- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
но некоторые разделы годами не только не модерируются.....
Тут штука такая... Почему-то очень мало желающих редактировать раздел про Microsoft и очень много - про блоги. Не догадываетесь, почему? :)
---------- Добавлено 24.11.2012 в 01:50 ----------
Да не порой... Это порой чистоплотные стали появляться)
Не утрируйте - паршивые овцы есть, но это, поверьте, не оказывает влияния на качество каталога в целом. Скорее, проблема в том, что слишком мало сейчас людей, которые готовы заниматься реальным добровольчеством в ситуации, когда с этого ничего поиметь нельзя (ибо, действительно, контроль серьезный).
И, кстати, в этом контроле и сообщения тут помогают. Все-таки в большинстве своем люди честны, и это хорошо.
Тут штука такая... Почему-то очень мало желающих редактировать раздел про Microsoft и очень много - про блоги. Не догадываетесь, почему? :)
Нет... даже не имею представления.... и желания, ни в софт ни в блоги....своя комсомольская работа есть) Хотя каюсь раньше хотел... типа попроситься) Нефзяли навернае пишу с Ашипками.... А теперь считаю что толку больше от адвордс чем от dmoz.... ибо гугля хоть и говорила, что независима и ни кого не принуждает... а теперь душет мелкие сайты...dmoz тоже пока говорит...а потом глядь и он станет платным...
P.S. а разве тема не про деньги и DMOZ?)))))))
dmoz тоже пока говорит...а потом глядь и он станет платным...
По идее, ДМОЗ не может стать платным, потому что торжественно пообещал этого не делать
We promise to keep the distribution of ODP data, and the submission process to this data, entirely free.
the submission process = процесс подачи заявок.
У нас врачи клятву Гипократа тоже дают)
sapsan-seo, что вы хотите доказать? Или во что поверить?
В то, что в DMOZ 90% редакторов продажные, большинство разделов не модерируется годами, а размещается одно сплошное УГ?
Вам ответственные (имею в виду не себя) люди говорят, что это не так.
Или в то, что DMOZ ни на что не влияет в плане продвижения сайта?
Но и это не так, ибо не было бы тогда почти 200 тысяч заявок на размещение.
А насчет Microsoft и блогов - очень точно сказано )))
sapsan-seo, что вы хотите доказать? Или во что поверить?
В то, что в DMOZ 90% редакторов продажные, большинство разделов не модерируется годами, а размещается одно сплошное УГ?
Вам ответственные (имею в виду не себя) люди говорят, что это не так.
цифру 90% я не на зывал...имеет место быть и модераторы продажные и не продажные... которые добовляют сайт после того как, кто то зарегестрируется в их личном каталоге топ 100 а-ля город Н, при этом ни как не реагируя на официальные заявки с самого каталога dmoz и сайты УГ по той же схеме попадающие туда...
Или в то, что DMOZ ни на что не влияет в плане продвижения сайта?
Но и это не так, ибо не было бы тогда почти 200 тысяч заявок на размещение.
В данный момент это весьма спорный вопрос....влияет ли он уже...на продвижение...
ибо с ЯК толку больше хотя бы относительно региональности...
ну а то, что 200к туда хотят...гм...Ну это их трудности...Хотя если бы редакторы давали при отказе пояснение почему... думаю качественных сайтов стало бы больше.
опять же вас мало и всем не отпишешься....а есть те кому и писать не надо)
В данный момент это весьма спорный вопрос....влияет ли он уже...на продвижение...
"Спорный" - стало быть, есть предмет спора :)
Влияет, влияет. Не в линейной зависимости, но как один из факторов.
Хотя если бы редакторы давали при отказе пояснение почему... думаю качественных сайтов стало бы больше.
Ну хорошо, давайте отбросим ситуацию, что активных редакторов очень мало, а заявок 200 тысяч (подсчитайте примерное требуемое время на написание каждому и удивитесь).
Давайте отбросим ситуацию, при котором откровенно спамерскому сайту (а таких много) незачем объяснять его ошибки - с тем, чтобы владелец такого УГ их устранил и смог бы в следующий раз прикинуться "хорошим" сайтом, усложняя жизнь редактору на проверку.
УГ - оно и есть УГ, как его не украшай.
Вот, допустим, отклоняю я сайт и пишу вебмастеру письмо с причиной отклонения - что-нибудь типа "Content mill, сайт сделан для открутки рекламы" (это видно всегда).
Думаете, вебмастер призадумается о смысле жизни и своей неправоте?
Думаете, полезет читать критерии отбора сайтов и будет анализировать свой сайт объективно и беспристрастно?
Да черта лысого!
Он будет бить себя ушами по щекам, топать копытом и возмущенно мне отвечать, что, дескать, сайт его белый и пушистый, шаблон рисовал ему сам Сальвадор Дали, уникальность контента 80% (он его проверял на Адвего), он не спит ночами, делает сайт исключительо для пользователей, а в разделе уже размещены жуткие говносайты, по сравнению с которыми его лучезарный ресурс - просто дева Мария и плотник Иосиф.
Будет заваливать меня письмами (обращениями в аську) еще полгода, после чего напишет где только возможно, что редакторы DMOZ поголовно все алкоголики, наркоманы, многоженцы, взяточники и члены партии Единая Россия. И что DMOZ уже никак не влияет на продвижение сайта.
Думаете, мало было таких примеров? Думаете, не накоплен огромный отрицательный опыт переписки с вебмастерами?
По молодости-дурости написал как-то такому вебмастеру. Владельцу личного блога. Так мол и так, ваш ресурс размещен в Каталоге, пожалуйста, скажите мне ваше отчество для написания корректного заголовка (в некоторых разделах принят стандарт написания заголовков сайтов в формате Фамилия, Имя Отчество).
Так тот перец отчество мне сообщил, а потом стал планомерно выносить мозг. И описание сайта я написал неправильное, и выбрал не тот раздел, а соседний сайт плохой, он знает этого человека, да никакой он не музыкант (поэт, художник), а просто халтурщик и так далее.
Как думаете, после всего такого останется у меня большая охота к переписке?
Теперь и спрашивать не буду, а если отчество на личном сайте (не всегда это требуется) не указано, то буду всем писать "Кужегетович" :)
Cell, Верю что нет))))))) вот у меня бессоница... и поговорить хочется) мож я кому нить отвечу?))))))) Боюсь только, что больше он в каталог не попростися)
---------- Добавлено 24.11.2012 в 03:39 ----------
Теперь и спрашивать не буду, а если отчество на личном сайте (не всегда это требуется) не указано, то буду всем писать "Кужегетович" :)
Мошенник, притворяется редактором OPD, предлагает за деньги добавить в каталог, его контакты:
icq 170010136 или скайп powenteh, на этом форуме ник Dergsa. Будьте пожалуйста осторожны и читайте сначала темы в этом разделе прежде чем вестись.
Как я вообще понял, тут не редакторы добавлять за деньги предлагают, а мошенники по схеме: предложил добавить сайты за лаве 1000 человекам, отправил заявки, 100 сайтов приняли, на остальных забил. В итоге и не редактор, и 100х4000р заработал за отправление заявок :)