Догхантеры, зоолюбы и городские волки, часть 2

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nekada:
Ну я просто думала что увижу ответ на вопрос.

ОК. Разжевываю. Читай внимательно, можно по слогам:

Тигра говорила о ситуации НА ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ и о собаке СОСЕДА. Какая проблема написать бумагу на собаку СОСЕДА?? Для начала, ессно, поговорив с этим товарищем по-человечески.

Про сады и парки речи не было. И ответ на твой необычайно умный вопрос прозвучал - "нет, конечно." (с).

🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
talia:
Тигра говорила о ситуации НА ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ и о собаке СОСЕДА. Какая проблема написать бумагу на собаку СОСЕДА?? Для начала, ессно, поговорив с этим товарищем по-человечески.

Проблема в том, что говорить с любым человеком, забивающим на окружающих и кладущим на все неудобства, которые он доставляет людям (будь то собачник, курец, автолюбитель, музыкант и т.п.) очень сложно (они агрессивны, ибо на свете есть только они) и бесполезно (ибо на свете есть олько они).

В полицию идти бесполезно, они ничего не будут делать, мы же не по соседству с Вебкат живем.

Вот попробуйте поговорить с человеком, который ставит машину у подъезда? Да бесполезно! У меня сразу перед глазами рисуется непробиваемый, орущий хам, говорящий "хочу и делаю". Таких учит только бутылка с 5 этажа или гвоздь на всю бочину, анонимно. Это они понимают и только это.

А у собачника вдовесок еще и собака.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

talia, ну, в принципе, тут Женя уже ответил:

В полицию идти бесполезно, они ничего не будут делать, мы же не по соседству с Вебкат живем.

Оно либо есть либо нет. У нас двумя этажами ниже собака есть очень старенькая уже овчарка :)

Выдрессирована на отлично, я не боюсь с ней в лифте ездить, а хозяева настолько деликатны, что хотя уже лет 10 друг друга знаем, если внизу вместе получается вечером зайти, спрашивают: можно поехать с вами или мы следующим? Вот это - культура. Вот это показатель.

А если уже начались эпопеи у мусоропровода - это тоже показатель. Только в другую сторону.

Тут уж хоть в лигу сексуальных меньшинств, хоть в комиссию по правам человека, хоть в полицию... с одинаковым успехом.

Наблюдаю и развлекаюсь.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Nekada:
Выдрессирована на отлично, я не боюсь с ней в лифте ездить, а хозяева настолько деликатны, что хотя уже лет 10 друг друга знаем, если внизу вместе получается вечером зайти, спрашивают: можно поехать с вами или мы следующим? Вот это - культура. Вот это показатель.

Вот я об этом и написал чуть выше. Если человек кладет на окружающих, его воспитывать уже бесполезно. Только силой и только анонимно, этого они боятся как огня.

Причем я в топике никогда не выступал поголовно против всех собачников, точно так же как и в топиках про курцов. Мне не нравятся лишь те, кого не обременяет тот факт, что они живут среди людей.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
ШАНС-ON:
Таких учит только бутылка с 5 этажа или гвоздь на всю бочину

На доглаверов могут неплохо подействовать обещания (накормить пса котлеткой со стрихнином, например). Они этого боятся.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
talia:
На доглаверов могут неплохо подействовать обещания (накормить пса котлеткой со стрихнином, например). Они этого боятся.

А траванут потом их собаку (или они сами траванут, чтобы тебе насолить) так и свидетели найдутся, которые слышали эти "обещания" и будешь судиться с ними. А если собака дорогая, то платить заставят за нее.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Послушийте все передёргивающие понятия типа Шансона и Зепеана, то есть те. кто поднял абсолютно бессмысленную дискуссию по поводоу - а вы едите коров и кроликов, но почему защищаете собак

Как то так исторически сложилось. что человек разумный при приручении диких животных отвёл им разную роль в своей жизни

Кошек и собак этот человек почему-то приручил в роли защитниуов дома или для охоты, жизнив избе и т.д.. То есть с этими животными он интенсивно общалася и собаки стали настоящими друзьями человека

Но и как любого животного, их надо воспитывать, а то опять одичают

А вот всех кроликов и коров человек решил разводить чисто для приёма пищи

И как вы тут не подмениваите понятия, и не демагогируите, факт остаётся фактом - коровы в нашей культуре для стейка, а собака в нашёй культуое служит человеку для других целей

Если бы мы были кульиурой индийской, а не европейской, то мы бы считали коров самыми важными животными и их не жрали бы их

А если бы мы переняли культуру Кореи или Китая, то мы бы разводили собак и кошек на жратву

Но традиция именно европейсвой культуры рассматривает собаку, как существу близкое человеку и существо, способное вступать в коммуникативную связь с человеком. Существом, способным быть преданным человеку и иногда даже жертвовать собой

Существом, которое способно скрасить одиночиство старым людям и бытьпреданным другом детям

И все издёвки и замены понятия, типа, стейк против собаки - и т,д. - просто выхолощенная и бессодержательная тема, направленная только на то, чтобы была причина "посраться" и "поиздеваться"

Причём эта подмена понятий не принесёт никакой пользы с точки зрения решения проблемы бездомных собак

Так что наверное не стоит продолжать писать бред типа:

"Рагу из кролика, стейк и баранина на косточке оправдывает убийственное отношение к собаками в определённых кругах"

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
webcat:
Кошек и собак этот человек почему-то приручил в роли защитниуов дома или для охоты, жизнив избе и т.д.. То есть с этими животными он интенсивно общалася и собаки стали настоящими друзьями человека

Вот не надо, ладно? Это было давно, когда это действительно было нужно.

Особенно по части городской квартиры насчет защитников.

В нашей квартире есть я. Этого достаточно.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

webcat, история сильно меняется. И прямо сейчас тоже. Собаки больше не нужны практически ни для чего. Выйдите на улицу, много вы там пограничных собак, сторожей, поводырей или охотничьих собак видите? Да почти нету, максимум менты с собакой пройдут, и то водят ее с собой потому что боятся без нее ходить, а не наркоту ищут. Более того, они уже давно стали опасными. А человек веками думал о своей безопасности.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
ZeeRaN:
Да почти нету, максимум менты с собакой пройдут, и то водят ее с собой потому что боятся без нее ходить, а не наркоту ищут.

Ага. Именно. У меня муж кинолог.

Частная территория какого-то очень крутого мэна.

А собаки там..... ой.... мне муж иногда показывает видео дрессировки.

Порвут не задумываясь.

Но и воспитываются и живут эти овчарки в районе этой очень нехилой территории, выполняя (на мой взгляд) скорее каприз хозяина, чем действительную необходимость. Однако содержатся в специальных вольерах и окружающих ничем не травмируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий