- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тоже удивили. 99,9999% так у всех.
продвинутся в инете я посмотрел, не очень сложно будет, единственный сложный запрос Погода город
Неужели единственный?
Года полтора плотно занимаюсь городским сайтом. Не так сео, как наполнением.
Работаю 16 лет редактором в газете, журналисты свои - и то сложно. Одно дело насобирать новости на еженедельник и совсем другое - ежедневно выдвать стабильное количество качественных новостей. И здесь ключевое слово - "качественных". Новости из серии "лишь бы было" нафиг никому не нужны - проверено.
И социалки будут реагировать, только если новость актуальная.
Рассчитывать на месте ТС на местные газеты я бы не стал. Если они еще не сделали свои сайты, обязательно придут к этому скоро.
И таки да - погода не самый сложный запрос. Попробуйте по НЧ собрать весь траффик города. У меня 250 тысяч населения и 4-5 тысяч уников траффик - и это очень много для провинциального города (Украина).
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
Если цель - заработать, то браться не стоит, прямые рекламодатели не придут на пустой малоизвестный сайт. Пока будете ждать, затея надоест.
Если цель - для души, то делайте и никого не слушайте.
Как уже писали выше, заниматься программированием и одновременно поиском контента у вас не получится, а люди не будут ходить на сайт, который обновляется 1 раз в неделю новостями недельной давновности. Новости нужно поставлять в реальном времени "На проспекте Кутузова образовалась пробка из-за ДТП", "Прошедшей ночью на окраине города 15-летнего подростка ударили ножом в сердце". Сможете так каждый день без выходных?
Средний городской сайт "поднимается" в среднем за 1-2 года. Да-да, это не выдумка. Вы готовы столько времени вкладывать свои силы без особой отдачи, пока сайт станет узнаваемым?
Даже при наличии узнаваемости Вам понадобится зубатый продажник. Т.к. гор. порталы живут в основном за счет прямой рекламы (контекстом, ссылками и прочими плюшками их вряд ли окупишь), то этот человек - Ваше все. И если продавать будете пытаться сами (и при этом Вы не специалист по впариванию медийки), эта затея очень быстро надоест.
И да, контент на таких портала получается золотым. Окупить его очень сложно. Кончено, если это не банальный копипаст/рерайт ваших конкурентов.
До этого постоянно увлекался быстрыми заработками, тоесть поработал получил денег -рад. Но всегда хочется стабильности, хочется вложить деньги и много сил в такой проект, который будет работать и приносить пусть небольшой но стабильный доход. Как вы думаете?
--
А насчет новостей,сначала думал рерайт уже имеющихся, их просто много.
А вот сейчас подумал, а людям то пофигу, твои это новости, рерайт или копирайт, людям главное чтобы они были, были актуальные, были интересные.
Допустим, у каждого человека есть привычка читать что-то определенное именно на понравившемся ему определенном сайте. То есть новостей много на разных сайтах, не будет же человек ходить на каждый, вот я бы и собирал новости со всех, на один мой. Главное приучить, получить постоянную аудиторию - которые будут приходить именно ко мне.
mr.HOUSTON, может Вам начать с блога по жанному городу, обзоры куда сходить, где отдохнуть. Сразу продумать и заложить функцианал портала. Потом когда трафика будет достаточно, сайт будет монетезироваться и перевести его. Так правда дольше, но спокойней и безопасней.
Конечно на порталах городских если продавать баннеры, то точно нужен отличный продажник, а то и команда. Но для этого нужен посещаемый портал А пока этого нет, можно об этом не заботиться. Только с начало это предусмотреть и продумать когда этим вопросом заниматься.
Мне кажется, на блог тоже будут хорошо заходить или просто сайтик о городе с заложенным функционалом под будующий большой портал. ИЛи начинать по крупному, но тогда самому 99 процентов делать, это не вариант. Либо парнериться либо нанимать людей.
Полностью движек писать сразу будет не легко, поэтому да, поначалу основное, Новости и Статьи(на заказ) продвигать по запросам, и паралельно писать то, что необходимо дальше по сайту, модули и тд.
Вот у нас город с населением около 200 тыс.человек. Есть городские сайты и форумы. Форумы были очень популярны лет 6 назад, народу сидело немеренно на них. Сейчас популярность упала напрочь, все в социалки ушли, знаю 60-летнию тетку, сидит в классниках постоянно. Местные газеты все наделали себе сайтов и постят новости города, но посещаемость там практически нулевая. Кому интересно, что мэр сегодня принимал у себя начальника Гибдд или, что Пупкин встречался с Жопкиным.
Народ у нас пытался делать сайты городские, типа продам рекламу буду в шоколаде, особо шоколада нету и места под рекламу пустые все висят, рекламодателям проще растяжку повесить или рекламу на радио заказать.
Потом у нас весь рынок обьявлений по покупке - продаже, заняла газета по типу из рук в руки, обьявления там размещаются бесплатно, тираж нормальный.
Вывод, человеку надо что-то купить, он покупает газету, человеку надо поговорить, он идет в социалки. А на городской сайт он не пойдет, делать там ему нечего.
Вам надо делать что-то свое, чего не хватает городу. Прикиньте аудиторию с который Вы бы хотели работать. Если молодежь, то постоянно жареные веселые новости каждый день, конкурсы, развлекалово одним словом. Если для серьезных людей, то цены на оптовых базах, складах и т.п.
Как то так.
Зы, а погоду все в Яндексе смотрят или на мобильниках :)
Есть чего, как раз таки.Если на сайте есть хороший функционал
1) афиша (доставка билетов - уаще шикарно)
2) поиск недвижимости
3) объявления (и о поиске работе тоже)
4) новости
5) какие-нибудь другие полезные плюхи
6) нормальный каталог органиаций, магазинов, запровок
7) акции и скидки магазинов
и все в таком духе. Если это осилить, то портал города сможет достаточно трафа получить