Есть ли смысл в Городском Сайте? какой Профит? какой Бюджет нужен и тд?

123 4
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Так как бюджет у меня ограниченый а планов много, поэтому все сам,

тоже удивили. 99,9999% так у всех.

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
mr.HOUSTON:
продвинутся в инете я посмотрел, не очень сложно будет, единственный сложный запрос Погода город

Неужели единственный?

МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82

Года полтора плотно занимаюсь городским сайтом. Не так сео, как наполнением.

Работаю 16 лет редактором в газете, журналисты свои - и то сложно. Одно дело насобирать новости на еженедельник и совсем другое - ежедневно выдвать стабильное количество качественных новостей. И здесь ключевое слово - "качественных". Новости из серии "лишь бы было" нафиг никому не нужны - проверено.

И социалки будут реагировать, только если новость актуальная.

Рассчитывать на месте ТС на местные газеты я бы не стал. Если они еще не сделали свои сайты, обязательно придут к этому скоро.

И таки да - погода не самый сложный запрос. Попробуйте по НЧ собрать весь траффик города. У меня 250 тысяч населения и 4-5 тысяч уников траффик - и это очень много для провинциального города (Украина).

Я повода врагам своим не дал
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
F
На сайте с 16.01.2010
267

Если цель - заработать, то браться не стоит, прямые рекламодатели не придут на пустой малоизвестный сайт. Пока будете ждать, затея надоест.

Если цель - для души, то делайте и никого не слушайте.

Как уже писали выше, заниматься программированием и одновременно поиском контента у вас не получится, а люди не будут ходить на сайт, который обновляется 1 раз в неделю новостями недельной давновности. Новости нужно поставлять в реальном времени "На проспекте Кутузова образовалась пробка из-за ДТП", "Прошедшей ночью на окраине города 15-летнего подростка ударили ножом в сердце". Сможете так каждый день без выходных?

Средний городской сайт "поднимается" в среднем за 1-2 года. Да-да, это не выдумка. Вы готовы столько времени вкладывать свои силы без особой отдачи, пока сайт станет узнаваемым?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310

Даже при наличии узнаваемости Вам понадобится зубатый продажник. Т.к. гор. порталы живут в основном за счет прямой рекламы (контекстом, ссылками и прочими плюшками их вряд ли окупишь), то этот человек - Ваше все. И если продавать будете пытаться сами (и при этом Вы не специалист по впариванию медийки), эта затея очень быстро надоест.

И да, контент на таких портала получается золотым. Окупить его очень сложно. Кончено, если это не банальный копипаст/рерайт ваших конкурентов.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59

До этого постоянно увлекался быстрыми заработками, тоесть поработал получил денег -рад. Но всегда хочется стабильности, хочется вложить деньги и много сил в такой проект, который будет работать и приносить пусть небольшой но стабильный доход. Как вы думаете?

--

А насчет новостей,сначала думал рерайт уже имеющихся, их просто много.

А вот сейчас подумал, а людям то пофигу, твои это новости, рерайт или копирайт, людям главное чтобы они были, были актуальные, были интересные.

Допустим, у каждого человека есть привычка читать что-то определенное именно на понравившемся ему определенном сайте. То есть новостей много на разных сайтах, не будет же человек ходить на каждый, вот я бы и собирал новости со всех, на один мой. Главное приучить, получить постоянную аудиторию - которые будут приходить именно ко мне.

D
На сайте с 06.10.2012
3

mr.HOUSTON, может Вам начать с блога по жанному городу, обзоры куда сходить, где отдохнуть. Сразу продумать и заложить функцианал портала. Потом когда трафика будет достаточно, сайт будет монетезироваться и перевести его. Так правда дольше, но спокойней и безопасней.

Конечно на порталах городских если продавать баннеры, то точно нужен отличный продажник, а то и команда. Но для этого нужен посещаемый портал А пока этого нет, можно об этом не заботиться. Только с начало это предусмотреть и продумать когда этим вопросом заниматься.

Мне кажется, на блог тоже будут хорошо заходить или просто сайтик о городе с заложенным функционалом под будующий большой портал. ИЛи начинать по крупному, но тогда самому 99 процентов делать, это не вариант. Либо парнериться либо нанимать людей.

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59

Полностью движек писать сразу будет не легко, поэтому да, поначалу основное, Новости и Статьи(на заказ) продвигать по запросам, и паралельно писать то, что необходимо дальше по сайту, модули и тд.

T5
На сайте с 21.04.2008
71

Вот у нас город с населением около 200 тыс.человек. Есть городские сайты и форумы. Форумы были очень популярны лет 6 назад, народу сидело немеренно на них. Сейчас популярность упала напрочь, все в социалки ушли, знаю 60-летнию тетку, сидит в классниках постоянно. Местные газеты все наделали себе сайтов и постят новости города, но посещаемость там практически нулевая. Кому интересно, что мэр сегодня принимал у себя начальника Гибдд или, что Пупкин встречался с Жопкиным.

Народ у нас пытался делать сайты городские, типа продам рекламу буду в шоколаде, особо шоколада нету и места под рекламу пустые все висят, рекламодателям проще растяжку повесить или рекламу на радио заказать.

Потом у нас весь рынок обьявлений по покупке - продаже, заняла газета по типу из рук в руки, обьявления там размещаются бесплатно, тираж нормальный.

Вывод, человеку надо что-то купить, он покупает газету, человеку надо поговорить, он идет в социалки. А на городской сайт он не пойдет, делать там ему нечего.

Вам надо делать что-то свое, чего не хватает городу. Прикиньте аудиторию с который Вы бы хотели работать. Если молодежь, то постоянно жареные веселые новости каждый день, конкурсы, развлекалово одним словом. Если для серьезных людей, то цены на оптовых базах, складах и т.п.

Как то так.

Зы, а погоду все в Яндексе смотрят или на мобильниках :)

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Вывод, человеку надо что-то купить, он покупает газету, человеку надо поговорить, он идет в социалки. А на городской сайт он не пойдет, делать там ему нечего.

Есть чего, как раз таки.Если на сайте есть хороший функционал

1) афиша (доставка билетов - уаще шикарно)

2) поиск недвижимости

3) объявления (и о поиске работе тоже)

4) новости

5) какие-нибудь другие полезные плюхи

6) нормальный каталог органиаций, магазинов, запровок

7) акции и скидки магазинов

и все в таком духе. Если это осилить, то портал города сможет достаточно трафа получить

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий