- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
да да, алгоритмы ошибаются. А владелец коммерчего сайта умнее их, ага.
Ну вы все-таки потыкайте по сайтам этой компании, они специализируются на разных вещах в общем-то.
Вообще то 5 сайтов компании специализируются на электрических теплых полах.
Яндекс правильно делает, что не выкидывает сайты многопрофильной компании.
Ну а зачем же тогда Яндекс ставит сайт sst.ru на первое место по запросу "теплый пол", если он только перенаправляет трафик на сайты на которых продаются эти теплые полы?
Пускай лучше ставит сайт sst.ru на первое место по запросу "производитель теплых полов"
Тем более у него уже уже есть сайт teploluxe.ru в ТОП-10.
Я немного разбираюсь в теплых пола, бренды производителя это просто маркетинговый ход:
Но по сути - все эти теплые полы делаются на одних станках. Это одно и тоже на деле ).
Просто манера подачи товара разная и для разных слоев населения, для разной ЦА.
Если я сделаю завтра теплые полы для: слепых, глухих, девочек, мальчиков, дедушек, бабушек под разными брендами - думаете меня со всеми брендами в ТОП-10 пустят? ))
Тут явно просматривается какой-то блат в Яндексе. Компания сливает миллионы на директ - поэтому к ним "особое отношение".
Если вы поищете по названию компании производителя (не путать производителя с продавцами и монтажниками) систем теплого пола, у вас скорее всего тоже возникнут вопросы к выдаче на тему аффилиатов.
Это кстати отличная идея - пускай бренд светится по витальному запросу бренда и все. Все равно с сайта производителя sst.ru на него сыпится море трафика.
В первом сообщении топика, кстати, автор хорошо раскрывает тему, что сайты производителя дублируют витрины, советую еще раз его прочесть.
Ну а по-чесноку можно было бы оставить в выдаче только сайт mywarmfloor.ru - в нем собраны все товары производителя, и производитель ничего нового клиенту все равно не покажет.
Ну а по-чесноку можно было бы оставить в выдаче только сайт...
Давайте лучше о политике.
У массы вебмастеров/владельцев сложились некоторые представления о справедливости типа. Да и яндексоидам это удобно — не 100% ВМ будут стремиться обмануть его недотехнологии.
Но ооо «Яндекс» нигде не обещало сделать выдачу, соответствующую чьим-то правильным представлениям.
- решим ваши вопросы, а потом клиенты "Директа" начнут "стучать" друг на друга, а "стучать" нехорошо.
- мы что должны нанять 1000 сотрудников...
И попробуйте задаться вопросом:
А теряет ли Яндекс какое-то бабло в описанной ТС ситуации?
Захотелось ей выделить все свои направления в отдельные веб-сайты - на здоровье.
Конечно, на здоровье, но зачем в выдаче все это? Мне бы хотелось получить разные предложения, а не одно и то же, но с разных сторон.
Если вы поищете по названию компании производителя (не путать производителя с продавцами и монтажниками) систем теплого пола, у вас скорее всего тоже возникнут вопросы к выдаче на тему аффилиатов.
Не возникнут, т.к. ожидания от запросов по названию компании совсем другие.
Если я сделаю завтра теплые полы для: слепых, глухих, девочек, мальчиков, дедушек, бабушек под разными брендами - думаете меня со всеми брендами в ТОП-10 пустят? ))
Тут явно просматривается какой-то блат в Яндексе.
Не городите чушь. У меня более 20 сайтов одной фирмы с одним телефоном и все с трафом ив позициях. Есть три сайта, как тройняшки. Правда не в топе, но с трафом и не под АГС.
Так яше удобно. :) У меня блата нет
Правда не в топе, но с трафом и не под АГС.
Про АГС никто не говорит, вопрос в том, почему, например, калео со своей сеткой аффилировано, а теплолюкс - нет :D
Давайте лучше о политике.
И попробуйте задаться вопросом:
А теряет ли Яндекс какое-то бабло в описанной ТС ситуации?
Нет, Яндекс не теряет, а вот мой клиент и многие другие теряют. И тут дело даже не в деньгах.
Есть определенные правила игры, которые задает, безусловно, Яндекс. Например, новое правил игры - отмена учета ссылок. Это норма. Но если Яндекс не будет учитывать ссылки для общей массы сайтов, а для определенной группы будет, то это уже совсем не норма (я говорю, естественно, про коммерческий сектор московского региона).
Так же и с аффилированием. Есть определенное правило - в ТОП-10 (и не только) по конкретному (во всяком случае коммерческому запросу) может находиться только один сайт одного владельца (одной фирмы). И у меня есть куча примеров, где это правило (фильтр) работает, и я могла бы это доказать! Если хотят занимать несколько мест в ТОПе, то пусть регистрируют несколько фирм, разные телефоны и адреса. Т.е. играют по правилам.
Недавно тут обсуждалась тема, где человек приклеил домен украинского Яндекса у Гуглу. По мимо этого он, забавы ради, склеил еще несколько сайтов. В итоге Яндексу пришлось расклеить все эти сайты в ручную, чтобы не было ОСОБЫХ УСЛОВИЙ даже для Яндекса, ведь все решают алгоритмы. Так почему же сейчас появляются особые условия для группы сайтов?
Я надеюсь что эта тема и повторные обращения в ТП Яндекса помогут исправить сложившуюся ситуацию.
Про АГС никто не говорит, вопрос в том, почему, например, калео со своей сеткой аффилировано, а теплолюкс - нет :D
Да и я не про АГС. Мне кажется, что сама постановка вопроса не точна. Здесь у ТС видимо дело в чем-то другом. У меня по одному коммерческому запросу 4 сайта было в ТОП10 (сейчас 2), и что? Значит блат у меня? Дело в сайтах
А где у Яндекса можно почитать про аффилиатов, кстати?
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика,
Нет, Яндекс не теряет, а вот мой клиент и многие другие теряют. И тут дело даже не в деньгах.
“Не в деньгах дело” — это если не вам их тратить.
И вы не зададитесь вопросами:
Есть определенное правило - в ТОП-10 (и не только) по конкретному (во всяком случае коммерческому запросу) может находиться только один сайт одного владельца (одной фирмы). И у меня есть куча примеров, где это правило (фильтр) работает, и я могла бы это доказать!
Это не правило, а правильная работа какого-то олгоритма... в 9*% случаев.
Но (видимая вам) проблема возникает из-за того, что в некотором % случаев этот алгорим не срабатывает, или всякие там оптимизаторы научились его обходить. И чтобы руками эти (несущественные для ооо Яндекс) ошибки исправить — надо тратить бабло на зарплаты белковым телам. Этого Яндекс.Начальство делать не будет. Поэтому такие темы... являются рекламой возможности обмана святаго Яндекса.
Т.е. вы конечно можете... как рыба об лёд, веря в какие-то кажущиеся правила, но... вашим конкурентам кажется более прагматичным занять несколько позиций в выдаче.
вопрос в том, почему, например, калео со своей сеткой аффилировано, а теплолюкс - нет :D
По той же причине, по которой одних сцылкоторговцев АГСит, а других нет.
( только не надо тут про сайты для людей или для сапы. Они пытаются манипулировать выдачей одного и того же устаревшего Яндекса)
Когда хотя бы на сотую процента приблизитесь к тому чтобы ваш сайт можно было поставить в ряд с этими:
sst.ru - сайт производителя, с первого экрана нагло перенаправляет на другие свои сайты
mywarmfloor.ru - полная витрина производителя
teploluxe.ru - сайт бренда, копирует витрину сайта mywarmfloor.ru
national-comfort.ru - тоже бренд, копирует витрину сайта mywarmfloor.ru
iwarm.ru - тоже бренд, тот же teploluxe.ru но в другой упаковке и названии (для продажи в Европе)
Наклепают говна, а потом ноют что их убогое создание даже в Топ 100 войти не может