Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIII

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Samuray:
А как же Онг Бак?

Так я же говорю - "за редким исключением" :)

Tom yum goong - тоже ничё так, динамичный, как и "Шоколад".

13 game sayawng - бодрый триллер.

Из ужасов-мистики - "Ладдалэнд", "Фобия"

Романтические "сопли с сахаром" - Ошибка банкомата

Все, что могу вспомнить из относительно смотрибельного )

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
UnBroken:
Ошибка банкомата

Вот как раз недавно смотрел.

Сейчас смотрю http://www.youtube.com/watch?v=MxfpErmI0z8&feature=autoplay&list=ULaJ_GyVZudbk&playnext=1 про тайскую школу :)

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Samuray:
Кстати, как на счет тайских фильмов?

У тайцев отсутствует напрочь какая-то школа и чувство вкуса. Во всех фильмах, спектаклях только рожи умеют корчить. У нас в школьной самодеятельности уровень "искусства" выше.

Музицирование тоже - будто все песни на один мотив. А еще из-за их тонового языка кажется, что исполнитель лишен слуха.

Таиланд явно не культурой силен. Там другие плюсы.

UnBroken:
IMHO, тайский кинематограф примерно на уровне нашего (сплошное УГ, за редким исключением))

Наш кинематограф круче и профессиональней. Тайский - на уровне сценок малышни детском саду, когда там театральный кружок открывают.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
texter:
Наш кинематограф круче и профессиональней.

Как ни посмотрю российский фильм, так плеваться хочется... или чернуха, или такой полет мыслей "художника", что без расширителей сознания явно не обошлось при создании... плюнул и перестал смотреть отечественное кино вообще до тех пор, пока друзья не порекомендуют...

а вот тайское в большинстве случаев смотрю с удовольствием - там хоть и наивняк, но добрый почти всегда...

UB
На сайте с 22.07.2007
133
texter:
Наш кинематограф круче и профессиональней.

Не согласен. Но, о вкусах не спорят )

texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
Как ни посмотрю российский фильм, так плеваться хочется...

Российская театральная школа лучшая в мире. Голливуд по Станиславскому и Михаилу Чехову работает. Просто у нас такой период в стране, что снимают часто гавно, лишь бы продать или отмыть бабло. Если смотреть сериалы последних лет, то нет там ничего хорошего. Но хорошие фильмы начинают появляться, иногда прям шедевры. Качественно снятые, с хорошими актерами.

Хабенский, Раппопорт, Миронов - это очень крутые актеры.

В Таиланде пока отсутствует этот срез культуры и такая школа в принципе.

UnBroken:
Не согласен. Но, о вкусах не спорят )

Я не спорю о вкусах, а высказываю экспертное мнение. :) Тут не о чем спорить. Все тайские театральные и киношные попытки на уровне школьной самодеятельности, когда там не участвуют европейцы или американцы. Русские вроде не участвовали пока.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Читал на фарангфоруме, кажется, что Антикиллер, ночной и дневной дозор показывают в Тае и есть тайские субтитры. Сам не встречал.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Samuray:
Читал на фарангфоруме, кажется, что Антикиллер, ночной и дневной дозор показывают в Тае и есть тайские субтитры.

Даже с тайским дубляжом как-то видел в автобусе какой-то из дозоров.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

В этой ветке, по-моему, уже упоминалась "Городская собака", я заценил, очень здорово.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
UB
На сайте с 22.07.2007
133
texter:
Российская театральная школа лучшая в мире. Голливуд по Станиславскому и Михаилу Чехову работает. Просто у нас такой период в стране, что снимают часто гавно, лишь бы продать или отмыть бабло.

Мы вроде современный мейнстрим обсуждаем. Раньше, понятно, "трава зеленее была" )

texter:
Но хорошие фильмы начинают появляться, иногда прям шедевры. Качественно снятые, с хорошими актерами.

Можно пару примеров шедевров, может я что-то пропустил?

texter:
Хабенский, Раппопорт, Миронов - это очень крутые актеры.

Пачино, Брандо, Николсон, Дауни мл., Депп - тоже, вроде как, не обделены талантом.

texter:
В Таиланде пока отсутствует этот срез культуры и такая школа в принципе.

В Тае она отсутствует, а у нас - умерла. Так что, можно сказать, что современное российское и тайское кино почти на одном уровне, только в Тае, как сказал МоММ - "добрый наивняк" в почете, а у нас бандитско-криминальная "чернуха", либо "жвачка" а-ля "Самый лучший фильм" :)

texter:
Я не спорю о вкусах, а высказываю экспертное мнение.

Я, конечно, не сертифицированный эксперт, просто люблю кино посмотреть на ночь (последние 15 лет - каждый день почти). Поэтому, тоже не спорю, а делюсь своими наблюдениями и выводами :)

texter:
Русские вроде не участвовали пока.

Намечается тренд - снимать наше кино в Тае. К примеру, "Бой с тенью 3", "Ключ Саламандры", "Искатели приключений"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий