Как определить сколько сотрудник должен делать? Верстка, контент...

12
V
На сайте с 30.09.2004
144
2855

Интересует вопрос, как оценить производительность сотрудника? Например, есть копирайтер, пишет новости, сколько он должен писать новостей в день при загруженности полный рабочий день (8 часов)? А пол дня? В знаках или новостях (скажем, на 1 новость 4-5 абзацев)?

Или верстальщик. Сколько в норме 1 верстальщик должен верстать в месяц шаблонов с нуля (если это адаптивный дизайн, а если обычный для ПК)?

Или корректор. Сколько он должен за рабочий день править текстов, если тексты писали не таджики, а более-менее грамотные люди (в знаках)?

Понятно, что есть сотрудники, умеющие работать быстро. А есть такие, которые любят посидеть Вконтактике и т.п. Но в среднем есть же какие-то цифры? Как и где это можно узнать?

Спасибо за мнения.

P.S. Например, смотрю цены по верстке (только верстка, без дизайна и программинга). Заказчики готовы платить 20 - 200$ за проект (простая или адаптивная, по-разному), при этом ищут верстальщиков с з.п. от 500 до 2000$ в мес.

Но это только з.п. верстальщика, еще надо продажнику заплатить, который найдет клиента и будет с ним общаться. И еще налоги. Это значит, что 1 верстальщик должен делать сколько проектов в месяц?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Есть такая профессия - нормировщик. Пробовали нанять?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
V
На сайте с 30.09.2004
144
Слава Шевцов:
Есть такая профессия - нормировщик. Пробовали нанять?

Сколько стоит и где искать?:)

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Я думаю тут нет такого слово "должен". Задачи разные, работа творческая. С опытом вы должны сами понимать кто за сколько что делает примерно.

Оценивать всегда доверяю самим специалистам и не люблю всякие нормочасы. Компьютер это не станок. Другое дело, скан или еще какая нибудь подобная муторная работа - там все можно посчитать. Либо, если у вас сайты все по одному шаблону и маркетинговая концепция везде одинаковая, но думаю это не так.

Если исполнитель замотивирован получать новые заказы, то будет стараться делать все быстрее. Если он отмораживается и делает очень медленно, значит вы его не замотивировали.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Webit:
Я думаю тут нет такого слово "должен". Задачи разные, работа творческая. Если исполнитель замотивирован получать новые заказы, то будет стараться делать все быстрее. Если он отмораживается и делает очень медленно, значит вы его не замотивировали.

Здесь дело такое. До создания конвеера сборка автомобилей тоже была делом творческим и высокооплачиваемым. Когда удалось организовать процесс сборки и разбить его на операции, тогда оказалось, что это рутина из элементарных операций и можно нанять простых крестьян.

С любой деятельностью можно поступить аналогично. Ну или верить в мифические творческие способности программистов, верстальщиков или оптимизаторов и молиться, чтобы они не положили болт на проект.

P.S. Бах свои произведения выпускал раз в неделю - к субботней мессе. Если он сумел организовать процесс написания фуг и симфоний, то почему это нельзя сделать для явно менее творческих видов деятельности? Прямо скажем, для рутинной деятельности по вёрстке.

KD
На сайте с 21.07.2013
75

Не знаю про остальных, но как "обязать" копирайтера ума не приложу. На один текст нужно иногда полдня потратить.

V
На сайте с 30.09.2004
144
Я думаю тут нет такого слово "должен". Задачи разные, работа творческая. С опытом вы должны сами понимать кто за сколько что делает примерно.

Опыта у меня более 10 лет. НО так получается, не знаю почему, что и верстал я в 2-3 раза быстрее, чем нынешние сотрудники, и копирайтил быстрее, и контент редактировал быстрее в разы. То есть или я слишком быстрый :), или сплошь сотрудников подбираю медлительных... Потому и озадачился вопросом, как у других, как оценивать.

Копирайтинг еще ладно, от тематики зависит, уровня статьи и т.п. Ну а корректор? Или верстка? Ведь, как уже заметили, творческого там мало, бери и буквы проверяй по правилам русского языка... Или бери и новый дизайн нарезай, а потом в CSS и прочее верстай, ничего творчески придумывать не надо, ремесло. Если уметь и хотеть делать. Ведь так?

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Vodoleev:
Опыта у меня более 10 лет. НО так получается, не знаю почему, что и верстал я в 2-3 раза быстрее, чем нынешние сотрудники, и копирайтил быстрее, и контент редактировал быстрее в разы. То есть или я слишком быстрый :), или сплошь сотрудников подбираю медлительных... Потому и озадачился вопросом, как у других, как оценивать.

Копирайтинг еще ладно, от тематики зависит, уровня статьи и т.п. Ну а корректор? Или верстка? Ведь, как уже заметили, творческого там мало, бери и буквы проверяй по правилам русского языка... Или бери и новый дизайн нарезай, а потом в CSS и прочее верстай, ничего творчески придумывать не надо, ремесло. Если уметь и хотеть делать. Ведь так?

Перейдите с копирайтерами и корректорами на познаковую оплату. Человек будет в этом случае мотивирован работать быстрее (если нужны деньги, конечно).

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

По тексту могу сказать более или менее точно.

Автор, выдающий три хороших, годных материала за 8 часов, живет, но ждет выходных. Усталость все же накапливается.

Если поставить задачу писать 4 - через пару дей начнет сходить с ума. До субботы не дотянет.

Киборги могут писать больше. Я где-то читал, что Носик может выдать 16 килознаков за два часа и продолжить работу.

Если речь идет о стандартном копрорайтерском "стройка, авто, любовь, секс отношения", по паре баксов за килознак, все упирается в скорость набора. Сколько бьет без перерыва по клавишам, столько и получается. Там голова нужна только в качестве штатива для глаз.

ТК
На сайте с 11.05.2009
45

По-моему, нужно пробовать работать с большим количеством людей. Попробовать с одним, другим, посмотреть какой результат, пробовать работать с кем-то еще снова. Разрывать отношения с теми, кто не подходит, продолжать с остальными. Через некоторое время снова оценивать, снова увольнять и набирать кого-то нового, если нужно. То-есть это в первую очередь большая работа с вашей стороны.

Часть зарплаты, как правильно сказали, должна зависеть от количества выполненной работы, чтобы человек был заинтересован.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Vodoleev:

Это всегда так кажется, что ты бы сам уж точно сделал бы быстрее исполнителя. А на практике вылезает куча мелочей из за которых работа задерживается (неточности в тз, глючит софт, или просто голова не варит с утра и тд...) Это же люди, а не роботы.

Vodoleev:

Разве не зависит скорость верстки от сложности макета? Напрямую. Один макет можно верстать час, а другой весь день. Поэтому я не понимаю, какие вы тут нормочасы хотите вывести. Еще раз перечитайте мое первое сообщение. Если вы уверены в том, что они халявничают, может быть проблема с мотивацией. Они у вас на окладе сидят? Будет намного эффективнее если вы будете работать с мотивацией, а не следить, кто что делает по часам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий