Не все статьи попадают в индекс сразу

V6
На сайте с 04.03.2009
147
839

Что заметил. Если размещаю на сайте статью на популярную конкурентную тему, причем будь она хоть 100500 раз уникальная, она попадает в индекс только после 2-3 апа. Если статья на тему, которая практически вообще в инете не обсуждается - она в индексе Яндекса буквально через пару часов. Кто-то может это прокомментировать? Если вопрос не понятен, спрошу проще: почему одни статьи попадают в индекс мгновенно, а некоторые только через пару апов?

Сергей
На сайте с 20.02.2015
139

Ну а смысл пулять статью в поиск, а тем более в топ если уже куча аналогов? Вот и Яша так считает. Если статья размещена на топовом и посещаемом ресурсе, тогда она влетит в индекс быстрее и опередит ранее популярные. Эти статьи все уже разжевали 50 раз, а вы к примеру 51-й, как можно дополнить например статью (мячик синего цвета, круглый, овальный и т.д и все больше нет нового) А если интересный и редкий материал, естественно он будет для поисковиков интересен.

На практике, есть случаи, когда статья рерайт и т.д обходит оригинал по позициям.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
V6
На сайте с 04.03.2009
147

Получается, что Яндекс не дурак всё-таки, умеет отделять семена от плевел. Если я размещу статью о Венеции, то какая бы она не была уникальной, она будет ранжироваться ниже, чем такая же по содержанию статья о Мухосранске Задрищенском. И от топовости ресурса это нисколько не зависит.

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31

Напишите про Венецию так и что-то такое, о чем и как еще никто не писал и... вероятно, влетите в индекс на реактиве... 🍿

Пушкин, Толстой и Достоевский тоже писали о вполне обмусоленных вещах, но как писали!!! Это же искусство.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

А адрес у страниц одинаковый? сайт.ру/статья

С гугл такая же ситуация?

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
V6
На сайте с 04.03.2009
147

Адреса у страниц конечно разные. Вот смотрю по Гугл и наблюдаю тоже самое. Из 10 статей в индексе только две, предпоследняя и одна недельной давности. Те, что были опубликованы раньше или позже не попали ни в Гугл ни в Яндекс. Что-то здесь есть такое, чего я ещё не знаю. Часто приходилось слышать тут на форуме от многих, типа пишу сам статьи уникальные, а они не индексируются. Вот и у меня что-то подобное наблюдается. Подозреваю, что уникальность не совсем уникальна.

O
На сайте с 29.05.2008
195
veb674:
Если статья на тему, которая практически вообще в инете не обсуждается - она в индексе Яндекса буквально через пару часов. Кто-то может это прокомментировать?

А разве страницы в поиск Яндекса попадают не только во время обновлений индекса?

V6
На сайте с 04.03.2009
147
ortegas:
А разве страницы в поиск Яндекса попадают не только во время обновлений индекса?

Видимо не только, если у меня некоторые статьи попадают в индекс уже через пару часов после размеения.

angel57
На сайте с 01.04.2014
154
mark3000:
А адрес у страниц одинаковый? сайт.ру/статья
С гугл такая же ситуация?

Адреса у страниц конечно разные.

Имеется в виду структура урлов, видимо ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий