- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И вы хотите сказать, что эти сайты не оптимизированы под гугл?
Да, вы правы. Конечно, эти сайты, видимо, просто забыли, по глупости, оптимизировать под гугл.
Не вижу вообще смысла делать сайт под Яндекс или Гугл. Это бред последней инстанции.
Как вообще двигать под какую-то из поисковых систем!? Где такое видано, чтобы специалист сказал заказчику: "Так, чувак, двигаем под гугл. Тут уж выбирай: или то или то".
Не правда, бред? Стратегия продвижения вырабатывается в целом одна. И если сайт двигает адекватный человек у которого есть знания и опыт в продвижении сайтов, то любой ресурс будет себя нормально чувствовать во всех ПС.
и наоборот :)
Берем пример Украину. 90% оптимизаторов и заказчиков глубоко безразлично на Яндекс.
Стратегии продвижения под Яндекс и под Гугл зачастую сильно отличаются. Ибо системы разные и алгоритмы ранжирования разные. В Гугле за переспам ловишь Панду, а в Яндекся этот текст только стал релевантным... Не встречали таких вариантов?
и наоборот :)
Берем пример Украину. 90% оптимизаторов и заказчиков глубоко безразлично на Яндекс.
Стратегии продвижения под Яндекс и под Гугл зачастую сильно отличаются. Ибо системы разные и алгоритмы ранжирования разные. В Гугле за переспам ловишь Панду, а в Яндекся этот текст только стал релевантным... Не встречали таких вариантов?
Я то сам с Украины и знаю где траф, и в каких поисковиках водится.
Мы с вами на разных языках говорим. Человек сказал, что сайт не заточен под гугл.
А я вам говорю, что ничего точить нужно, только и всего. Нужно просто заниматься проектом - не выдумывая, и не накручивая в голове себе никакие сказки про гугл и яндекс. Планомерно продвигать - и всё. Поверьте, если с таким подходом подходить, то забудете обо всех проблемах.
А то потом привыкли дёргаться: "А, это ссылка для гугла плохая, сниму-ка её с сапы, а это слово плохо подходит тут - оно спамное - удалю-ка его". Вот такие мне спецы встречались. Это я за Украину, и за тех, которые думают как вы, ориентируясь на гугл. А как итог: ни там, ни там не успели.
Если вы продвигаете сайт, живя на Украине, только под гугл и ориентируетесь каким-то образом при оптимизации на него, то я, будь заказчиком, не стал бы вас даже слушать.
Вы вообще в курсе как в украинском Яндексе таргетированный по определённому региону коммерческий траф конвертится? Понимаете, при правильном подходе к работе в целом с коммерческим сайтом - то 25-30% поисквого трафа с Яндекса - конвертятся не хуже чем 70-75% остального. Вы не забывайте по статистике переходов с гугла - очень много коммерческого трафа продолжает идти с зоны ком. ру. kz и других, которые дают конверсии чуть больше, чем нихера.
Я то сам с Украины и знаю где траф, и в каких поисковиках водится.
Мы с вами на разных языках говорим. Человек сказал, что сайт не заточен под гугл.
А я вам говорю, что ничего точить нужно, только и всего. Нужно просто заниматься проектом - не выдумывая, и не накручивая в голове себе никакие сказки про гугл и яндекс. Планомерно продвигать - и всё. Поверьте, если с таким подходом подходить, то забудете обо всех проблемах.
А то потом привыкли дёргаться: "А, это ссылка для гугла плохая, сниму-ка её с сапы, а это слово плохо подходит тут - оно спамное - удалю-ка его". Вот такие мне спецы встречались. Это я за Украину, и за тех, которые думают как вы, ориентируясь на гугл. А как итог: ни там, ни там не успели.
Если вы продвигаете сайт, живя на Украине, только под гугл и ориентируетесь каким-то образом при оптимизации на него, то я, будь заказчиком, не стал бы вас даже слушать.
Вы вообще в курсе как в украинском Яндексе таргетированный по определённому региону коммерческий траф конвертится? Понимаете, при правильном подходе к работе в целом с коммерческим сайтом - то 25-30% поисквого трафа с Яндекса - конвертятся не хуже чем 70-75% остального. Вы не забывайте по статистике переходов с гугла - очень много коммерческого трафа продолжает идти с зоны ком. ру. kz и других, которые дают конверсии чуть больше, чем нихера.
1 Я с сапой не играю
2 для меня конверсия = это переход на страницу контакты и здесь неплохо 9-15%
То что мой сайт гуглу не нравится это однозначно. Ибо соотношение 180-200 яша на 30 уников не должно быть. К некоторым ошибкам на сайте гугл однозначно относится строже яндекса.
Поэтому и был основной вопрос, паранойя это или нет? Есть ли фильтр работающий таким образом, как я описал начале ветки или нет?
Было одно предположение, что это могут срабатывать пользовательские факторы. И второе просто очень маленький траф, чтобы делать какие-либо выводы - "затачивайте сайт под гугл"
1 Я с сапой не играю
2 для меня конверсия = это переход на страницу контакты и здесь неплохо 9-15%
То что мой сайт гуглу не нравится это однозначно. Ибо соотношение 180-200 яша на 30 уников не должно быть. К некоторым ошибкам на сайте гугл однозначно относится строже яндекса.
Поэтому и был основной вопрос, паранойя это или нет? Есть ли фильтр работающий таким образом, как я описал начале ветки или нет?
Было одно предположение, что это могут срабатывать пользовательские факторы. И второе просто очень маленький траф, чтобы делать какие-либо выводы - "затачивайте сайт под гугл"
1. Зря (работает сапа, но только у тех у голова есть на плечах и доля фарта).
2. Для меня конверсия - это когда траф конвертируется во что-то. В моём случае это деньги или заказы на услуги. Если бы я заказчику показал отчёт и сказал: "Глянь, сегодня 100 человек посетили контактов страницу, но почему то ни одного заказ". Что бы мне ответили они? Наверное высказались бы нецензурной бранью.
А так то у меня тоже самое с гуглом. Утром смотришь запрос, скажем 5 человек пришло уников по нему с первой страницы, а после обеда никого, ибо он уже на 20-25 месте.
И так каждый день. Некоторые СЧ вообще не стоят на месте - в постоянном движении. Но это не на всех запросах такое. Поэтому и такая вот фигня. Смотришь, все остальные сайты на местах своих.
Вот к примеру, на запингвиненном сайте пару ВЧ вылазят по пару-тройку раз в день, а потом опять прячутся.
Поэтому и говорю, сейчас ориентироваться на гугл не стоит, а просто трезво, с головой и знаниями продвигать сайт.
1. Зря (работает сапа, но только у тех у голова есть на плечах и доля фарта).
2. Для меня конверсия - это когда траф конвертируется во что-то. В моём случае это деньги или заказы на услуги. Если бы я заказчику показал отчёт и сказал: "Глянь, сегодня 100 человек посетили контактов страницу, но почему то ни одного заказ". Что бы мне ответили они? Наверное высказались бы нецензурной бранью.
А так то у меня тоже самое с гуглом. Утром смотришь запрос, скажем 5 человек пришло уников по нему с первой страницы, а после обеда никого, ибо он уже на 20-25 месте.
Поэтому и говорю, сейчас ориентироваться на гугл не стоит, а просто трезво, с головой и знаниями продвигать сайт.
У меня бизнес классически bricks and mortar. Если кто-то попытается заказать оборудование через интернет-магазин. Это будет или отмороженный на всю голову придурок или конкурент анализировавший сайт. :) Сайт служит для обеспечения первого контакта, хотя выглядит как полноценный интернет магазин. Контроль запросов и переходов на страницу контакты ведется.
Но вернемся к гуглу. Получается, что такая фигня присутствует, не у меня одного. Осталось понять с чем она связана, пороюсь сегодня вечером в буржнете
сть подозрение, что гугл ограничивает показы каким-то хитрым образом. Что-то вроде: При достижении определенного числа показов в течение дня позиции сайта понижаются.
Может быть это паранойя, но количество переходов в течении недели практически не меняется (около 30) , при этом у Яндекса в выходные падение составляет примерно в 3 раза. Сайт ориентирован на корпоративного пользователя.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
У меня на сайт примерно с июня месяца с гугла приходит 350 человек в день. Сайт под пингвином. За это время количество статей на сайте увеличилось на 50%, выросли внешние беки, как естественные, так и покупные. Причем в день АПА панды в августе траф скакнул до 450, потом опять опустился. То же создается впечатление, что сайт обрезан по трафику в гугле.
Пробежался по буржнету, нашел аналогичные жалобы по типу
http://www.webmasterworld.com/google/3705127.htm
Посты юзера Tyme.
Получается, что такой алгоритм есть, мне не показалось. Осталось понять с чем это связано. Из песочницы вроде уже вылезти должен был....
Пробежался по буржнету, нашел аналогичные жалобы по типу
http://www.webmasterworld.com/google/3705127.htm
Посты юзера Tyme.
Получается, что такой алгоритм есть, мне не показалось. Осталось понять с чем это связано. Из песочницы вроде уже вылезти должен был....
Там начали с "бонуса новичка", а пришли к ежедневной квоте ) Странные люди
Насколько я помню, я вам еще несколько месяцев тому, подтверждал что существует лимит, и это не фильтр, а такой алгоритм ранжирования где дают каждому по столько, сколько он по мнению гугла заслужил, что бы отследить, скорее всего, сезонность ПФ
Там начали с "бонуса новичка", а пришли к ежедневной квоте ) Странные люди
Насколько я помню, я вам еще несколько месяцев тому, подтверждал что существует лимит, и это не фильтр, а такой алгоритм ранжирования где дают каждому по столько, сколько он по мнению гугла заслужил, что бы отследить, скорее всего, сезонность ПФ
Мне лично нет. В какой-нибудь ветке форума скорее всего да.
Я то обратил внимание на это явление именно из-за "сезонности", точнее отсутствия падения трафика по выходным и отсутствие переходов уников в "часы пик".
Если я правильно понял, то рецепт борьбы с этим явлением "улучшайте сайт и ПФ". Я правильно понял?
Мне лично нет. В какой-нибудь ветке форума скорее всего да.
Я то обратил внимание на это явление именно из-за "сезонности", точнее отсутствия падения трафика по выходным и отсутствие переходов уников в "часы пик".
Если я правильно понял, то рецепт борьбы с этим явлением "улучшайте сайт и ПФ". Я правильно понял?
Да, но тут нужно прокачивать не сам сайт а конкретные страницы, ведь этот лимит вычисляется только для "шатких" запросов. То есть если у вас на сайте есть уверенный топ-1, то таким он и будет оставаться.