- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Они ведь просто обновили инфу на сайте, это не говорит о каких-либо введенных алгоритмах, а говорит лишь: "Готовьтесь ребята!""
Они написали о том, за что на самом деле наказывать не будут?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Они написали о том, за что на самом деле наказывать не будут?
Давай без негатива только, у тебя чуть помутнение произошло.
И ты слишком близко все воспринимаешь к сердцу.
Возьми руководство вебмастеров гугла, в котором 100500 пунктов, по которым ты нарушаешь правила их поисковой системы, и ты увидишь те же 100500 пунктов, которые написаны там 5 лет назад на своем сайте.
На твоем сайте достаточно противоречий рекомендациям гугла, более чем уверен, как минимум только по тому, что ты находишься на этом форуме, и тем не менее, когда гугл обновляет там информацию, то нужно сразу создавать топик и впадать в панику?
Да 90% людей тут даже не читали эти рекомендации гугла и им нас***ь на них.
Простыми словами, расслабься, все будет ок!☝
Во всяком случае, о сквозных ссылках Фишкин еще месяца два говорил, что они вне закона будут. И что контент правит балом. Так что, ничего нового. Тайные мысли, высказанные вслух - не более.
Во всяком случае, о сквозных ссылках Фишкин еще месяца два говорил, что они вне закона будут. И что контент правит балом. Так что, ничего нового. Тайные мысли, высказанные вслух - не более.
Может готовят базу для следующего апдейта Пингвина. Типа через неделю, когда в выдаче останутся только Ютуб и ГуглФорум, Мет Катс скажет - А мы ведь предупреждали!!! :)
СЕО само по себе не приветствуется гуглом, это все таки коммерческая организация и их деятельность направлена на извлечение прибыли. Представьте если бы вас на своем сайте заставляли вешать баннеры и т.п. рекламу бесплатно, поэтому и гугл старается намешать максимальное количество своих сервисов в выдачу, так как, повторюсь, его интересуют только деньги. Беда только в том что это произошло одномоментно, залпом по всем тематикам, даже в адалте бредятина в выдаче висит.
Мне кажется сквозняки вредят не сами как таковые, а только потому что их появляется резко много, и похоже на ссылочный взрыв и за это сайт получает по голове, если на него стоит ссылка с 1000 страниц, то есть за один момент твой сайт получает 1000 ссылок, а до этого он по одной в день прибавлял.
Как-то очень быстро и крепко крепчает маразм. Не поспеваю за мыслью гугла.
Во всяком случае, о сквозных ссылках Фишкин еще месяца два говорил, что они вне закона будут.
Это совсем не логично.
Например, у меня довольно небольшой сайт интересный довольно узкой аудитории, но и на мой сайт есть пара естественных сквозных ссылок с сайтов иностранных коммерческих компаний.
Люди нашли его полезным, чтобы рекомендовать своим клиентам. В одном случае это 700 страниц, в другом может 50.
Кроме того, у меня есть сквозная ссылка , по которой кликая приходят сотни человек в месяц.
То есть зачастую сквозная ссылка - активно кликаемая. Ну а что нет при этом тэга nofollow так это как-бы не в моей власти - сайт то не мой.
Если раньше алгоритмы искали, за что "поднять" сайт в выдаче, то сейчас подход изменился. Гугл считает, что сайт хороший просто потому, что он есть, а алгоритмы ищут за что оштрафовать.
---------- Добавлено 03.10.2012 в 11:41 ----------
Кроме того, у меня есть сквозная ссылка , по которой кликая приходят сотни человек в месяц
Гугл считает, что такие ссылки нужно помечать, чтобы ПС их не учитывали. Для людей, которые перейдут по ссылкам разницы при этом никакой нет.
Если раньше алгоритмы искали, за что "поднять" сайт в выдаче, то сейчас подход изменился. Гугл считает, что сайт хороший просто потому, что он есть, а алгоритмы ищут за что оштрафовать.
точно подмечено
Гугл считает, что сайт хороший просто потому, что он есть, а алгоритмы ищут за что оштрафовать.
Гугл считает, что сайт хороший и оставляет его между 50 и 100 позицией. :)
---------- Добавлено 03.10.2012 в 10:57 ----------
Гугл считает, что сайт хороший просто потому, что он есть, а алгоритмы ищут за что оштрафовать.
Гугл считает, что сайт хороший и оставляет его между 50 и 100 позицией. :)