Законопроект о деятельности фрилансеров

12
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
1266

Госдума РФ рассмотрит законопроект о деятельности фрилансеров в октябре этого года.

Законопроект Минтруда, разработанный совместно с работодателями и профсоюзами, вводит в Трудовой кодекс (ТК РФ) понятие «удаленного рабочего места». В проекте закона также прописаны некоторые особенности, связанные с аттестацией рабочих мест, режимом и охраной труда. Работодатель будет обязан заключать с фрилансерами трудовой договор и заботиться о них так же, как о тех, кто работает в офисах.

Пруф.

Короче, видимо, возьмут на карандаш. Украинские собутыльники товарищи имеют в этом деле уже некоторый опыт (если я правильно слежу за обстановкой в мире).

И что теперь будет? Прощай счета на Кипрах? Прощай, вольная жизнь? Нас еще раз поимеют (см. соседний топик)?

Или как?

The Piper at the Gates of Dawn.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
И что теперь будет?

да скорей всего ничего не будет..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

через фриланс будут копать что ли? Пфф, как доказать, что я фрилансер, а не просто раздолбай безработный?

akill
На сайте с 04.04.2011
105

В Беларуси будет аналогичная хрень?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mahrock:
через фриланс будут копать что ли? Пфф, как доказать, что я фрилансер, а не просто раздолбай безработный?

да кому ты нужен. просто хотят урегулировать правовые вопросы для официального найма фрилансера на работу.. хотя чего тут регулировать.. вот типа как ты работаешь, если мало места или стола нет - работодатель тебе его обязан обеспечить ;) как это будет исполняться и кто будет это проверять (в частную квартиру например без ордера не войти) никто не знает.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Mahrock:
Пфф, как доказать, что я фрилансер, а не просто раздолбай безработный?

Сами будете доказывать.

Заключит с вами кто договор - а вы ему сразу и скажите "давай стол, стул и шариковую ручку" ))

А вообще, вижу попытки провести инвентаризацию - сколько денег крутится в интернете неприбранными.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
А вообще, вижу попытки провести инвентаризацию - сколько денег крутится в интернете неприбранными.

да это паранойя :) просто многие сейас стараются работать удаленно. например инженеру проектировщику нафига на работу ездить каждый день то? сиди себе в автокаде рисуй.. или там дизайнеру (не вебсайтов), архитектору.. и тд. сейчас даже мед операции онлайн консультируют.

регистрация ООО теперь разрешена в частной квартире, офис становится анахронизмом.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Cell:
давай стол, стул и шариковую ручку

Какую ручку?! Ноутбук!

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Cell:
законопроект о деятельности фрилансеров
вводит понятие «удаленного рабочего места»

Мне кажется "фрилансер" и "удаленное рабочее место" это совсем разные люди. Фрилансер, как я себе это понимаю сегодня дизайнит, завтра верстает, сегодня на Петю, завтра на Васю. Вот это фрилансер. А "удаленное рабочее место" это вообще из другой области. "Удаленное рабочее место" продолжительное время работает с одним работодателем. Да и законопроект, судя по описанию, скорее во благо работника, дрожащего над трудовой книжкой. По-моему нужный закон, чтобы работодатель не парился, как ему с оформлением работника поступать и "удаленному рабочему месту" стаж идти будет. Если же им обоим все по-барабану, то так же спокойно и без этого закона обойдутся.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Ленивое Z:
...сегодня дизайнит, завтра верстает, сегодня на Петю, завтра на Васю.

Без разницы что, без разницы кому и без разницы где. Хоть коленку назовите удаленным рабочим местом - суть от этого не изменится. Суть такова: человекъ извлекает доход. У державных мужей возникает закономерный вопрос: отдает ли этот труженик в казну бабло, или почему?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
FView
На сайте с 03.05.2006
186

фигня всё это, шляпа

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий