- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не совсем согласен. ВПС способен выдержать большую нагрузку, скорость открытия сайтов на ВПС выше, запас ресурсов на отказ, в случае различного рода атак или всплесков посещаемости больше. Возможностей анализа и сбора статистики на ВПС намного больше.
бред, как раз все наоборот :)
тс, вам лучше смотреть в сторону вип хостинга, впс без админа - не дело тем более для магазина.
при чем тут ассортимент? я где-нибудь писал про ассортимент?
я писал про склад... это не магазин, если он не считает складские остатки по мере продаж...
---------- Добавлено 28.09.2012 в 21:59 ----------
чтобы господа хостеры, которые не сталкивались вплотную с магазинами, могли понимать, что такое нормальный магазин, вот вам цифра: нормальный некрупный магазин с партнеркой (на 150-200 партнеров) и баннерной системой уже при 10-15 посетителях он-лайн генерирует порядка 100 одновременных запросов к БД...
Это уже не нормальный магазин, так как положит сервер быстро.
Кешировать надо все, что только возможно.
Недавно оптимизировали сервер для крупного магазина, средний размер кеша получался 500-600гб, но сайт грузился мгновенно, любая страница, любая позиция, практически любой параметр в поиске. Нагрузка на сервер была меньше 1(речь о ЛА).
Это уже не нормальный магазин, так как положит сервер быстро.
это обычный магазин...
вот, представьте, у вас партнерка с баннеркой...
100 партнеров, рекламируют через баннеры, каждый делает 1 продажу в день в среднем...
по нынешним временам хорошо, если у баннера 1% CTR, а это значит, что партнеру надо сделать 100 показов на 1 переход... средний конверт среднего магазина 1%... а это значит, что таких переходов должно быть 100, чтобы совершилась одна продажа... но ваша баннерка должна учитывать показы, клики и продажи... итого 1 млн записей на партнерку/баннерку в сутки...
что из этого вы можете закэшировать?
это обычный магазин...
100 партнеров, рекламируют через баннеры, каждый делает 1 продажу в день в среднем...
......
ну в большинстве своем магазины продают свою продукцию и не крутят чужие товары (это если они под конкретные продажи своей продукции ориентированы)
это как-бы бренд вырабатывается, траст так сказать..
а партнерка это уже как магазин виртуальный. и да в таком случае динамику никак не пропишешь в статичный кеш.. или кеш надо обновлять раз в 5 минут хотя бы :) но это маразм...
а если стандартный интернет-маг, под одного продавца и с его товаром, то там можно кешануть всё...
я как-то занимался кешем, так программист написал такой вариант кеширования, что можно было делать вхождения и закрытие блоков под кеш, т.е. оставались блоки под динамику..
пример
[начало кеша]тралялялял[конец кеша] динамика [начало кеша1]второе тралялялял[конец кеша1]
и работало...
Exquisitor, вот я еще раз подчеркну: вы ничего не понимаете в интернет-магазинах... я не про код... я про то"как это работает" в см. бизнеса...
баннерка - это не "Открутка чужих товаров" - это хостинг баннеров для партнеров, которые продвигают ваши товары... партнерка - это не только возможность охватить аудиторию тысячи сайтов вместо того, чтобы башлять гугль или директ, но и возможность занять своим товаром всю выдачу топ-10, если партнеры не лодыри... и т.д.
а в итоге все сводится к примитивной цифре: стоимости одной продажи...
а то, что вы называете "магазинами" - примитивные витрины / полуСДЛ... даже если у них посещаемость 10000 в сутки...
грамотный магазин решает кучу задач, не только учет, но и маркетинг, но и работа с клиентами, а так же статистика по товарам, клиентам, поставщикам, партнерам, баннерам, продажам, купонам, сертификатам, программе лояльности... это динамические цена в зависимости от регионов, времени суток и дня недели, это работа с доставкой, отслеживанием посылок, рассчетом тарифов, выбором и подсказкой клиенту удобных способов доставки, фильтры по товарам, поиск и т.п.
и про как-бы бренды не надо... почему, потому что это слово нужно уместно употреблять... бренды в магазинном бизнесе Рунета можно пересчитать на пальцах ... и лояльность клиентов бренду в интернете - миф, если поисковики работают без сбоя... потому что есть только 2 вопроса, которые есть в голове клиента интернет магазина: первый - "доверие магазину", второй - "цена", остальное от лукавого...
Если смысл имеет (запрос по PK с разбором может обойтись "дешевле", чем обращение к кэшу (смотря какой кэш), проверка валидности и обновление, особенно если данные часто меняются), то можно закэшировать блоки (новинки в сайдбаре.. чего-то там на главной - новости последние, акции/скидки; в карточке связанные товары (опять же по ключу)).. Естественно, статистику кэшировать не нужно.. Но статистика пишется подряд и быстро.. Хотя, в любом случае, с ростом количества посетителей даже у мега-супер-оптимизированного сайта потребляемые ресурсы будут расти.
По теме.. с точки зрения "технаря" - VPS "круче" - всё "под контролем", что нужно "сделаю сам"... Только вот, магазином ещё нужно заниматься.. А вот, с точки зрения владельца магазина (не берём в расчёт МЕГА-маркеты с _очень_ большой посещаемостью и кучей серверов), "просто хостинг" с большими лимитами (Vip-хостинг) более полезен для магазина (администрирование на хостере - нет необходимости /читать "расходы"/ в админе, штатном или удалённом фрилансере + нет лишнего звена /хостер-админ/ и "стрелок" в случае поломки).
Если VIP-хостинг включает "резервирование" (дублирующий сайт на другом сервере в другом ДЦ + DNS-сервер с "стучалкой", чтоб автоматом перекинуть на резервный сервер) и оно оправдано по деньгам.. (к примеру, день непростоя магазина может "отбить" годовой расход на резервирование)... Интересно, есть такие? :)
Если VIP-хостинг включает "резервирование" (дублирующий сайт на другом сервере в другом ДЦ + DNS-сервер с "стучалкой", чтоб автоматом перекинуть на резервный сервер) и оно оправдано по деньгам.. (к примеру, день непростоя магазина может "отбить" годовой расход на резервирование)... Интересно, есть такие?
я уже писал тут волшебное слово CDN... цена вопроса 20-30 баксов для начала, и это закроет минимальные потребности в "резервировании"...
это обычный магазин...
по нынешним временам хорошо, если у баннера 1% CTR, а это значит, что партнеру надо сделать 100 показов на 1 переход... средний конверт среднего магазина 1%... а это значит, что таких переходов должно быть 100, чтобы совершилась одна продажа... но ваша баннерка должна учитывать показы, клики и продажи... итого 1 млн записей на партнерку/баннерку в сутки...
Я имел ввиду кеширование контента на самом магазине.
Партнерка и баннеры - это уже другой механизм, для него существуют другие подходы в учете и реализации, кеширование тут не к месту, согласен.
Т.е у Вас получается сделать на шаред-хостинге за 50$/мес 1млн/сутки записей в базу + обслужить трафик всего магазина?
Т.е у Вас получается сделать на шаред-хостинге за 50$/мес 1млн/сутки записей в базу + обслужить трафик всего магазина?
вы не поверите :) у меня в том магазине не 100, а 1200+ партнеров :)
правда и хостинг хоть и шаред, но вип, потому что позволяет по 150 одновременных коннектов к каждой из 3-х баз данных
Exquisitor, вот я еще раз подчеркну: вы ничего не понимаете в интернет-магазинах... я не про код... я про то"как это работает" в см. бизнеса...
баннерка - это не "Открутка чужих товаров" - это хостинг баннеров для партнеров, которые продвигают ваши товары... партнерка - это не только возможность охватить аудиторию тысячи сайтов вместо того, чтобы башлять гугль или директ, но и возможность занять своим товаром всю выдачу топ-10, если партнеры не лодыри... и т.д.
.......
и про как-бы бренды не надо... почему, потому что это слово нужно уместно употреблять... бренды в магазинном бизнесе Рунета можно пересчитать на пальцах ... и лояльность клиентов бренду в интернете - миф, если поисковики работают без сбоя... потому что есть только 2 вопроса, которые есть в голове клиента интернет магазина: первый - "доверие магазину", второй - "цена", остальное от лукавого...
Всё. я понял. Возможно идеальную модель от создателей всего процесса "интернет-магазина" и не знаю.. Я просто не так глобально на это смотрю) с территории меньшего государства, чем Рунет )
понял, что банеры - это запросы от других сайтов на текущий сервер, которые создают большую нагрузку..
вот тогда вопрос - не логичнее ли "рекламный материал" хранить на CDN этой?
а в основном понятно, что для мощного интернет магазина, подчеркну правильной модели, нужно создавать многоуровневую модель сайта..
---------- Добавлено 28.09.2012 в 23:32 ----------
вы не поверите :) у меня в том магазине не 100, а 1200+ партнеров :)
правда и хостинг хоть и шаред, но вип, потому что позволяет по 150 одновременных коннектов к каждой из 3-х баз данных
так раскройте рыбные места) где такое можно приобрести?)) это гиг.ру этот?
а то про VPS уже пол форума прочитал.. и сайтов с отзывами налистался...