Последствия снятия 100 сквозняков (как хотят убить мой сайт)

123 4
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
4844

Не смог найти свою старую тему, где я писал что на один дорогой мне сайт

злоумышленник поставил около 100 сквозняков с ломаных сайтов и через пару месяцев (когда все

страницы проиндексировались) снял их.

Результат: после снятия ссылок через месяц сайт потерял практически весь трафик (5-6к) из Google и соответственно Mail, все это был НЧ трафик и ссылочным запросы не продвигались, но один ВЧ запрос который продвигался ради эксперемента остался в топе без изменений, и что более интересно, анкорами сквозняков был именно этот запрос. Сейчас практически все запросы найти в серпе невозможно, только несколько запросов остались без изменений (возможно пока). Вот вам и мифы о том что внешними факторами завалить сайт нельзя. Других причин после детального внутреннего и внешнего анализа я не нашел. Сайту почти год, PR3, практически все страницы в индексе (около 1,5к), продвигался под украинский Гугл. В сайт вложено очень много труда, и что вполне уже оправдало себя, но к сожалению не на долго. Сейчас готовлю сайт к переезду на новый домен, если найду тематический с возрастом и пузом - б/у, если не найду - новый.

Вопрос: если регистрировать новый, есть ли разница, с тем же названием (в другой зоне) или нет?

ЗЫ: вчера у меня было самое злое утро за последних 2 года, эх, где моя бутылка рома...

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97

Мда... 100 сквозняков это круто. Однозначно такие действия негативно повлияют на сайт. Интересно на сколько увеличился НЧ трафик после простановки 100 скв.? Новое название лучше иметь похожее, хотя на самом деле без разницы.

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Z-Style:
Других причин после детального внутреннего и внешнего анализа я не нашел.

Обратитесь к стороннему аудитору. За деньги.

зы.

Если проект белый и пушистый, то домен менять не стоит. Белые проекты существуют долго, время всё вылечит.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Z-Style:
Не смог найти свою старую тему

Профиль - Найти все темы от Z-Style. /ru/forum/545761

Z-Style:
Ссылки ставились так что их видели только ПС (глазами можно было увидеть в кеше).

Вы клоакинг имели ввиду?

В гугле обычно выправляется через 2-3 месяца. Да и обычно санкции только 1 страницу затрагивают - куда шли ссылки. Т.е. вам надо было компенсировать снятые сквозняки своими. И запросы рассредоточить по разным страницам.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Спасибо, совсем забыл про эту возможность.

Str256:

Вы клоакинг имели ввиду?
В гугле обычно выправляется через 2-3 месяца. Да и обычно санкции только 1 страницу затрагивают - куда шли ссылки. Т.е. вам надо было компенсировать снятые сквозняки своими. И запросы рассредоточить по разным страницам.

Да, клоакинг. Все ссылки шли на главную. Компенсировать? У меня нет столько ресурсов. Ну запросы и так по всем страницам, без ссылочного, сайт делался для получения НЧ трафика.

Z-Style добавил 23.10.2010 в 16:50

SAlex:
Обратитесь к стороннему аудитору. За деньги.
зы.
Если проект белый и пушистый, то домен менять не стоит. Белые проекты существуют долго, время всё вылечит.

Время, на сколько я понимаю может быть понятием очень растяжимым..

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Z-Style:
вчера у меня было самое злое утро за последних 2 года

Т.е. потеря трафика была внезапна, а не постепенная?

Z-Style:
Вот вам и мифы о том что внешними факторами завалить сайт нельзя.

Это в Яндексе так говорят.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Str256:
Т.е. потеря трафика была внезапна, а не постепенная?

Да, внезапная, и судя по счетчику после 12 -1 ночи пошел очень резкий минус, утром увидел что на сайте почти никого, начал проверять позиции по НЧ (СЧ) - почти ничего не нашел в серпе. По запросу может выдать в первой сотне другую страницу где встречаются подобные слова, но когда я ввожу даже полностью тайтл для этой другой страницы - не нахожу ее в серпе, от куда делаю вывод - сайт под фильтром, не под фильтром почему то только Главная.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

ТС, а ваш трафик поднялся тоже внезапно как и обвалился? Просто может вы что-то не договариваете.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
k.d.r:
ТС, а ваш трафик поднялся тоже внезапно как и обвалился? Просто может вы что-то не договариваете.

Годовой трафик.

Единственно разве что за день до падения трафика немного изменил перелинковку на главной: вместо списка категорий использовал DD-Menu (использовалось на всех страницах кроме главной) так что для ПС ссылки с главной на категории фактически исчезли. Уверен что в этом причины быть не может, к внутренним страницам идет связь через постраничную навигацию. В любом случае вчера все вернул в исходное состояние, если бы проблема была в этом сегодня было бы уже все ок.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

Понял, извините. Тогда нужно искать злоумышленника, конкурента в данном случае.

Про домен не кипешуйте вы. Подождите не много, работайте дальше над проектом, пройдет время и восстановится трафик. На новом домене все равно быстро того что было раньше не добьетесь, а тут у вас уже хоть что-то есть. Я думаю стоит подождать и забить на эти комариные укусы. Прикупите с десяток жирненьких ссылочек.

[Удален]

Z-Style

Количество страниц в индексе не изменилось?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий