- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот у нас город с населением около 200 тыс.человек. Есть городские сайты и форумы. Форумы были очень популярны лет 6 назад, народу сидело немеренно на них. Сейчас популярность упала напрочь, все в социалки ушли, знаю 60-летнию тетку, сидит в классниках постоянно. Местные газеты все наделали себе сайтов и постят новости города, но посещаемость там практически нулевая. Кому интересно, что мэр сегодня принимал у себя начальника Гибдд или, что Пупкин встречался с Жопкиным.
Позвольте с Вами не согласиться.
И форумы в провинциальных городах процветают, и о начальнике гибдд новости - одни из самых обсуждаемых.
Вывод, человеку надо что-то купить, он покупает газету, человеку надо поговорить, он идет в социалки. А на городской сайт он не пойдет, делать там ему нечего.
Как раз время таких газет проходит безвозвратно. Человеку на порядки удобнее найти нужную информацию в сети, чем подрывать жо и идти за газетой. На городских сайтах самое ценное - информация о городе, дворе, доме, где живет человек, о людях, которых знает лично он.
Зы, а погоду все в Яндексе смотрят или на мобильниках :)
И снова ошибаетесь - погода один из самых жирных запросов городских новостников.
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
Вроде все так как Вы говорите, интернет пришел в каждый дом и т.д и т.п.
Но уж поверьте мне, большинство пиплов (от 38 и выше) в провинциальных городах в интернет не заходят вообще и знать не знают что такое Гугл и Яндекс, да что я говорю, они не знают с какой стороны к компьютеру подходить.
Проведите небольшой эксперимент, возьмите пару бутылок водки и пройдитесь по местам где собирается мужское население городов, например гаражный кооператив. Посидите, выпейте с ними, за жизнь поговорите и Вам все станет ясно.
Квартиру они продают раз в жизни, и то по знакомым ищут риэлторов, интернету они не доверяют, в кино они не ходят, смотрят по НТВ программы для дурачков и ждут пятницы, чтобы сходить с друзьями в баню. Вот и вся их жизнь.
На 100% уверен, что без социалок Вам в своем городе не найти человека, который знает, что такое Тиц и Пр, и что такое апдейты Яндекса.
Это грустно, но это горькая правда.
Возьмите любой провинциальный город, возьмите их городские сайты и посмотрите статистику посещений. По запросам над которыми трясется весь рунет, пластиковые окна, на наш топовый сайт по этому запросу приходит 4 человека в сутки. Все этим сказано.
Вроде все так как Вы говорите, интернет пришел в каждый дом и т.д и т.п.
Но уж поверьте мне, большинство пиплов (от 38 и выше) в провинциальных городах в интернет не заходят вообще и знать не знают что такое Гугл и Яндекс, да что я говорю, они не знают с какой стороны к компьютеру подходить.
Зачем мне Вам верить, если у меня есть новостник, я живу в провинциальном городе с населением 250 тысяч, мне 42 года и у меня есть статистика посещений по возрастам? :)
Зачем мне Вам верить, если у меня есть новостник, я живу в провинциальном городе с населением 250 тысяч, мне 42 года и у меня есть статистика посещений по возрастам? :)
Озвучьте цифирки, если не секрет конечно, посещаемость в сутки очень интересна и доход конечно.
Озвучьте цифирки, если не секрет конечно, посещаемость в сутки очень интересна и доход конечно.
Доход, извините, не озвучу.
Траффик 4-5 тысяч в будние дни.
Доход, извините, не озвучу.
Траффик 4-5 тысяч в будние дни.
Все же Вы забыли указать, что у Вас есть еще газета и куча журналистов.
Сайт найти не трудно.
Все же Вы забыли указать, что у Вас есть еще газета и куча журналистов.
Сайт найти не трудно.
Я это писал несколькими постами выше.
А как это меняет суть спора?
А как это меняет суть спора?
А мы спорили? Давайте.
Ваш супер форум о которым Вы твердили, сегодня воскресенье выходной, по идее народ просто толпиться должен на форуме, однако:
Пользователей онлайн: 125 (за последние 15 минут)
Рекорд количества пользователей посетивших форум за 1 день 346, зафиксирован 05 Апр 2012.
Где народ?
И город Днепродзержинск это совсем не провинциальный город, пусть там немного населения, но все же нет, он не провинциальный.
Добиться онлайна на форуме 125 человек, отлично же, форум сложно продвинуть.
некоторые сайты городские не имеют такой посещаемости, а реклама раскупается, заработок пусть не крупных масштабов, но стабильный есть. Мне бы и хотелось именно стабильного заработка.
Интересны ваши прогнозы расчеты навскидку, сколько можно заработать с городского портала без прямых рекламодателей и с ними.
У меня тоже не провинциальный город, известный курорт.
А мы спорили? Давайте.
Ваш супер форум о которым Вы твердили, сегодня воскресенье выходной, по идее народ просто толпиться должен на форуме, однако:
Пользователей онлайн: 125 (за последние 15 минут)
Рекорд количества пользователей посетивших форум за 1 день 346, зафиксирован 05 Апр 2012.
Где народ?
И город Днепродзержинск это совсем не провинциальный город, пусть там немного населения, но все же нет, он не провинциальный.
Люблю перед любыми спорами расставить все точки над i :)
Я не твердил, что у меня суперфорум. Я говорил о том, что форумы живые и способны привлекать людей именно в силу своей специфики. В данном конкретном случае, своей мистечковостью (простите за украинизм).
Кроме того, уж поверьте, в выходные дни на форуме людей в 2-3 раза меньше, чем в будни, и уж совсем не показательно ночное время. Рекорд посещения - это рекорд одновременного посещения, а не уникальных пользователей. Опять же, прошу меня понять: менее всего я бы хотел хвастаться своими достижениями - они невелики. Просто прочитав вопрос ТС, мне захотелось помочь и поделиться опытом, а он есть.
И еще: я не говорю, что Вы не правы. Я говорю о том, что я не согласен с Вами.
И совсем наивно мне рассказывать про мой город, где я прожил всю жизнь :) Он таки очень провинциален.
---------- Добавлено 07.10.2012 в 23:06 ----------
Интересны ваши прогнозы расчеты навскидку, сколько можно заработать с городского портала без прямых рекламодателей и с ними.
У меня тоже не провинциальный город, известный курорт.
Думаю, у Вас будут очень сезонные заработки. Я бы делал ставку на базы отдыха и рекламу с них.
Сумму Вам никто не назовет - это не реально.