Организация продаж баннерной рекламы на сайте

123
artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

Контекстная на моем сайте. Например есть статья заточенная под нужный клиенту запрос. в конце статьи информация о клиенте - типа самая самая металлочерепица продается в компании....были банеры. по ним очень плохо кликают. а превращать сайт в сборише кликабельных но ярких, вызывающих банеров не хочется. да и человеку проще мне кажется с контекстом

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
K
На сайте с 18.04.2011
55
Sergiko:
Попробуйте воспользоваться целями в Google Analytics или в Яндекс-Метрике. А вообще, для такого рода задач нужно дописывать компонент к CMS, ведущий ротацию баннеров и собирающий по ним статистику.

Сударь, не парьте мозг человеку. Эти полезные инструменты для данной задачи не предназначены.

Kurort, есть специальные крутилки баннеров, АдФокс и АдРивер. У них куча настроек, практически все что может пожелать рекламодатель. При этом они ведут независимую (от Вас и от рекламодателя) статистику показов и переходов. Практически все агентства работают через эти системы. Они не бесплатны, надо будет платить примерно 1 тыс. руб за 1 млн показов, но это несоизмеримо меньше чем доход от рекламы.

[Удален]

хм, самому никак не получится работать напрямую ?

кто-нибудь пробовал ?

mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
Kurort:
хм, самому никак не получится работать напрямую ?
кто-нибудь пробовал ?

Все реально, можно и без всяких посредников действовать. Кто мешает провести исследование, каждый день делать обзвон, рассылку, ездить на переговоры, заказывать баннеры фрилансерам для клиентов. Если эти трудозатраты не пугают, то вперед!

Разница в работе напрямую или через агентство только в одном: что бы хоть что-то заработать на баннерах самостоятельно (без агентской клиентской базы и офиса), придется вваливать.

Редактировать подпись
[Удален]

Время есть заниматься этим самому, да и главное, есть желание!

Хочу попробовать.

Но возникает резонный вопрос у рекламодателя:

как он сможет отслеживать кол-во показов/переходовпо его баннеру,

причем так, чтобы я не смог как-то накрутить циферки на счетчике?

т.к. рекламодатели могут быть "продвинутыми" по части интернета нужно как-то предусмотреть такую возможность

[Удален]

Хочу попробовать продавать баннерную рекламу на своем сайте.

немного рекламодателей уже обращаются сами. Только я не знаю пока что им ответить.

тематика сайта общая - сайт российского города с населением 350 тыс.человек.

форум, объявления, новости, фотографии, каталог местных сайтов, каталог организаций и т.п.

посещаемость - 12-15к показов в сутки, постоянно растет

посмотрел у других, у многих - продажи рекламы за месяц размещения без учета посещаемости,

но т.к. посещаемость моего сайта постоянно растет, а пересматривать цену на рекламу каждый месяц как-то несерьезно, поэтому решил попробовать продавать за 1000 показов.

Вопрос такой:

Как рекламодатель сможет быстро и оперативно отслеживать/контролировать количество показов своего баннера на моем сайте, и как ему смотреть более расширенную информацию по заказанной рекламе (показы, переходы, CRM, управление баннером и т.п.) ?

S
На сайте с 22.03.2008
179

ну скрипт баннерокрутки поставить и там будет все отслеживать если ему надо.

B
На сайте с 02.04.2008
250

Kurort, а просто продать место под баннер за фиксированную цену и пусть рекламодатель вешает туда чего хочет и сам все отслеживает если ему это надо

S
На сайте с 29.01.2006
404

Kurort,

как он сможет отслеживать кол-во показов/переходовпо его баннеру,

Количество переходов он узнает из статистики на своем сайте.

imd
На сайте с 23.05.2009
102
imd

У гугл есть продукт, который позволяет создавать рекламные проекты со сбором статистики и настройкой показов. В планирование показов можно включить любые рекламные материалы: контекстная реклама, свои баннеры, чужие банныре и т.п.

http://www.google.com/dfp/info/sb/index.html

По идее очень полезная вещь.. проблема в том, что попытки разобраться, как это настраивается, не увенчались успехом.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий