Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIII

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Для ободрения несколько свежих фото страданий на тему плохой погоды (Влажный сезон!):

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
dex:
это не он по 100 бат пепси считает?)

Пусть считает. С новым паспортом че не считать то... :)

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
иван лук:
Учить тайский имхо бред, так же как сейчас у нас в школах учат немецкий. основной международный язык инглишь и именно его надо учить.

Учить тайский, не зная английского, можно назвать бредом. Но думаю, те, кто учит тайский уже владеют английским.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Да, тайский учится как второй язык после того как освоен английский. Иначе просто не поймёшь что говорит учитель в школе.

Завтра кстати у меня очередные занятия тайского. За это время я уже освоил тайский на том уровне, что могу общаться с тайцами на простом уровне , понимать их и они меня понимают (умею произносить тона правильно).

Ничего сложного на самом деле нет, практика решает всё, когда этот язык слышишь каждый день в баре от таек, учишь его по учебникам и практикуешь в общении, то постепенно начинаешь понимать всё лучше и лучше.

В тайской школе я кстати лучший в нашей группе.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
leoseo:
Да, тайский учится как второй язык после того как освоен английский. Иначе просто не поймёшь что говорит учитель в школе.

Ну значит школа не нормальная, английский как не странно надо учить на английском, а тайский на тайском.

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
ZSI:

Ну значит школа не нормальная, английский как не странно надо учить на английском, а тайский на тайском.

Я вот поспорю. Язык лучше учить изначально на своем языке с учителем, который будет объяснять новый учитывая особенности родного.

А дальше уже совершенствовать с носителями, понимать особенности, сленг и тп.

Ora et labora
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Это невозможно объяснить некоторые слова, на этом же языке. Там в учебнике кстати есть и картинки ко многим словам, но часто глядя на картинку невозможно понять что это за слово, не прочитав английский перевод.

Ну к примеру на картинке изображёт уставший человек читающий книги. И она означает слово "сложно".

Или изображён бегущий человек и это слово "быстро". Но можно было подумать что это слово "бежать".

Или изображён грабитель и показано слово "плохой".

Вобщем не зная английский нереально по картинкам научиться тайскому. Всегда будешь сомневаться правильно ли я понял картинку.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Профи, вопрос, на новый год с девушкой куда лучше съездить: Паттайя, Пхукет или Самуи?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
LEOnidUKG:
Профи, вопрос, на новый год с девушкой куда лучше съездить: Паттайя, Пхукет или Самуи?

Давай к нам на Пхукет - 3-им будешь)))

sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141
LEOnidUKG:

LEOnidUKG, если Пхукет, то не советую район Банг Тао. Очень избалованный туристами район, цены зашкаливают. В Паттае не был, но между Пхукетом и Самуи я бы посоветовал Самуи однозначно.

...

Расскажу историю про Пхукет. В общем приезжаю я на автовокзал пхукетский, подхожу к таксистам говорю "банг тао чип отель", 600 бат говорят, ну хрен с ним.

Садит меня один таксист я ему повторяю "банг тао чип отель". Этот придурок давай меня возить по каким то отелям по 4-5 штук за ночь. В этих отелях такое ощущение что ОДНИ русские.

Так заехали где-то в 3 места и все время я ему говорил, чувак мне нужен чип отель а не за 5 штук ночь, он как будто мимо ушей пропускает и дальше везет в такой же отель. Понятно что там его интерес, но чтобы так не прислушиваться к желанию клиента, это вообще как то не по-тайски.

В итоге я не выдержал, ткнул пальцем на первый встречный отель, говорю тормози, там оказалось 1500 за ночь, хотя комната реально рублей на 700 максимум потянет, но рядом с морем.

Ну и так вобще не понравился этот бангтао, ничего нет по сути а цены пиздец.

В кафешке блюдо за 250р это нормально, манго по 90, когда везде по 30. Такси по острову вобще капец 600-1000 бат без торга.

Я теперь понимаю людей, кто остался недоволен поездкой в Тайланд. Просто надо тщательней выбирать маршрут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий