, годных материала за 8 часов, живет, но ждет выходных. Усталость все же накапливается.
Если поставить задачу писать 4 - через пару дей начнет сходить с ума. До субботы не дотянет.
Киборги могут писать больше. Я где-то читал, что Носик может выдать 16 килознаков за два часа и продолжить работу.
Если речь идет о стандартном копрорайтерском "стройка, авто, любовь, секс отношения", по паре баксов за килознак, все упирается в скорость набора. Сколько бьет без перерыва по клавишам, столько и получается. Там голова нужна только в качестве штатива для глаз.
По-моему, нужно пробовать работать с большим количеством людей. Попробовать с одним, другим, посмотреть какой результат, пробовать работать с кем-то еще снова. Разрывать отношения с теми, кто не подходит, продолжать с остальными. Через некоторое время снова оценивать, снова увольнять и набирать кого-то нового, если нужно. То-есть это в первую очередь большая работа с вашей стороны.
Часть зарплаты, как правильно сказали, должна зависеть от количества выполненной работы, чтобы человек был заинтересован.
Это всегда так кажется, что ты бы сам уж точно сделал бы быстрее исполнителя. А на практике вылезает куча мелочей из за которых работа задерживается (неточности в тз, глючит софт, или просто голова не варит с утра и тд...) Это же люди, а не роботы.
Разве не зависит скорость верстки от сложности макета? Напрямую. Один макет можно верстать час, а другой весь день. Поэтому я не понимаю, какие вы тут нормочасы хотите вывести. Еще раз перечитайте мое первое сообщение. Если вы уверены в том, что они халявничают, может быть проблема с мотивацией. Они у вас на окладе сидят? Будет намного эффективнее если вы будете работать с мотивацией, а не следить, кто что делает по часам.