- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Госдума РФ рассмотрит законопроект о деятельности фрилансеров в октябре этого года.
Пруф.
Короче, видимо, возьмут на карандаш. Украинские собутыльники товарищи имеют в этом деле уже некоторый опыт (если я правильно слежу за обстановкой в мире).
И что теперь будет? Прощай счета на Кипрах? Прощай, вольная жизнь? Нас еще раз поимеют (см. соседний топик)?
Или как?
И что теперь будет?
да скорей всего ничего не будет..
через фриланс будут копать что ли? Пфф, как доказать, что я фрилансер, а не просто раздолбай безработный?
В Беларуси будет аналогичная хрень?
через фриланс будут копать что ли? Пфф, как доказать, что я фрилансер, а не просто раздолбай безработный?
да кому ты нужен. просто хотят урегулировать правовые вопросы для официального найма фрилансера на работу.. хотя чего тут регулировать.. вот типа как ты работаешь, если мало места или стола нет - работодатель тебе его обязан обеспечить ;) как это будет исполняться и кто будет это проверять (в частную квартиру например без ордера не войти) никто не знает.
Пфф, как доказать, что я фрилансер, а не просто раздолбай безработный?
Сами будете доказывать.
Заключит с вами кто договор - а вы ему сразу и скажите "давай стол, стул и шариковую ручку" ))
А вообще, вижу попытки провести инвентаризацию - сколько денег крутится в интернете неприбранными.
А вообще, вижу попытки провести инвентаризацию - сколько денег крутится в интернете неприбранными.
да это паранойя :) просто многие сейас стараются работать удаленно. например инженеру проектировщику нафига на работу ездить каждый день то? сиди себе в автокаде рисуй.. или там дизайнеру (не вебсайтов), архитектору.. и тд. сейчас даже мед операции онлайн консультируют.
регистрация ООО теперь разрешена в частной квартире, офис становится анахронизмом.
давай стол, стул и шариковую ручку
Какую ручку?! Ноутбук!
законопроект о деятельности фрилансеров
Мне кажется "фрилансер" и "удаленное рабочее место" это совсем разные люди. Фрилансер, как я себе это понимаю сегодня дизайнит, завтра верстает, сегодня на Петю, завтра на Васю. Вот это фрилансер. А "удаленное рабочее место" это вообще из другой области. "Удаленное рабочее место" продолжительное время работает с одним работодателем. Да и законопроект, судя по описанию, скорее во благо работника, дрожащего над трудовой книжкой. По-моему нужный закон, чтобы работодатель не парился, как ему с оформлением работника поступать и "удаленному рабочему месту" стаж идти будет. Если же им обоим все по-барабану, то так же спокойно и без этого закона обойдутся.
...сегодня дизайнит, завтра верстает, сегодня на Петю, завтра на Васю.
Без разницы что, без разницы кому и без разницы где. Хоть коленку назовите удаленным рабочим местом - суть от этого не изменится. Суть такова: человекъ извлекает доход. У державных мужей возникает закономерный вопрос: отдает ли этот труженик в казну бабло, или почему?
фигня всё это, шляпа