- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что заметил. Если размещаю на сайте статью на популярную конкурентную тему, причем будь она хоть 100500 раз уникальная, она попадает в индекс только после 2-3 апа. Если статья на тему, которая практически вообще в инете не обсуждается - она в индексе Яндекса буквально через пару часов. Кто-то может это прокомментировать? Если вопрос не понятен, спрошу проще: почему одни статьи попадают в индекс мгновенно, а некоторые только через пару апов?
Ну а смысл пулять статью в поиск, а тем более в топ если уже куча аналогов? Вот и Яша так считает. Если статья размещена на топовом и посещаемом ресурсе, тогда она влетит в индекс быстрее и опередит ранее популярные. Эти статьи все уже разжевали 50 раз, а вы к примеру 51-й, как можно дополнить например статью (мячик синего цвета, круглый, овальный и т.д и все больше нет нового) А если интересный и редкий материал, естественно он будет для поисковиков интересен.
На практике, есть случаи, когда статья рерайт и т.д обходит оригинал по позициям.
Получается, что Яндекс не дурак всё-таки, умеет отделять семена от плевел. Если я размещу статью о Венеции, то какая бы она не была уникальной, она будет ранжироваться ниже, чем такая же по содержанию статья о Мухосранске Задрищенском. И от топовости ресурса это нисколько не зависит.
Напишите про Венецию так и что-то такое, о чем и как еще никто не писал и... вероятно, влетите в индекс на реактиве... 🍿
Пушкин, Толстой и Достоевский тоже писали о вполне обмусоленных вещах, но как писали!!! Это же искусство.
А адрес у страниц одинаковый? сайт.ру/статья
С гугл такая же ситуация?
Адреса у страниц конечно разные. Вот смотрю по Гугл и наблюдаю тоже самое. Из 10 статей в индексе только две, предпоследняя и одна недельной давности. Те, что были опубликованы раньше или позже не попали ни в Гугл ни в Яндекс. Что-то здесь есть такое, чего я ещё не знаю. Часто приходилось слышать тут на форуме от многих, типа пишу сам статьи уникальные, а они не индексируются. Вот и у меня что-то подобное наблюдается. Подозреваю, что уникальность не совсем уникальна.
Если статья на тему, которая практически вообще в инете не обсуждается - она в индексе Яндекса буквально через пару часов. Кто-то может это прокомментировать?
А разве страницы в поиск Яндекса попадают не только во время обновлений индекса?
А разве страницы в поиск Яндекса попадают не только во время обновлений индекса?
Видимо не только, если у меня некоторые статьи попадают в индекс уже через пару часов после размеения.
А адрес у страниц одинаковый? сайт.ру/статья
С гугл такая же ситуация?
Адреса у страниц конечно разные.
Имеется в виду структура урлов, видимо ☝