Сколько стоит добавить сайт в дмоз

A
На сайте с 24.01.2008
201
sapsan-seo:
но некоторые разделы годами не только не модерируются.....

Тут штука такая... Почему-то очень мало желающих редактировать раздел про Microsoft и очень много - про блоги. Не догадываетесь, почему? :)

---------- Добавлено 24.11.2012 в 01:50 ----------

sapsan-seo:
Да не порой... Это порой чистоплотные стали появляться)

Не утрируйте - паршивые овцы есть, но это, поверьте, не оказывает влияния на качество каталога в целом. Скорее, проблема в том, что слишком мало сейчас людей, которые готовы заниматься реальным добровольчеством в ситуации, когда с этого ничего поиметь нельзя (ибо, действительно, контроль серьезный).

И, кстати, в этом контроле и сообщения тут помогают. Все-таки в большинстве своем люди честны, и это хорошо.

[Удален]
Arsenij:
Тут штука такая... Почему-то очень мало желающих редактировать раздел про Microsoft и очень много - про блоги. Не догадываетесь, почему? :)

Нет... даже не имею представления.... и желания, ни в софт ни в блоги....своя комсомольская работа есть) Хотя каюсь раньше хотел... типа попроситься) Нефзяли навернае пишу с Ашипками.... А теперь считаю что толку больше от адвордс чем от dmoz.... ибо гугля хоть и говорила, что независима и ни кого не принуждает... а теперь душет мелкие сайты...dmoz тоже пока говорит...а потом глядь и он станет платным...

P.S. а разве тема не про деньги и DMOZ?)))))))

T
На сайте с 18.10.2009
222
sapsan-seo:
dmoz тоже пока говорит...а потом глядь и он станет платным...

По идее, ДМОЗ не может стать платным, потому что торжественно пообещал этого не делать

1. The Open Directory Will Remain 100% Free
We promise to keep the distribution of ODP data, and the submission process to this data, entirely free.

the submission process = процесс подачи заявок.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
[Удален]

У нас врачи клятву Гипократа тоже дают)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

sapsan-seo, что вы хотите доказать? Или во что поверить?

В то, что в DMOZ 90% редакторов продажные, большинство разделов не модерируется годами, а размещается одно сплошное УГ?

Вам ответственные (имею в виду не себя) люди говорят, что это не так.

Или в то, что DMOZ ни на что не влияет в плане продвижения сайта?

Но и это не так, ибо не было бы тогда почти 200 тысяч заявок на размещение.

А насчет Microsoft и блогов - очень точно сказано )))

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
sapsan-seo, что вы хотите доказать? Или во что поверить?
В то, что в DMOZ 90% редакторов продажные, большинство разделов не модерируется годами, а размещается одно сплошное УГ?
Вам ответственные (имею в виду не себя) люди говорят, что это не так.

цифру 90% я не на зывал...имеет место быть и модераторы продажные и не продажные... которые добовляют сайт после того как, кто то зарегестрируется в их личном каталоге топ 100 а-ля город Н, при этом ни как не реагируя на официальные заявки с самого каталога dmoz и сайты УГ по той же схеме попадающие туда...

Cell:
Или в то, что DMOZ ни на что не влияет в плане продвижения сайта?
Но и это не так, ибо не было бы тогда почти 200 тысяч заявок на размещение.

В данный момент это весьма спорный вопрос....влияет ли он уже...на продвижение...

ибо с ЯК толку больше хотя бы относительно региональности...

ну а то, что 200к туда хотят...гм...Ну это их трудности...Хотя если бы редакторы давали при отказе пояснение почему... думаю качественных сайтов стало бы больше.

опять же вас мало и всем не отпишешься....а есть те кому и писать не надо)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sapsan-seo:
В данный момент это весьма спорный вопрос....влияет ли он уже...на продвижение...

"Спорный" - стало быть, есть предмет спора :)

Влияет, влияет. Не в линейной зависимости, но как один из факторов.

sapsan-seo:
Хотя если бы редакторы давали при отказе пояснение почему... думаю качественных сайтов стало бы больше.

Ну хорошо, давайте отбросим ситуацию, что активных редакторов очень мало, а заявок 200 тысяч (подсчитайте примерное требуемое время на написание каждому и удивитесь).

Давайте отбросим ситуацию, при котором откровенно спамерскому сайту (а таких много) незачем объяснять его ошибки - с тем, чтобы владелец такого УГ их устранил и смог бы в следующий раз прикинуться "хорошим" сайтом, усложняя жизнь редактору на проверку.

УГ - оно и есть УГ, как его не украшай.

Вот, допустим, отклоняю я сайт и пишу вебмастеру письмо с причиной отклонения - что-нибудь типа "Content mill, сайт сделан для открутки рекламы" (это видно всегда).

Думаете, вебмастер призадумается о смысле жизни и своей неправоте?

Думаете, полезет читать критерии отбора сайтов и будет анализировать свой сайт объективно и беспристрастно?

Да черта лысого!

Он будет бить себя ушами по щекам, топать копытом и возмущенно мне отвечать, что, дескать, сайт его белый и пушистый, шаблон рисовал ему сам Сальвадор Дали, уникальность контента 80% (он его проверял на Адвего), он не спит ночами, делает сайт исключительо для пользователей, а в разделе уже размещены жуткие говносайты, по сравнению с которыми его лучезарный ресурс - просто дева Мария и плотник Иосиф.

Будет заваливать меня письмами (обращениями в аську) еще полгода, после чего напишет где только возможно, что редакторы DMOZ поголовно все алкоголики, наркоманы, многоженцы, взяточники и члены партии Единая Россия. И что DMOZ уже никак не влияет на продвижение сайта.

Думаете, мало было таких примеров? Думаете, не накоплен огромный отрицательный опыт переписки с вебмастерами?

По молодости-дурости написал как-то такому вебмастеру. Владельцу личного блога. Так мол и так, ваш ресурс размещен в Каталоге, пожалуйста, скажите мне ваше отчество для написания корректного заголовка (в некоторых разделах принят стандарт написания заголовков сайтов в формате Фамилия, Имя Отчество).

Так тот перец отчество мне сообщил, а потом стал планомерно выносить мозг. И описание сайта я написал неправильное, и выбрал не тот раздел, а соседний сайт плохой, он знает этого человека, да никакой он не музыкант (поэт, художник), а просто халтурщик и так далее.

Как думаете, после всего такого останется у меня большая охота к переписке?

Теперь и спрашивать не буду, а если отчество на личном сайте (не всегда это требуется) не указано, то буду всем писать "Кужегетович" :)

[Удален]

Cell, Верю что нет))))))) вот у меня бессоница... и поговорить хочется) мож я кому нить отвечу?))))))) Боюсь только, что больше он в каталог не попростися)

---------- Добавлено 24.11.2012 в 03:39 ----------

Cell:
Теперь и спрашивать не буду, а если отчество на личном сайте (не всегда это требуется) не указано, то буду всем писать "Кужегетович" :)
А Кужегет не обидется?)
rpstm
На сайте с 17.11.2012
2

Мошенник, притворяется редактором OPD, предлагает за деньги добавить в каталог, его контакты:

icq 170010136 или скайп powenteh, на этом форуме ник Dergsa. Будьте пожалуйста осторожны и читайте сначала темы в этом разделе прежде чем вестись.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Как я вообще понял, тут не редакторы добавлять за деньги предлагают, а мошенники по схеме: предложил добавить сайты за лаве 1000 человекам, отправил заявки, 100 сайтов приняли, на остальных забил. В итоге и не редактор, и 100х4000р заработал за отправление заявок :)

Оказываю консультации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий