Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIII

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
На такси 80 бат это будет стоить, если по счётчику ехать.

Только вечером мало кто соглашется по счетчику ехать. Один так вообще 400 бат заломил за этот маршрут :) В итоге с четвертым или пятым таксистом договорились за 150.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
profeto:
Только вечером мало кто соглашется по счетчику ехать

Как это? У меня всегда без слов включали счетчик.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Robick
На сайте с 17.08.2007
173

mr_baraban, а там нет никаких особых достопримечательностей, там прикол в атмосфере. Просто прогуляться, посидеть в кафешках, попить пива, поглазеть на буржуйских бекпеккеров. Если английский язык подвешен, то можно напоить какую-нить нечесаную австралийскую дауншифтершу и затащить ее к себе в 200 баттовый гестхаус.

Как по мне, то удобнее всего добираться тук-туком, правда не знаю что такое Сиам Парагон.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Всем спасибо за ответы

Samuray:

Я когда по Бангкоку с тайкой перемещался на такси всегда включали счетчик, а когда один пытался договориться - говорили - "не поеду по счетчику" или "нет счетчика" (когда показывал на надпись Taxi-Meter, говорили сломался :) ). Короче, мне в прошлый раз одному так ни разу и не удалось договориться ехать по счетчику.

TM
На сайте с 01.12.2010
124
mr_baraban:

Я когда по Бангкоку с тайкой перемещался на такси всегда включали счетчик, а когда один пытался договориться - говорили - "не поеду по счетчику" или "нет счетчика" (когда показывал на надпись Taxi-Meter, говорили сломался :) ). Короче, мне в прошлый раз одному так ни разу и не удалось договориться ехать по счетчику.

Днём проще договориться по счётчику, в ночное время в туристических местах сложнее, но тем не менее, даже поймать 5 машин такси за 10 минут не проблема, учитывая количество таксистов в Бангкоке, а уж из 5 машин точно кто то согласится по счётчику, но это крайний случай, обычно 1-2-3 машина соглашается ехать по счётчику, из всех поездок по Бангкоку только однажды ехал не по счётчику до Аэропорта, по заранее оговорённой стоимости которая была вполне адекватна.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Каосан интересн вечерними тусовками в пабах... почти Англия - шумно, живой рок, пиво, накурено, девицы рассекают... короче - живенько... самые тусовочные - на ближнем к Чаопрае конце по левой стороне Каосана...

а такси... я б на лодке по каналу - там у Парагона недалеко как раз остановка на канале... но сами ни в жизнь без тайца не доберетесь - и пристань у Парагона в узеньком переулке и с воды не поймете где выходить... проезд 10-20 бат в зависимости от лодки, время - 7 минут... и пробок не бывает...

profeto
На сайте с 30.03.2010
65

Обычно, да, включают. Но в 10 вечера с Каосана по счетчику везти никто не хотел :)

а такси... я б на лодке по каналу

Так до лодки же идти от Каосана далековато, последняя остановка у Ват Сакет, насколько я помню.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
profeto:
Но в 10 вечера с Каосана по счетчику везти никто не хотел

С Каосана не пробовал :) Был там раз, не особо понравилось. Мне RCA нравится, от туда таксисты меня пару раз в Паттайю возили за 800 батт, кажется. Без счетчика :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Samuray:
Мне RCA нравится

ага, мне тоже... но это "две большие разницы" - Каосан тусовочно-пабный, а RCA - дискотечно-барный... мне в RCA больше всего Route66 нравится - там много залов с разными стилями...

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

А что такое RCA? вообще не в курсе :)

Как расшифровывается, как найти, в чем фишка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий