- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Так каким образом лучше искать жилье на пару месяцев?
Я понял, что имеет смысл, на месте покататься и поискать воочию, что-то подходящие.
Но как действовать дальше, если пока не знаком, ни с местными обычаями, ни с ценообразованием?
Как торговаться (и можно и нужно ли)? Есть ли доп расходы - коммуналка, сеть и т.п.?
Опыт найма жилья большой и в Питер и в Москве. Но там, видимо, другое дело.
Еще, я так и не нашел ответа на вопрос, практично ли жить на берегу у пляжа. И реально ли снять такой домик за умеренные деньги. Я почему спрашиваю, потому как в Питере даже у залива форточку на день не откроешь, вся квартира в песке :)
Нас двое, без детей и животных, вилла нам не нужна. Бассейн, так же.
Небольшой домик с 1-2-мя комнатами+кухня.
Та же ситуация. Те же запросы. Едем также в первый раз. Вы билеты уже взяли (я не уследил за вашими сообщениями, может и писали)?
Будем кататься и решать на месте. Предварительно познакомился с несколькими людьми, некоторым даже надеюсь помочь, привозом из Питера чего-нибудь, может помогут в знак благодарности советами. Т.е. "связи" заранее стал налаживать.
Обычаи и ценообразование... Заключается договор с хозяином, там все прописано. Договор есть у хозяина. Договор типовой. (так мне сказали) Про ценообразование: Да как и во всем мире по большому счету "от балды". Это же рынок. Вот вы считаете может вашу квартиру дворцом и хотите за нее 40 в месяц, а кто-то за нее и 20 не даст, так и там, думаю. Как повезет, как договоритесь. По всему, что слышал, понял, что проблем нет. Да, после 15, даже может после 10 декабря и до февраля будет высокий сезон, как мне один человек сказал цены будут на 1-3 тыс. больше. Это опять же рынок и нормально. Поэтому мы, скажем, едем еще в ноябре по сути.
Практичность...Вам опять же скажут куча разного мнения. И зачем на берегу пляжа-то? Хороший домик явно дорого, а халупа зачем? Может лучше подальше, но с бассейном, пусть даже общим. Я вот такой надеюсь найти. Также надеюсь уложиться до 15 тыс.
Люди, давно живущие, говорят, что на море не так часто ездят, как кажется. Это тоже нормально. Отдыхал в Турции 10 дней, на море был 3 раза, потому что в бассейне при отеле было лучше.
Так что я теперь прекрасно понимаю, когда кто-то спрашивает конкретику, а ему отвечают: все от вас зависит. И пойму, думаю, это больше уже на месте.
В конце концов, ну не будет вариантов на Самуи, есть еще Хуа Хин, который хвалят. Краби и другие острова. Пхукет не плох. Паттайя для тусни, поэтому не хочу и вообще Таиланд - не Узюзюкино, место всем хватит)
Коллеги, а как обстоят дела на Самуи с воровством?
..skip.. Домики-то картонные.
И еще вопрос, где дешевле купить ноут, к примеру. В РФ или в Тае? Тащить с собой или нет (все-равно покупать собираюсь)?
Насчёт картонных домиков это вы ошибаетесь, тут всё или из бетонных блоков делают или льют.
Берите домик с сейф боксом, плюс решетки на окнах.
Если всё дорогое, то можно и сейф купить в Макро (4-7 тысяч) или магазинчике напротив поворота на Биг Си, и попросить установить.
Ноут, если есть то с собой, если покупать, то по ценам выйдет примерно одинаково. Однако если планируете Сингу или Малазию, то там может выйти процентов на 20 дешевле. Хотя опять-же с чем сравнивать, в Пантип Плаза в БКК, цены будут уровня малазийских.
---------- Добавлено 13.11.2012 в 05:04 ----------
обычно первое что берут нормальные воры - это ноуты пристегнутые тросиком. (это не шутка, это статистика краж)
А где можно статистику посмотреть?
Как-то удивительно про тросик.
Ноут, если есть то с собой, если покупать, то по ценам выйдет примерно одинаково. Однако если планируете Сингу или Малазию, то там может выйти процентов на 20 дешевле. Хотя опять-же с чем сравнивать, в Пантип Плаза в БКК, цены будут уровня малазийских.
Может и не выйти дешевле ... в Сингапуре места нужно знать, а в Малайзии цены дороже чем в Пантипе. Но один плюс от покупки там имеется - клава будет лишь с одной латиницей, и останутся места куда клеить русские буквы!!!
Как показал личный опыт, если покупать новейший ноут то цены "Бананы", очень даже приличные, если попасть на распродажу то шикарные, брала за последнее время пару ноутов TOSHIBA, каждый раз на 25-30% дешевле чем в России. Плюс правильная гарантия (конечно Тайская), но работает замечательно, приносишь и тебе тут же меняют, без лишних вопросов.
---------- Добавлено 13.11.2012 в 04:27 ----------
В конце концов, ну не будет вариантов на Самуи, есть еще Хуа Хин, который хвалят. Краби и другие острова. Пхукет не плох. Паттайя для тусни, поэтому не хочу и вообще Таиланд - не Узюзюкино, место всем хватит)
Хочется отметить что Вы похоже не представляете реальных расстояний между Самуи и Пхукетом и Хуахином. Это примерно как говорить что поедем в Сочи, ну накройняк есть Ялта и Бодрум.
Что бы Вам было проще ориентироваться в предпочтениях, скажу что Паттая и Хуа Хин - это города с нормальной городской инфраструктурой, Самуй и Пхукет - больше деревня. Краби - вообще место специфическое, хотя мне нравится, но скучновато ... в двух словах небольшой провинциальный городок, но как Вы пишите уложится в 15 тыс. за дом с общим бассейном - реально, в других местах, я почему то сомневаюсь, в Хуа Хине - подобное обойдется от 25 и то не в центре, и не у моря, но в городе возможно найти Студию в Кондо - не очень большую 25-30кв. м. , в Паттайе цены дороже, но есть аппарты без бассейна у моря и дома за Сукумвитом (3-5 км от моря), вполне вписывающиеся в эти цены.
---------- Добавлено 13.11.2012 в 04:49 ----------
Так каким образом лучше искать жилье на пару месяцев?
Я понял, что имеет смысл, на месте покататься и поискать воочию, что-то подходящие.
Но как действовать дальше, если пока не знаком, ни с местными обычаями, ни с ценообразованием?
Как торговаться (и можно и нужно ли)? Есть ли доп расходы - коммуналка, сеть и т.п.?
Искать на месте смысл есть, поскольку основная масса недорогого жилья сдается на сроки от полугода, ценообразование от балды, но у всех примерно цены одинаковы, торговаться нужно, хотя смысла от этого мало, но иногда бывает желание слупить у русских лишнюю 10-15 тыс в месяц, когда начинаешь торговаться то на тебя смотрят по другому и думают что ты в курсе реальных цен.
Всегда есть - комуналка (вода + электричество), чем больше дом тем больше съедает кондиционер и свет. В некоторых моих домах доходит до 6-9 тыс в месяц. Сеть она если есть, обычно - халявная, если нет - то 3G и около 1000 руб ежемесячно. Скорость инета не зависит ни от чего.
edgrak, у меня товарищ, Андрей, снимает домик на Самуи, уже второй.
Первый он нашел через Самуидэйс (12 500, Ламай, бассейн есть). Жил 1 месяц.
Второй уже мы вместе искали (8 500, Маенам, сои 4, бассейна нет). Живет уже 3 месяца.
Вот статья, почитайте если будет время, там и фотографии и расписано все: цены, интернет, общее впечатление и так далее. Про оба домика. Личный опыт, как есть без прикрас.
http://diegogarcia.ru/arenda-doma-na-samui/
Я к тому, что и там и там не один, а комплекс домиков, и по крайней мере месяц назад многие были свободны.
Хочется отметить что Вы похоже не представляете реальных расстояний между Самуи и Пхукетом и Хуахином. Это примерно как говорить что поедем в Сочи, ну накройняк есть Ялта и Бодрум.
Что бы Вам было проще ориентироваться в предпочтениях, скажу что Паттая и Хуа Хин - это города с нормальной городской инфраструктурой, Самуй и Пхукет - больше деревня. Краби - вообще место специфическое, хотя мне нравится, но скучновато ... в двух словах небольшой провинциальный городок, но как Вы пишите уложится в 15 тыс. за дом с общим бассейном - реально, в других местах, я почему то сомневаюсь, в Хуа Хине - подобное обойдется от 25 и то не в центре, и не у моря, но в городе возможно найти Студию в Кондо - не очень большую 25-30кв. м. , в Паттайе цены дороже, но есть аппарты без бассейна у моря и дома за Сукумвитом (3-5 км от моря), вполне вписывающиеся в эти цены.
Я представляю сколько стоит билет на самолет из Сураттани, например, можно напрямую с Самуи. В конце-концов это ближе всяко чем Бангкок и можно доехать на автобусе. А от Сочи до Ялты можно добраться на поездках. Для кого-то это проблема, для меня нет. Это решаемый вполне вопрос. Вот из Таиланда в Гоа скажем перебраться, это уже по деньгам дорого вроде, а по Таиланду терпимо.
Я имел ввиду, что на Самуи "надеюсь" найти дом с бассейном до 15 тыс. Такое мнение сложилось из прочитанного на форумах, из опросов людей живущих там и т.п. Как в других местах не в курсе, но опять же есть люди, утверждающие, что на Хуа Хин и дешевле и лучше чем на Самуи. В общем все решается на месте. И на крайний случай на отдельной карточке деньги на обратный билет просто, так что все решим или уедем, но, думаю, все решим.
Тут на самуях не у кого домика нет хорошего на примете? Ну или апартаменты.
А то где живу какую то стройку блин затеяли гады... да и по соседству заехала семья с 2мя детьми. :(
Ну и чтоб интернет хороший... а то тут тоже с этим напряг. вай фай еле ловит, а кабель узнавали соседи 3ббб подведет только за 7500 пригодовом контракте.
иван лук Найдите знакомого тайца, что бы был тайский ID. Контракт на год с 3BB 1200 бат за модем и проведение и за первый месяц, все последующие 590 бат.
Я так почитал... пора квартиру в Москве сдавать и ехать жить до пенсии в Тайланд мемуары писать...
За 30 000 р. могу тут сдать, на продукты остается 15-20 к рублей, хватит на месяц?
И да, это с учетом ничего не делания...
И да, это с учетом ничего не делания...
Многие так и поступают. У меня знакомая жила на севере, рядом с Паем, после рождения ребенка, больше года. Сдавала квартиру в MSK и получала гос.дотацию какую-то. Сейчас списываемся - плачется - "на фига уехала?.."
Вообще 1000$ на месяц хватает, но не пошикуешь. Скромно. На двоих - 2000 - за глаза. (в двоем жить дешевле)
Просто еще нужно считать визы, аренду байка или машины, пьянки всякие и прочие непредвиденные.
А так, можно в Тае и на 200 бат в сутки жить. И под крышей будешь, и не голодный.
Разве лежать на пляже, или в тенечке, потягивая шейк - не шик ? :) В тае много простых вещей, недоступных жителям каменных джунглей, но делающих жизнь приятнее и ярче :) И именно за это многие его и любят, а не за возможность просадить кучу денег.