А Фриланс.ру что, совсем умер?

K
На сайте с 08.05.2012
1
Vitkus:
Нашел в блогах интересный пример расчета бюджета проекта после нововведений:

На скриншоте указаны расчеты при работе через договор подряда.

Выбирайте работу через договор аккредитива.

В этом случае работодатель платит 7% от сделки, а исполнитель от 3%.

Рамарио:
А вы не подумали, как в таком случае заказчику передавать конфиденциальную информацию о проекте: логины и пароли, например?

Переписка внутри «Сделки Без Риска» не модерируется. Мы гарантируем сохранение конфиденциальности той информации, которую вы будете передавать в «Сделке Без Риска». После резервирования заказчиком средств, вы можете обмениваться контактами и ссылками в переписке в сделке.

Рамарио:

В аське/скайпе сообщение передается и получается мгновенно - а тут? А на фрилансе есть возможность делать видео или голосовой чат с одним или более собеседниками?

Вся переписка на сайте ведется в режиме онлайн, мгновенно.

Мы рассматриваем возможность разработки дополнительного функционала на сайте, но пока можно общаться только через сообщения и комментарии в «Сделке Без Риска».

Рамарио:
А передача ссылки на веб-сайт разве не равно передаче контактов? Такие сообщения не будут кастрироваться?

Если для составления технического задания и оценки проекта необходимо увидеть сайт заказчика или сторонние примеры сайтов — работодатель и фри-лансер могут обмениваться ссылками.

sealord:
Я честно говоря никогда с СБР не работал по причине её сложности и мутности

Теперь у нас появилась новая «Сделка Без Риска». Всё просто, понятно, в онлайне и без бумажек :)

ilux:
В том то и дело что там минимум какойто на резерв помоему 1000р

Минимальный бюджет для работы через «Сделку Без Риска» — 100 рублей.

Kanisares:
+100500 :)
Вот тут pelvis спрашивает, почему бы не заплатить кормильцу. А может кормильцу фрилансеры и готовы заплатить *и платят на том же Веблансере к примеру*, а вот почему фрилансеры должны платить непонятные налоги и отчисления в пенсионный фонд? *ремарка: все свои взгляды на мое видение хорошего государства и необходимости платить налоги я могу изложить в теме по теме :)*.
А кроме всего прочего оформлять разные документы, не иметь возможности оперативно обсудить текущие вопросы

Работая по договору аккредитива, мы не платим за вас налоги. Выплатой налогов вы занимаетесь самостоятельно. Это на вашей совести :)

Больше не нужно ничего заполнять и отправлять. Вся сделка проходит в режиме онлайн.

Любая переписка на сайте проходит мгновенно, без задержек. Ваш собеседник получает сообщения сразу же, как вы его отправили.

Представитель проекта по поиску фри-ланса и удаленных исполнителей Free-lance.ru (http://www.free-lance.ru/) Вступайте в нашу группу ВКонтакте (https://vk.com/free_lanceru) и оставайтесь в курсе всех новостей фриланса.
K
На сайте с 07.12.2009
156

т.е контакты теперь можно получить за 100 рублей

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Kruazzzan, 2 дня ответ готовили?

Вот вам ещё на 2 дня, коли с первого раза не заметили. Просьба прокомментировать данные конкурентные преимущества (а именно так утверждает ваш лидер), появившиеся после нововведений:

Vitkus:
1. Бумажная волокита + оплату ждать не менее 5-ти дней, даже если работа выполнена за час.
2. Отсутствие возможности получить предоплату (а для СЕО - это нереально).
3. Открытая для модеров личная переписка, в том числе логины, пароли, явки, реквизиты.
4. До заключение сделки, запрещено показывать проект над которым предстоит работать так как по проекту можно получить контакты, которые поспособствуют обходу СБР.
5. Сомнения в безопасности хранения данных (копии личных и регистрационных документов) на данном ресурсе.
6. Отсутствие каких-либо конкурентных преимуществ, кроме посещаемости. Что неоспоримо приведет к попуску ресурса (имеется ввиду падение посещаемости со всеми вытекающими), после этих дыбильно-алчных нововведений.

п.с. только все пункты. Я читаю блоги на фрилансе и знаю, что на минимум 2 вопроса - вы ответите стандартным копипастом.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Kruazzzan:

Работая по договору аккредитива, мы не платим за вас налоги.

Незнание законов не освобождает от ответственности, зато знание - запросто (с) Станислав Ежи Лец.

Т.е. получается, сами создали запрет и сами же создали возможность его обходить... Сделали жизнь проще тем, кто ищет обходные пути? ;))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
[Удален]

Нарыв кое-что про основателей фриланса понял что там происходит.

Вот интервью, из которого ясно кто реально двигал проект и у кого были планы:

http://www.lookatme.ru/flow/posts/internet/47835-anton-mazhirin-vasiliy-voropaev

Антон, это тот который с русской внешностью :)

Чего вы в итоге хотите добиться от проекта?
Антон: Хотелось бы, чтобы люди изменили свое отношение к работе. Нам кажется, что «работать работу» – это не естественно для людей. Мы не для этого родились.

Вася не ответил… У Антона программа была стать первым, а у Васи -

Ваша программа минимум и программа максимум в рамках проекта.
Антон: Программу минимум – стать первыми в рунете – мы осуществили через год существования проекта…
Василий: Я бы сказал, минимум – сделать рынок удаленной работы в русскоязычном интернете, а максимум – поспорить о пироге с elance.com.

Вот Вася поздравляет друга с днём рождения:

Некоторое время назад Антон "отошел от дел" и стал "просто" акционером нашей компании. Но, по офису, в интранете и сплетнях, постоянно ходят про него слухи и задаются вопросы.
Антон, мы все о тебе очень помним и сплетничаем, несмотря на то, что ты теперь не каждый день с нами тусуешь и качаешь эту тему (вчера был на Ноггано, извините, еще не отпустило) :)
Прийди же в наш блог и расскажи про себя, чем занимаешься, что делаешь и что теперь качаешь :)

И там же:

Ну и в таком духе. Мой вывод – тупо зажрался и теперь нагибает биржу или как он Вконтактике намекнул "делает серьезный бизнес".

P.S. Ладно Интернет, доступ к массам очень простой, да и альтернатива есть - другие ресурсу, но вот умеют же доставлять кучу неприятностей и в оффлайне такому же количество людей и там уже приходится нагибаться.

U7
На сайте с 29.09.2012
43

Да потеряет он скоро совсем своих посетителей. Раньше был лучше а сейчас И заходить не хочется

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
0zero:
поспорить о пироге с elance.com

проспорили одним махом

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

https://www.free-lance.ru/projects/1324842/illyustrator.html

Почитайте заявки фрилансеров на проекте :D Фриланс становится филиалом яплакал :)

Kanisares:
Самый лучший и удобный сервис, который я видела в Рунете *не сочтите меня скрытым пиарщиком )*.

Я как-то поднимал тему о том, то ли я тупой такой, то ли мне кажется фри-ланс каким-то мутно непонятным по сравнению с веблансером (суть темы точно, не помню, примерно такая). Так меня тут чуть были не заклевали, что фри-ланс.ру - это лучший сервис в рунете, там все продумано и т.д.

Ну вот все продумали теперь окончательно. :)

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Dreammaker:
Почитайте заявки фрилансеров на проекте

Я блоги с момента нововведений читаю - фрилансу пора менять тематику на развлекательную, с работой у них не сложилось.

K
На сайте с 07.12.2009
156
Dreammaker:
Так меня тут чуть были не заклевали, что фри-ланс.ру - это лучший сервис в рунете, там все продумано и т.д.

Был

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий