Актуальные методы продвижения новостного сайта

12
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
SnowRed:
Интересно, а что эффективнее?
- публиковать 10 новостей с утра, каждый день;
или
- публиковать эти 10 новостей постепенно, в течение дня.
?

Публиковать свежие на момент публикации. Разные временные точки с утра и до вечера для новостной темы, не менее критично, чем для состояния мяса на солнце через разно проведенное время. Актуальность меняется.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
юни:
Можно найти ключ "пожар нефтебашня задрипинск" и "когда динамо уволило тренера N?".

Вот НЧ, по пресоналиям, например:

http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&scmd=abs&t=%22%D1%88%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%80+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%22&geo=225&text_geo=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

http://wordstat.yandex.ru/?scmd=abs&cmd=months&geo=225&ts=1349671743&text_geo=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&key=fd0b07e61667899948ef8977e7b43a2e&t=%22%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%22

http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&scmd=abs&t=+%22%D0%B3%D1%83%D1%81+%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA+%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BB%22&geo=225&text_geo=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

В статистике Яндекса значти обычными способами такое не откопать.

юни:
Просто ключ перестанет быть популярным и превратится в обычный НЧ.

Видно, что всплеск по новости пару недель, а потом вообще тишина. Так что запрос не превращается в НЧ.

Может я неправильно ищу?

---------- Добавлено 08.10.2012 в 09:11 ----------

Присущ:
Не такой уж и бред. Надо просто новости свежие публиковать, а не вчерашние и стабильно каждый час, а не раз в неделю. Одну новость не одним часом мусолят ищут. Если все правильно делать и не лениться, тогда и будут НЧ заложенные работать на ура. В итоге со временем и остальное подтянется.

Как бы был вопрос "как и где брать новости, куда добавиться", а Вы очевидные вещи рассказываете, что надо "свежачок". Так где брать новости? И что значит правильно делать, как правильно?

Про НЧ вышя я уже привел примеры, жду Ваших.

Видишь? Свободная подпись.
MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143

А так уж мы ограничены НЧ? Как насчет СЧ и даже ВЧ? К примеру, сегодняшная новость - началось вручение нобелевской премии. В течение недели будут появляться новые лауреаты, продолжать постить про них по статейке, станет их 8-10, потом грамотно залинковать на одну - первую. Вот вам и очень хороший ключ. Разве нет?

Здесь (http://webmasters.leadpush.ru/?ref=kGzamTENhj) адвокаты, риелторы и банки платят 100-500 рублей за клиента!!! Готовые СЯ для дорвеев и СДЛ.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
wwwwww:
Как бы был вопрос "как и где брать новости, куда добавиться", а Вы очевидные вещи рассказываете, что надо "свежачок". Так где брать новости? И что значит правильно делать, как правильно?

Отслеживать новостные ленты и сразу на основе найденного готовить интересные материалы, которые соответствуют формату вашего ресурса, обеспечивая внутреннею оптимизацию и при необходимости внешнею.

Как правильно?!, - сделай как я и не сломай себе ногу.))))))

wwwwww:
Про НЧ вышя я уже привел примеры, жду Ваших.

Если Ваш ресурс качественный, то вовремя добавленная новость сработает по НЧ почти моментально, а согласно вашего же 1-ого графика новость живет месяцами.

Ps. :)

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
MudryiKaa:
Есть совсем молодой новостной сайт - меньше месяца отроду. Наполняется со скоростью 3-5 новостей в сутки небольшими (1700-2000 знаков) статьями различных тематик - пишу сам с кратким анализом или, даже, издёвкой. Кросспостинг в твиттер, фейсбук, в контакте. Естественно, посещалка пока - 0. Какие на данный момент существуют работающие методы продвижения подобных ресурсов? В какие агрегаторы стоит "попроситься" (в Я.новости и G.новости понятно, что не возьмут), помогут ли RSS-каталоги? Кому интересно, вот пациент - diabolical-news.ru

Почему вы так уверены что не возьмут. Если контент свой, есть аналитическая оценка событий, то очень даже возьмут. А именно траффик оттуда, например, у меня составляет 70-80% от посещаемости на новостных порталах.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
wwwwww:
Может я неправильно ищу?

Я бы смотрел не вордстат, а открытую статистику новостных сайтов у ливера. К примеру, сюда регулярно приходят по запросам "гул земли", "землетрясение в..." и прочим подобным, если что-то случается. Приходят не на свежие новости, а на старые.

Не самый показательный пример, но всё же.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143
zoblin:
Почему вы так уверены что не возьмут. Если контент свой, есть аналитическая оценка событий, то очень даже возьмут. А именно траффик оттуда, например, у меня составляет 70-80% от посещаемости на новостных порталах.

А какого возраста дождаться для повышения шансов? Полгода-год, два... Предпочтительное количество уже опубликованных новостей к моменту обращения? 100-500-1500?

[Удален]
MudryiKaa:
anti_seo, Да, то, что аккаунты должны быть прокачаны - я с вами полностью согласен. Поэтому особо и не рассчитываю на траффиковый эффект, но хотя бы ускорить индексацию тот же твиттер может помочь, насколько я понимаю.
А как насчет покупки ссылок, вечных и не очень? Нужны ли они вообще? Как таковых целевых страниц на сайте нет для какого-то серьезного ключа. Единственно, может постепенно накупить на главную, чтобы та передавала вес на все остальные. Или это - маразм?

Нет, не маразм. Покупайте (только правильно). +Не забывайте, что сайт со ссылками только на главную страницу все же может попасть под подозрение Google. Так что хоть иногда покупайте ссылки на самые, по вашему мнению, "острые" новости (т.е. вызывающие диссонанс).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий